[Опрос. Мнения]Стоит ли брать GPRS\EDGE модем вместо телефона...

• Автор теми lot
  • Дата створення

lot

Місто
Киев
Вот решил открыть топик чтобы узнать мнения знаных форумчан о EDGE-GPRS модемах (ЮСБ) лайф, МТС, Киевстар. Вот бытуют мнения что они намного лучше чем телефон за ~ 1000грн.
В телефона юзается батарейка..заряжать...+звонки перерывают...
Суть: есть много +++ и ---.
Каждый делится своим мнением)) :rolleyes:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Для систематической ежедневной эксплутатации модем намного лучше.
Да действительно, в некоторых телефонах питание идёт от батареи которая постоянно разряжается и заряжается.
Для получения качественного интернета для компа модем обойдётся значительно дешевле.
Кроме того, если планируется использовать 3G HSDPA, моделей модемов с поддержкой работы на скоростях 7,2 мбит/с будет гораздо больше чем таковых телефонов.
У модемов есть конечно и минусы.
Телефон- "интренет в кармане", аська, и многие другие онлайновые вещи.
Можно не задумываться о премудрастях AT команд. Любой "чайник" всё может сделать интерактивно с клавиатуры. Телефон удобен когда интернетом с компа пользуются не каждый день или каждый день, но не надолго. Однозначно неудобен для круглосуточной работы.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Если под инет будет покупаться отдельное оборудование (телефон/модем), то однозначно лучше взять модем. У него и чувствительность, как правило, лучше и не надо никаких проводов, поставил в USB и работай, а телефон еще как-то заряжать нужно. А также не маловажный факт цена - модем обойдется дешевле телефона (если брать с 3ж)имеется ввиду новый. Все ИМХО

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
цена - модем обойдется дешевле телефона (если брать с 3ж)
я считал наоборот, можно примеры?
сам и все мои друзья пользуются мобилками под модем - они дешевые и часто просто валяются старые. и наоборот никто не хочет покупать модем - дорогой он. один купил, но ему цена неважна, и влом телефон носить. а насчет чувствительности один пример - у меня на даче комп на 1 этаже, мобильник висит наверху под крышей, и по блютузу коннект - с модемом вряд ли прокатило бы.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
stama, нормальный НОВЫЙ модем стоит в пределах 650 - 950 грн (3,6 Мбита) при этом если добавить еще пару сотен можно купить 7,2 Мбита. А где можно купить НОВЫЙ телефон с HSDPA за такие деньги? Самые убогие СЭ с их глючностью в плане "привязки" к UMTS и то начинают свою ценовую категорию от 1000 грн.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
А где можно купить НОВЫЙ телефон с HSDPA за такие деньги?
хм, действительно на price.ua самые дешевые мобики HSDPA от 1к гривен, но прикол в том, что если б/у мобик можно купить гривен за 300, то модем ты дешевле 600 даже б/у не купишь

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Мне кажется если уже есть мобила, то не стоит брать модем...но если ради инета - то модем рулез

У меня есть телефон с Утелом, если подключаю к компьютеру вместо модема - греется и очень быстро садится. Подключать ещё и зарядку - не очень хочется.

На день-два - сойдёт, а если нужно будет хотя бы на месяц - подумываю о модеме от ТСУ (может, достану).

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
stama
Ну почему же от 1000; можно взять телефон Sony Ericsson Z310i за ~ 550 (hotline.ua) грн :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
можно взять телефон Sony Ericsson Z310
разговор шел именно про HSDPA

Подключать ещё и зарядку - не очень хочется.
почему так? даже если аккум сдохнет - три аккума стоят меньше разницы в цене с модемом

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если использование эпизодическое - можно и телефоном в режиме модема обойтись. Но если периодически нужно пользоваться - то лучше модема по удобству нет. Мне проще - модемы CDMA дешевые, у меня их несколько для Пипла и для Интера, смотря куда еду и где есть покрытие того или другого.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
если глючит юмтс то может это не телефон убогий, а руки не прямые?
Глючит не юмтс, а телефон, который прыгает в роуминг, и при этом режима только 3ж в СЭ нет :(. А убогий потому что у него приемник слабый. У знакомой ''телефон Бонда'' стоил пол года на зад больше 2000 грн, а сеть в помещении 1 палочка и работать не возможно, в то время как нокия 6120 стабильно 5 палок из 7 и нормально работает :) и при чем здесь руки?
З. Ы. Не забывайте также, что у большинства дешевых СЭ при наличие 3ж отсутствует поддержка ЕДЖЕ - выехали с ноутом на окраину города и да здравствует скорость 5 кБ/сек :)

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Не забывайте также, что у большинства дешевых СЭ при наличие 3ж отсутствует поддержка ЕДЖЕ - выехали с ноутом на окраину города и да здравствует скорость 5 кБ/сек
если избегать слов "дешевый" и "убогий", можно написать, что на а100 поддержки еджа с 3ж нет, а на всех новых в т.ч. "дешевых" телефонах на а200 3ж + едж есть!

Добавлено через 1 минуту
У знакомой ''телефон Бонда''
какой? х1, с902, к800?

Добавлено через 3 минуты
А убогий потому что у него приемник слабый.
возможно на некоторых конкретных экземплярах, массово я этого не встречал.

Останнє редагування:
Вот решил открыть топик чтобы узнать мнения знаных форумчан о EDGE-GPRS модемах (ЮСБ) лайф, МТС, Киевстар. Вот бытуют мнения что они намного лучше чем телефон за ~ 1000грн.
В телефона юзается батарейка..заряжать...+звонки перерывают...
Суть: есть много +++ и ---.
Каждый делится своим мнением)) :rolleyes:

Топик идет о edge gprs не более, вот в чем фишка.
Смысла нет никакого покупать отдельно модем 3g, это уже песня с другой совсем оперы.
Телефона обычного с поддержкой gprs / edge будет просто предостаточно.

Останнє редагування:

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon
Пользую G502 в качестве модема через усб шнур , все работает, ничего не греется, через шнурок и заряжается, а еще он может звонить, поддерживает книгу контактов, фотает, ФМ радио, медиа плеер ну и т.д., ну и зачем мне за те же деньги модем непонятного происхождения.
Перескок в Би был решен банльным прописыванием в предпочтительные сети 25507 и удалением из него Би.
Все настройки порешал СЭ ПиСиСьют. Не надо бегать искать деловаров которые тебе перешьют кетайские чудо продукты , кривых- косых дилеров и т.д. и т.п.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Телефона обычного с поддержкой gprs / edge будет просто предостаточно.
Я тоже так думал до тех пор пока модемчик не разогнался за 5 мегабит/с. После чего даже шустрый ёжик кажется отстоем.

Добавлено через 1 минуту
Не надо бегать искать деловаров которые тебе перешьют кетайские чудо продукты , кривых- косых дилеров и т.д. и т.п.
Поэтому я не фанат CDMA.

Останнє редагування:
Зверху