[Опрос. Мнения]Стоит ли брать GPRS\EDGE модем вместо телефона...

• Автор теми lot
  • Дата створення
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
по вечно отваливающемуся Bluetooth
нормальные телефоны нужно покупать а не чудо китайской технологии и ничего не будет отвалиться.

Если мобильный интернет — он же единственный, то модем абсолютно и категорически желателен
бред

Купил трехметровый mini-USB к MF622 и хоть на подоконник, хоть на окно, хоть на елку модем вешай
а тут резко вспомнил что симка с инетом - основная симка , полез на елку снимать модем , позвонил - полез на елку вешать модем , вспомнил что телефон умеет еще и принимать звонки - полез снова на елку за модемом , вставил в телефон - осталса без инета , вот досада то , нафига нужен был этот модем .

Но жутко неудобно домашний инет юзать через телефон в том плане, что поставил закачку (ну пусть 30 метров по жпрс это на полчаса-час) и решил выйти пока в магазин, а телефон приходится дома оставлять.
взял с собой , пришел - докачал , вобще не вижу проблем , проблема была б если ты качал гиговый файл без докачки (что делать при мобильном инете полный идиотизм)

настроил автоподключение при загрузке ОС и все — полная иллюзия, что работаешь через локальную сеть вместо Утела. Интернет просто есть. Всегда. И никаких действий по подключению-отключению
не китайские телефоны точно так же подключаться по Bluetooth

разве что на китайском телефоне, у меня на 6630 при активном использовании в качестве модема батарея прожила 2.5 года.

D

DesKV

Guest
взял с собой , пришел - докачал , вобще не вижу проблем , проблема была б если ты качал гиговый файл без докачки

неудобно! Так я пришёл и файл уже докачался.
Вообще правильно написали, воткнул в комп и забыл и комп сам по себе с инетом. И с работы можно домой достучаться будет.

Місто
Киевская область
Телефон
И с работы можно домой достучаться будет.
вот только что делать если на работе используется тот же интернет что и дома (не все же работают сисадминами) , плюс ко всему еще и в мобильном варианте , ну нет на работе компов а за ноутбук на рабочем месте - штраф

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
не китайские телефоны точно так же подключаться по Bluetooth

блютус автоматом накладывает ограничение на скорость.

инет убивает батарею телефона, а инет + блютус...на телефоне яйца можно будет жарить...

Місто
Киевская область
Телефон
блютус автоматом накладывает ограничение на скорость.
не смеши мои тапочки , еще нет таких цен на мобинет чтобы волноваться за ограничение скорости , твой hsdpa нужен разве чтобы меряться письками спидтестами , а мой обычный юмтс мой блютуз вытягивает
инет убивает батарею телефона
читай выше , про батарею я уже писал

на телефоне яйца можно будет жарить...
экономия газа , буду яишницу не на газовой плите жарить а на телефоне :D

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
инет + блютус...на телефоне яйца можно будет жарить...
до покупки модема так выходил в сеть много месяцев подряд. тело не грелось, акк убивался, да
С тех пор как здесь задался вопрос произошло знаменательное событие, которое очень изменило моё мнение. А именно - возможность купить модем за 249 грн. Очень даже весомый аргумент в пользу модема:D

Місто
Киевская область
Телефон
возможность купить модем за 249 грн. Очень даже весомый аргумент
вот с этим согласен на все 100 , чем покупать еще один телефон для инета то лучше уже купить модем , за 249 грн ничего толкового среди телефонов нет и не будет

D

DesKV

Guest
вот только что делать если на работе используется тот же интернет что и дома (не все же работают сисадминами) , плюс ко всему еще и в мобильном варианте , ну нет на работе компов а за ноутбук на рабочем месте - штраф
Всё верно. Кому-то удобно всё в одном, а кому-то наоборот от этого и отталкиваемся, т.е. тема о том "стоит ли брать вилку вместо ложки" без единственного правильного ответа - все правы :)

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
Так что, получается консенсус достигнут!!!

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
нормальные телефоны нужно покупать а не чудо китайской технологии и ничего не будет отвалиться
Nokia N70 made in Germany. Нормальнее некуда. 50/50 при подключении по голубозубу просит заново провести спаривание устройств. Впрочем, не исключаю что виноват китайский блютус-донгл, купленный по случаю "шоб було" :)

а тут резко вспомнил что симка с инетом - основная симка
Ну если основная то ты прав однозначно.

твой hsdpa нужен разве чтобы меряться письками спидтестами , а мой обычный юмтс мой блютуз вытягивает
Ну вот а меня не устраивает обычный UMTS. Ну прикалывает меня качать под 300 КБ/сек, при чем тут тарифы? Вопрос в том, ждать конца закачки несколько минут или несколько десятков секунд, ждать открытия gmail несколько секунд или не ждать вообще.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Вопрос в том, ждать конца закачки несколько минут или несколько десятков секунд, ждать открытия gmail несколько секунд или не ждать вообще.
а ты пользуешься одной вкладкой? пока страница не загрузилась, другие читать не сможешь?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
если аппетиты скромные - плюньте на модем,хватит одной мобилы
Не только аппетиты, но и возможности если скромные. Тогда наверно хватит.
Я например не чувствовал комфорта с одним телом(поддерживающим 3Ж). У меня это тел, который я купил, потому что он мне нравится и он удобен(для меня). Само собой в нем основная симка, а это КС. Уже нестыковка - постоянно передергивать симку, когда понадобится утел, как-то не надергаешься, да еще и угробишь тел(я молчу про то, что симки не так просто сменить). Вот и получалось, утел пустить есть через что, но убить сам тел перетыками жалко. Поэтому купил модем, и спокоен. :)

Зверху