[Опрос. Мнения]Стоит ли брать GPRS\EDGE модем вместо телефона...

• Автор теми lot
  • Дата створення

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
stama, модем mf622 имеет в комплекте кабель с 2-мя USB разъемами, так что по питанию должет потянуть и удлиняющий кабель

ну, не у всех есть свободные два разъема, когда телефон можно по встроенному блютузу законнектить, да и теоретически слабый блок питания хуже потянет.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Хорошо иметь и модем, и телефон. Модем CDMA меня пока устраивает, единственно покрытие Rev A оператора далеко не национальное.
Телефон UMTS может работать через Bluetooth и не надо проводов, а если через USB так ещё и аккумулятор подзаряжается. Плохо, что для UMTS надо менять карточку на USIM, т.к. мой основной оператор не Утел.

Останнє редагування:
Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Вставлю свои 5коп))) когда взял модем тестил одну и туже карточку с телефона с 11классом ГПРС\ЕДЖЕ и ЗТЕ622 так вот пинги были в среднем в два раза меньше (1000-1200 и 550-650) и скорость процентов на 20-25 выше, плюс тело садилось часа за три-четыре закачки и аккум захандрил за полтора года. Плюс першел на Ютел, телефон 3Г не держит, самый дешевый 3Г телефон за 1000грн. а модем 250 с разлочкой, реально модем это большой плюс.

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
ех, КОГОСЬ тут не вистачає..
(секретного юзера, який приходить строго тоді, коли вважає за потрібне)

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Обязательно убедитесь, что телефон заряжается через USB, если хотите использовать телефон как модем. Некоторые вообще не заряжаются, а некоторые могут заряжаться недостаточно быстро. У меня как раз такой случай: купил телефон с прицелом на Интернет (по принципу - лишняя функция карман не тянет), но оттянул 2 раза - один раз на переплате за HSDPA, а второй раз - модем то все равно надо покупать.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
У меня Нокиа 2128i (CDMA), кабель и зарядное вставляются в разные разъемы... Да и умельцы паяют кабели с подзарядкой (но для дорогого телефона использовать кабель, спаянный умельцами как то не кошерно)

D

DesKV

Guest
Сегодня чёт задумался, а нафига я взял 3G модем, если мой телефон поддерживает 3G? Перечитал тему - каждый по-своему прав. Прав тот, кому лень таскать еще один девайс и тратить на него деньги (на эти деньги трафика можно накупить! даже на 300 грн немало).
И прав тот, кто решил заплатить за удовольствие и скорость. Ну, в общем, это как с машиной. Пешком выгоднее ходить и на такси деньги сэкономленные можно тратить. И в то же время есть автолюбители, для которых машина и тюнинг - это всё!
Наверное и я так модем взял, нерационально в общем по финансам, зато удобно с ним и приятно его юзать :)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Сегодня чёт задумался, а нафига я взял 3G модем, если мой телефон поддерживает 3G?
Я не жалею, что модем взял, мало того, у меня их даже два, хотя до их покупки уже был телефон поддерживающий 3G.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Я не жалею, что модем взял, мало того, у меня их даже два, хотя до их покупки уже был телефон поддерживающий 3G.
был и модем и телефон, посравнивал, оставил только модем. Просто удобней

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
Хз, ніколи не практикував, скільки можу посадити акумуляторів за рік, тмуо повірю на слово.
По сабжу: жалію, що не купив мф622 ))) Нехай би собі лежав, їсти не просить )) а зараз не хочеться віддавати за модем 350-400грн ) Вагомий аргумент: в мене нема хсдпа.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
Пользуюсь Нокией Е-61 и как телефоном, и как модемом. Мне вобщем хватает. Просто нет смысла покупать модем.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
kss, тут потребности и взгляды играют большую роль

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
E1550 отличный модемчик. Себе взял, хоть пока и ненадо. Недорого зато. Если будет нетбук пригодится, ну и в случае проблем с проводным интернетом, гораздо удобнее чем телефон ломать.

D

DesKV

Guest
я не думаю, что телефон ломается (но и спорить не хочу, отношусь просто - выработает ресурс - ну и фиг с ним, это ж не в луже утопить). Но жутко неудобно домашний инет юзать через телефон в том плане, что поставил закачку (ну пусть 30 метров по жпрс это на полчаса-час) и решил выйти пока в магазин, а телефон приходится дома оставлять.
Это то, про что говорил создатель первого мобтелефона-моторолы, что много в одном не всегда хорошо, часто удобно разделить на простые задачи.

Зато через телефон классно сидеть, где плохой уровень сигнала - положил на подоконник и на компе/ноуте через блютуз юзаешь.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Это то, про что говорил создатель первого мобтелефона-моторолы, что много в одном не всегда хорошо, часто удобно разделить на простые задачи.
Я этим решил для себя одновременность звонков и закачек.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
О чем тут спор? Если мобильный интернет — он же единственный, то модем абсолютно и категорически желателен. Лежит себе, внимания не привлекает, один раз вставил сим-карту, настроил автоподключение при загрузке ОС и все — полная иллюзия, что работаешь через локальную сеть вместо Утела. Интернет просто есть. Всегда. И никаких действий по подключению-отключению. Никогда это удобство не променяю на экономию в 250-300-400 грн.

С телефоном (в моем случае) это был бы квест "выключить телефон, вставить симку Утела, включить телефон, подключить зарядку, подключить кабель/подцепить по вечно отваливающемуся Bluetooth, подключить инет".

Ну а если основной интернет раз в год падает и симка ютрая лежит как резервный вариант, тогда можно и телефон.

Зато через телефон классно сидеть, где плохой уровень сигнала - положил на подоконник и на компе/ноуте через блютуз юзаешь.
Купил трехметровый mini-USB к MF622 и хоть на подоконник, хоть на окно, хоть на елку модем вешай :)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Если мобильный интернет — он же единственный, то модем абсолютно и категорически желателен
если этот же инет висит на основном номере, как до недавнего времени было у меня, то только телефон :)

С телефоном (в моем случае) это был бы квест "выключить телефон, вставить симку Утела, включить телефон, подключить зарядку, подключить кабель/подцепить по вечно отваливающемуся Bluetooth, подключить инет".
а здесь как раз наоборот - вставил симку, подключил кабель и зарядку, кинул в угол и забыл, если телефон в качестве модема, а не носить с собой

Зверху