[Опрос. Мнения]Стоит ли брать GPRS\EDGE модем вместо телефона...

• Автор теми lot
  • Дата створення

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
MorRex, с902

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
и при этом режима только 3ж в СЭ нет
ЛПП!
У меня есть три режима, в том числе "только 3G", так что как минимум слова "большинство" в предложении не хватает.
а сеть в помещении 1 палочка и работать не возможно, в то время как нокия 6120 стабильно 5 палок из 7 и нормально работает
всё индивидуально. на моём опыте мой P1 принимает лучше чем E61 и E71
у большинства дешевых СЭ при наличие 3ж отсутствует поддержка ЕДЖЕ
В этом плане СЭ нюхают пи$ю в конце очереди. Мало того, что нет ежа, так еще и хсдпа не предусмотрено.
---
И по теме. Использую мобильный интернет довольно часто. А в командировках каждый день. О покупке модема задумывался, но всегда отказывался. Да, это удобнее, не спорю. Но (лично для меня) лишняя сумма, с которой я должен растаться на покупку модема оказалась тяжелее удобства. Да и на сколько удобнее? Я выхожу в интернет по блютусу. При этом я не делаю никаких лишних движений, ничего не достаю из кармана, никуда ничего не втыкаю. Сел, запустил ярлык - всё. Единственный минус - заряжаться приходится чаще, но для меня это не проблема. Раньше выходил по шнурку, процедура была ненамного сложнее, при этом телефон заряжается (фины еще почему-то не хотят делать так же)
В общем, вопрос индивидуальный. Если имеется телефон, то нужно сесть за компьютер и выйти в интернет. И сразу станет понятно, нужен ли модем. Причины покупать модем следующие
1. Телефон не поддерживает нужного вам стандарта (например у меня нет ХСДПА, но фильмы по сети не качаю, потому смирился)
2. Вас раздражает, что вам часто звонят во время коннекта, при этом интернет может отвалится
3. В случае использования Нокии или выхода в интернет по блютузу может стать проблема быстрого разряда аккумулятора
4. Вы просто можете безболезненно купить лишний девайс. И вообще - это просто модно сесть в парке, как в рекламе, и воткнуть модем, а ни какой-то дурацкий шнурок с телефоном.:)

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом
Досить інтенсивно користувався телефоном в якості модему. В результаті тіло сильно нагрівалось і за два роки вийшло з ладу дві батареї. Крім того, незручності з вхідними дзвінками і потребою подзвонити ( особливо коли щось тягнеш). Після придбання Лайфівсього модему юзати інет стало набагато зручніше ( Лайф,Утел, Монстр спілкування Білайн). Купувати новий телефон тільки задля підтримки 3Ж не було ні найменшого бажання ані грошей. Так що кожен вирішує для себе сам. Для постійного користування- однозначно зручніше модем.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
4. Вы просто можете безболезненно купить лишний девайс. И вообще - это просто модно сесть в парке, как в рекламе, и воткнуть модем, а ни какой-то дурацкий шнурок с телефоном.
Мой вариант:dik: По теме, для меня модем намного удобнее! Обосновать не могу... просто удобнее!!!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И вообще - это просто модно сесть в парке, как в рекламе, и воткнуть модем, а ни какой-то дурацкий шнурок с телефоном.:)

Дело не в моде и понтах, а в том, что юзать телефон на шнурке банально неудобно в "полевых" условиях.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Да и на сколько удобнее? Я выхожу в интернет по блютусу. При этом я не делаю никаких лишних движений, ничего не достаю из кармана, никуда ничего не втыкаю. Сел, запустил ярлык - всё.
вот именно это я и хотел сказать - а у кого не так, берите модем. но по крайней мере, всегда можно вместо модема воткнуть дешевый блютуз очень маленького размера (если он еще не встроен), купить отдельно дешевый мобильник и положить его в сумку для ноута или в машине, ну а аккум садится - это лучше, чем ноут быстро сядет. больше никаких преимуществ у модема нет - разве что говорили, что на нем пинг меньше

Місто
Львов
Телефон
Nokia 6120 Classic, FLY IQ446 Magic
У меня есть телефон с Утелом, если подключаю к компьютеру вместо модема - греется и очень быстро садится. Подключать ещё и зарядку - не очень хочется.

Вопрос. У меня тоже есть Утел припейд. Пользуюсь им через телефон исключительно для интернета. Хочу взять модем, чтобы не напрягаться. Какой нужно брать, чтобы работало и 3G Утела и Edge в роуминге Билайна?

По теме. Если исключительно для интернета, то однозначно стОит.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Какой нужно брать, чтобы работало и 3G Утела и Edge в роуминге Билайна?

Sierra Wireless 881u - рекомендую, мега-модем :)

Добавлено через 2 минуты
вну а аккум садится - это лучше, чем ноут быстро сядет.

Аккум телефона сядет через 1,5-2 часа при активном использовании. Ноут у меня постоянно в нете с модемом держит 6 часов работы. Вопрос, нафига мне сидеть 4 часа без нета? :)

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Аккум телефона сядет через 1,5-2 часа при активном использовании. Ноут у меня постоянно в нете с модемом держит 6 часов работы
либо купи три аккума на телефон (все равно дешевле модема, да и на зарядку можно в ближайшую розетку воткнуть), либо подключи шнуром с зарядкой, ну а телефон на крышку ноута скотчем))) в любом случае, если ты сидишь на ноуте без розетки рядом 6 часов - это единственное преимущество модема... а вот стоит ли оно переплаты где то в 700 гр пo сравнению с мобильником - каждый решает сам

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
либо купи три аккума на телефон

Ага, ото мне нужен дрочь с переставлением аккумов... :dash1:

да и на зарядку можно в ближайшую розетку воткнуть

Ну да, ну да... на вокзале, в поезде, на лавочке, в кафешке - как раз розетки меня ждут, стройными рядами :D

ну а телефон на крышку ноута скотчем)))

Это каким нужно быть збоченцем, чтобы такое сделать??? :eek: :eek:

а вот стоит ли оно переплаты где то в 700 гр пo сравнению с мобильником - каждый решает сам

Какая переплата по сравнению? Модем HSDPA сам стоит 600-700 грн (CDMA в 2 раза дешевле). Мне выгоднее купить модем, чем мобильник с поддержкой HSDPA (такие есть за 600 грн??) и дрочиться с его использованием. Потому что все равно ту же карточку Утела нужно вставлять в отдельный телефон специально для Инета.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Ага, ото мне нужен дрочь с переставлением аккумов...
ну не знаю, я человек практичный, и если мне это трехминутное переставление аккумов поможет сэкономить 700 гр, то это кому как, но можно считать, что 700 гр это по времени 8 часов * 7 дней = 56 часов работы!! в сравнении с 21 минутой просто переставить аккум это весело :)

на вокзале, в поезде, на лавочке, в кафешке - как раз розетки меня ждут, стройными рядами
по крайней мере можно дома зарядиться - и этого хватит на день, либо больше аккумов купить

Это каким нужно быть збоченцем, чтобы такое сделать???
ладно, аккуратно привязать в районе шарнира))

Мне выгоднее купить модем, чем мобильник с поддержкой HSDPA (такие есть за 600 грн??)
тема идет именно про GPRS\EDGE модем - а телефон для этого можно и за 50 гр купить, разница есть

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Тестил оба варианта, но вариант с модемом удобней компактней только иногда забываю на работе :)

• Like
Реакції: vpro

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
тема идет именно про GPRS\EDGE модем - а телефон для этого можно и за 50 гр купить, разница есть

Ну если так и разово - то да, но пошло же обсуждение и 3Ж, я с расчетом этого говорил.

Пользуюсь мобильным нетом с 2000 года, когда еще у слонов GPRS не было, только CSD, поэтому перепробовал кучу разных вариантов, и знаю о чем говорю.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Смотря где и как часто использовать. Если дома, то я взял бы модем.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Дак у меня дома есть, но может не у всех есть возможность.

Зверху