Оптимизация windows

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Народ, а кто подскажет-не будет ли отражаться на работе системы название папки Windows.0? Я первый раз недавно переустановил систему и по ошибке скопировал папку Винды во время установки 2 раза, получилось 2 папки-Windows и Windows.0. После установки самую маленькую по размеру папку Винды я удалил. Осталась Windows.0. Кто говорит, что это не влияет на работу системы, кто говорит, что лучше бы переустановить ещё раз... А вы как думаете? Сегодня система уже 2 раза самопроизвольно перезапустилась... Потом, правда, целый день нормально работала... Я в раздумьях...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
В принципе название не имеет значения, но если есть желание переустановить винду то лучше сделай это сейчас иначе время по установке софта потеряешь даром. В следущий раз удали папку виндовс перед установкой.

Місто
Мариуполь
А у вас как, моментально эти контекстные менюхи вылетают? (проверьте как раз на "создать" по правой кнопке мыши).

Заходим в ветку HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop и находим там параметр «MenuShowDelay».
Изменяем параметр. У меня 2 (По умолчанию стоит 400 ) .
Перезагружаем компьютер, чтобы изменения вступили в силу.
И всё всплывает мгновенно :D

D

DesKV

Guest
Нет ты неправильно понял. Showdelay это понятно. Но я имел в виду задержку в 5-15 секунд и видно как винт пытается содержимое меню выгрести откуда-то. Это невероятно раздражает и когда это происходит весь рабочий день, рехнуться можно :)
Сегодня поставлю кэшмен на комп с XP и 128 метрами памяти, на котором еще куча резидентных прог висит. Раньше этот комп жутко свопился, рабочий стол построчно выводился. Посмотрю, что эта программа даст.

Місто
Мариуполь
В принципе название не имеет значения, но если есть желание переустановить винду то лучше сделай это сейчас иначе время по установке софта потеряешь даром. В следущий раз удали папку виндовс перед установкой.

Лучше форматировать т. к. если диск заполняется на 80% и более, файловая система NTFS в силу своих конструктивных особенностей начинает конкретно тормозить, а если свободного пространства остается менее 10%, происходит необратимая фрагментация $MTF-файла, хранящего данные обо всех остальных файлах на диске. Даже если диск хотя бы однажды окажется заполненным более чем на 90% спасает форматирывание.

nix

Місто
Днепропетровск
Телефон
SE W800i&Nokia 1100
Было время, ковырялся я когда-то в таких прогах как cachemanXP. В общем сущность работ их сводится к тому, что из ОЗУ создается область памяти, так называемый "кэш", в который запихиваются данные к которым пользователь часто обращается (как в данном примере перечень создаваемых файлов). Таким образом отъедается часть оперативки и создается впечатление, что система стала работать быстрее, хотя теперь-то доступная ОЗУ уменьшилась, что весьма критично для малых ее объемов.
Сам больше склоняюсь к реальному увеличение ОЗУ и закидыванию туда свопа (после этого система буквально летает), а все эти программы оптимизаторы памяти это фигня, имхо...

Martyn

Радужный
Місто
Теперь Ungvar
Телефон
Moto V9, Nokia 1650, ZTE MF622
Пробовал пользоваться 2-3-мя подобными оптимайзерами (Tweak PC, Tune Up) - единственное, что запомнилось множество визуальных настроек (типа картинка при загрузке и т.п), а производительность настраивал сам с помощью надстроек консоли.
Исключение составляет одна прога (не помню, как называется), ею пользовался когда игры ставил на старенькую машину. Эта прога перезагружала комп и запуска минимум системных программ, процессов, необходимых для запуска приложения игрушки - вот это помагало улучшить производительность. Но другие проги во время сеанса запускать нельзя было.

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Думаю таки ещё раз переустановить систему, сегодня уже 3-й раз сама перезагрузилась при запуске новой проги... :( Ещё вопрос-может кто знает как можно самому сохранить в нужном месте точку восстановления Винды? Мне подсказали, что удобнее делать откат системы на точку восстановления, которую сделали почти сразу после новой установки системы. Тогда все нужные установленные проги уже останутся и не нужно будет их заново ставить, по крайней мере не всё заново... Только вот точки восстановления циклически обновляются со временем и если вручную не сохранить нужную точку, то она тоже исчезнет. Может кто знает?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Mihalych,
Поставь лучше Acronis и сделай бекап им + добавь его лоадер. Будет намного надежнее, и многофункциональнее чем виндовое востановление системы.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
А, чем тебе НортонГост не нравится. Ведь 2003 стоит :p

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
А какая разница, что стоит? Все равно образ раздела делается. А насчет Госта - я просто привык к акрониксу.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
дело в фрагментации свопа
Где он обычно хранится, и можно ли его дефрагментировать средствами винды?
Что обычно хранится в папке C:\DOCUME~1\FE66~1\LOCALS~1\Temp, нужно ли это, или можно удалить?

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Алекс, поставь CCleaner - очень хорошая программа для поддержания системы в чистоте.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Где он обычно хранится, и можно ли его дефрагментировать средствами винды?
Что обычно хранится в папке C:\DOCUME~1\FE66~1\LOCALS~1\Temp, нужно ли это, или можно удалить?
Если ты сознательно туда ничего не записывал, то можешь удалять. Воообще-то это папочка для временных файлов и при перезагрузке системы всё должно оттуда удаляться. К сожалению, иногда подвисают проги или сама ОС, Вот там и остаётся всякий мусор, который не мешает чистить в ручную или автоматически.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
c:\>systeminfo
Дата установки: 19.05.2005, 21:06:51

Денис, у меня для свапа отдельный раздел выделен - больше там ничего нет.

Шота я этой инфе не особо бы доверял. Сам 2 месяца назад переустанавливал с форматированием а результат похожий ;)

Дата установки: 07.05.2005, 18:24:05

Зверху