Освіта в Україні та за кордоном

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Согласен. Но мы тут не про тех чьё мнение не совпадает. А про людей которые обрекают своих детей на многолетнюю муку, в виде бестолковой езды.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А как вы относитесь к людям, которые выбирают работу в центре, где пробки, хотя под домом в хлебном есть вакансия продавца?!!11один!!
Нормально относимся. К чему ему работа продавца в хлебном, если он в центре зарабатывает в 50 раз больше? Если конечно в центре чел едет в хлебный на хрещатике работать за зп в полтора раза выше чем под домом - то конечно тупорылый.

• Like
Реакції: Set

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Я говорил лишь об одинаковых общеобразовательных школах. Учиться в такой школе одного Района, проживая в другом — идиотизм, тут нечего обсуждать. Тут не может быть другого мнения. И точки зрения.
мы не обсуждаем школы с углубленным изучением чего либо. Либо какие то гимназии особые и тд. Тут да, другое дело.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
К вопросу езды я отношусь вот как: если то место, куда я еду, даёт мне прибыль несопоставимо больше чем там где я живу, настолько больше, что хватает погасить не только бестолковую езду, бензин, амортизацию, но и моё время и нервы - тогда я буду ездить. Если же работа в ипенях даёт мне плюс, который едва перекрывает стоимость доезда - то ездить туда я точно не буду.
А по поводу учёбы - так тут вообще. Учиться ребёнку нужно там, где УДОБНО. Если школа хз где и ему приходится вставать на час раньше, чем если бы он ходил в школу за углом - то таких родителей нужно бить палками. Ребёнку ваши амбиции "там круче" ни к чему. Он и так и так научится читать и считать, в какой бы задроченный лицей его не устроили.
Post automatically merged:

Я говорил лишь об одинаковых общеобразовательных школах. Учиться в такой школе одного Района, проживая в другом — идиотизм, тут нечего обсуждать. Тут не может быть другого мнения. И точки зрения.
мы не обсуждаем школы с углубленным изучением чего либо. Либо какие то гимназии особые и тд. Тут да, другое дело.
ИМЕННО. Я говорил об обычных школах. Обе рядом и я их знаю. Причём могу смело сказать что школа в которой учатся мои перцы - совсем не блещет уровнем. То что в неё возят с далёких ипеней - это просто ФОРС и ВЫЙЕПОН родителей! Дети, которых возят. часто бывают у нас, и мы даже слышим что они говорят... Это друзья моих пацанов.

А как вы относитесь к людям, которые выбирают работу в центре, где пробки, хотя под домом в хлебном есть вакансия продавца?!!11один!!
plebis, а вот скажи пожалуйста - а тебе то что? Чего ты взъелся то? Насколько мне известно - у тебяребёнок ещё не школьник и вроде бы тебя эта тема пока не касется... Или ты УЖЕ планируешь возить дочку за тридевять земель и поэтому я настпуил на мозоль?

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Я с середины третьего класса учился в школах не возле дома. Совершенно от этого не страдал и очень рад что получил образование сильно лучше средней школы на райчике.
Это взрослые придумали что лишний час в дороге это страдание. А я прекрасно себе слушал музыку в дороге, читал книги, иногда делал домашку, залипал в игры в телефонах, когда она появились.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
очень рад что получил образование сильно лучше средней школы на райчике.
Ну похвастайся нам - в какой отрасли ты достиг успехов? Какие достижения у тебя есть, которые смогут показать нам что ты не балабол, и не зря получал какое то особенное образование?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А я прекрасно себе слушал музыку в дороге, читал книги, иногда делал домашку, залипал в игры в телефонах, когда она появились.
А тебе это край надо было делать в автобусе?... Дома нельзя, не? Лишний час поспать не?

Ты своих детей сдаёшь в школу, чтобы дома не мешались, какой смысл с тобой это обсуждать вообще? С этой позиции ты прав, базара ноль :)
Нет.

Ты своих детей сдаёшь в школу, чтобы дома не мешались
Я своих детей НЕ ХОЧУ сдавать в школу. Единственная причина, по которой я вынужден их отпускать туда - требование государства. жена запугивает меян что соцзахист задрочит нас если я перестану отпускать их туда. Я уже даже хотел официально на домашнее обучение перевести их, но так как сам скорее всего не потяну все предметы им преподать (ну по большинству у меня конечно получается), а нанимать преподов пока особо бабла нет.

чтобы дома не мешались
в отличии от большинства присутствующих тут - я могу себе позволить вообще их в школу не сдавать. Так что твой наезд был совершенно не в тему. 🤦‍♂️

Это взрослые придумали что лишний час в дороге это страдание. А я прекрасно себе слушал музыку в дороге, читал книги, иногда делал домашку, залипал в игры в телефонах, когда она появились.
Знаешь, долгие годы общаемся на одном форуме, и вот однажды наступает момент, когда в адекватности коллеги по форуму начинаешь сомневаться 🤦‍♂️ Ну давай так: ты серьёзно будешь утверждать что: езда транспортом в далёкую школу - это лучше чем ходьба пять минут в ближнюю? Добей меня окончательно. :Olen:

Я шесть классов учился в одной школе, а потом мы переехали, и некоторое время (ну полгода где то) я ездил в школу на автобусе. Я прекрасно помню что это. Когда утром мои однокласники ещё спят - я уже еду на пазике. Когда они уже пришли домой - я только еду. Когда мои однокласники пешком долши до школы - я в это время смотрю в окошко на окресности. Учить уроки мне не надо, я их спокойно дома за столом выучил...

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
щас это выглядит так: перекрыли из за локдауна как то езду на тролях - Потапа кореш у нас торчит пока мамашка на авто не приедет за ним, иначе ему не добраться домой...
Потап и Остап идут налегке в школу - а их кореша (и что самое позорное - и подружки тоже! девочки) запакованные идут на остановку ждать троля или маршрутку.
Есть несколько мажоров за которыми приезжают предки на тачках. Выглядит конечно по царски - вереница корыт на узкой улочке, в корыта на важных щщах залазят личинки человеков (получившие особенное образование, весьма отличное от образования в школе возле дома) и едут по своим домам в другой район, стоя по 40-50 минут в пробке 🤦‍♂️

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, хорошая тема для дискуссии, с удовольствием поддержу - но почему в "автомобильной" теме, есть же про образование? :oops:

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Ну похвастайся нам - в какой отрасли ты достиг успехов? Какие достижения у тебя есть, которые смогут показать нам что ты не балабол, и не зря получал какое то особенное образование?
У меня в жизни все прекрасно. Давай лучше ты расскажешь, почему ты так не хочешь дать своим детям хорошее школьное образование, что категорически отправляешь их в ближайшую к дому школу? Школа кроме образования, это еще и окружение и социализация. Я не знаю что и как конкретно в школе к тебя на райчике, но слушая рассказы друзей, ходивших в гос школы у дома, в 4 случаях из 5 это просто адище, буллинг полный похуизм учителей, дешевое бухло и барыженье травой в старших классах.

А тебе это край надо было делать в автобусе?... Дома нельзя, не? Лишний час поспать не?
Что бы высыпаться достаточно ложиться во время) Это воспринималось как приключение. Если ты лично страдаешь времени в дороге, не надо переносить свои страдания на всех вокруг, тем более на детей у которых мир работает иначе.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа, хорошая тема для дискуссии, с удовольствием поддержу - но почему в "автомобильной" теме, есть же про образование? :oops:
Я вообще то завёл тему про безумцев, палящих бензин на ХЕРНЮ. Не ожидал что найдутся люди несогласные с тем что это безумие... 🤦‍♂️

Давай лучше ты расскажешь, почему ты так не хочешь дать своим детям хорошее школьное образование
Да не вопрос! Я постараюсь ответить на твой вопрос после того как ты мне объяснишь что такое "хорошее" школьное образование. Идёт?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У меня в жизни все прекрасно.
Это не ответ. То что у тебя в жизни прекрасно - это не следствие того что у тебя какое то особенное образование. У меня в жизни ничуть не хуже - и это при том что школьное образование я получал в шахтёрском посёлке, а высшее не получал вовсе.
А вопрос был в другом! Каких особых успехов ты достиг получив особое образование?

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
буллинг полный похуизм учителей, дешевое бухло и барыженье травой в старших классах.
😂😂😂
100%. Гос школа - это обязательно трава в старших классах. Шикардос.
и это при том, что изначально и обсуждались одинаковые школы. То есть не Гос школа с травой и шлюхами, и с другой стороны супермегалицей. А две обычные школы. И обе с травой и коксом. 😂😂

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
я за школу спрашивал
Очки протри и перечитай текст внимательно
школу/учителей выбирают по критерию
протёр. И что я там должен увидеть? Твою глупость про какое то особенное образование? :rolleyes: Я постарался свести на нет её, но ты продолжаешь настаивать. ну окей, давай тогда мой вопрос к предыдущему камраду я обращаю и к тебе тоже:
поясни что ты имеешь в виду под термином хорошее школьное образование? УДИВИ меня.

буллинг полный похуизм учителей, дешевое бухло и барыженье травой в старших классах.
😂😂😂
100%. Гос школа - это обязательно трава в старших классах. Шикардос.
и это при том, что изначально и обсуждались одинаковые школы. То есть не Гос школа с травой и шлюхами, и с другой стороны супермегалицей. А две обычные школы. И обе с травой и коксом. 😂😂
Да тут просто срабатывает приницип "умри - но выделись"
Люди спорят ради спора 🤦‍♂️

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Я взрослый мужик, есть машина, есть деньги на бенз, но от нечего делать стоять в пробке час утром, час вечером - идиотизм. Полностью согласен с Потапыпапой. Одно дело если мы говорим об особенной школе, учитывая потребности ученика, либо действительно сверхкрутое Образование. Но при двух более менее одинаковых школах, выбирать ту, что за 10 км - идиотизм.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
У нас тут есть несколько крутых школ: математическая (в неё отдали Потапа друга из хорошей еврейской семьи), художественная - она в одном дворе со школой моих детей, музыкальных три штуки в радиусе плевка и ещё какие то....
Но возят детей не в них! (хотя наверное и в них тоже, я не владею инфой, не буду врать, я про другое). А возят в обычную 35-ю школу (которую какого то хера сперва в гимназию переименовали, а потом в лицей. Или наоборот, хз, забыл). Так вот возят в эту школу, где математичка тупая, где историчка старая, где там сто штук поменялось, а тут надо майки купить одного цвета... 🤦‍♂️ Да ну мля - это обычная совеццццкая (та даже не совецкая, а наверное румынская или австрийская) школа! Ничего там нету! Просто форс и понты. Причём - беспонтовые понты! Я то живу рядом с ней и вижу какой там расклад...

Я напишу откуда ноги растут. Из какой жопы...
Вчера с женой решили съездить в паспортный стол. Мы редко ездим, всё в пешей доступности. И тут мы такие шкилимся неспеша в колоссальной тянучке, ну и пыримся в окошки, кто и как едет... Туева хуча машин с содержимым "мамка-дочка", "мамка-сыночка", "мамка-двачада" иногда "папка-сыночка или дочка". Я такой сижу и охреневаю - "Ну капец какой то! Откуда они едут???" Жена чуть не плачет: "Безумные люди... Мучают детей своей ездой. Ну вот край надо тащитьих по пробкам час домой на гравитон???" Она мне по кирюху, про максима, про майку рассказала - я прихерел... Вот и пришёл на форум. :Olen:

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Даже не буду напрягаться. Ты указал, что твои спиногрызы ходят в школу только из-за того, чтобы не потерять социалку, а сам - нобелевский лауреат эксперт и способен обучить школьной программе на дому. Только вот история не раз показывала, что обучавшиеся на дому дети оказываются в итоге социально деформированы, подвержены прострации, отстраненности и другим психологическим нарушениям.

Возвращаясь к вопросу, если он действительно подразумевал две абсолютно одинаковые школы в разных районах города, логично, что правильный выбор будет сделан даже Буридановым ослом: бери, где ближе.

Зверху