Отключение БС Билайн

Статус
Закрита.
Місто
Хмельницкий
Телефон
Xiaomi 12
До Хмельницкого видно не добрались пока. Покрытие не изменилось. Хотя с такой нагрузкой как у нас если все БС переведут в Киевстар ничего странного не будет.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
А я закончил GSM/CDMA исследование своей округи.
Только вот теперь начинаю кусать локти. Нужно было проводить это исследование месяцев 5 назад (до объединения сетей).:dash1:
Нашел я молчащие сайты. А картина мне представилась совсем не такая, какую я себе представлял.
Стоит здание, на нем три сайта. В эфире только один КС (900 / 1800), остальные молчат.
Теперь вот думай, что это было?
- Толи там вещали Билайн вместе с ГТ и их оба потушили.
- Может это у кого-то из опсосов проблемы с владельцем здания, и он выключил рубильник.
- Может просто кто-то строится.
- Может это вообще не GSM, а кто ни будь из местных беспроводных провайдеров инета.

Буду периодически посматривать на этот объект. Если начнут демонтаж оборудования, значит все-таки первый вариант.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
звеньевой,
Слева БС Киевстара 900 + 1800, на мачте ниже расположены антенны МТС 1800 (менее вероятно Лайф 1800 или Утел 2100).
Справа БС Билайн 1800.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
AndyRadist, слева вверху понятное дело КС.
Лайф там присутствовать не должен. Т.к. в 500м стоит их БС с кучей релеек направленных в разные стороны, но не в эту. Так что он отпадает.
Утел тоже маловероятен. Т.к. в 300 метрах там у УТК какой-то цех или филиал с несколькими зданиями. Скорее всего, они туда бы поселились. Зачем им что-то арендовать.
Значит слева внизу МТС, а справа Билайн. Хотя я не понял, по каким признакам ты это определил? Релейки похожи как братья-близнецы.
Благодарю за помощь!:)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Значит слева внизу МТС
Потому-что под этими антеннами МШУ Сименс, которые ставит только УМС (МТС) вместе с BS-240 Сименс для диапазона 1800 МГц.

По РРЛ в Луганской области МТС определить тяжело.
На большей части области были Эрикссон MiniLink, такие-же, как и у Киевстара (Билайна). В районе Стаханова Нокии FlexiHopper.
Сейчас всю сеть РРЛ плавно меняют на Ситроникс.
Например я через неделю сниму Эрикссон и поставлю Ситроникс на двух пролётах в Кр. Луче.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
PRADA,
От комментариев воздержусь.
Однако Ситроникс - это кипрский офшор хозяев МТС, поэтому они через него сеть оптимизируют, антифрод покупают, да и РРЛ тоже.
Для чего нужны офшоры на Кипре, объяснять не нужно?

Vzhik

Заблокирован
Місто
Симферополь
Телефон
Huawei C 2856 PEOPLEnet,Sigma DZ67 БИ АЛЛО
proit.com.ua/news/telecom/2011/03/30/174751.html подтвердилось предположение

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Лучше бы киевстаровские снесли, а билайновские оставили. Правда, видать, киевстаровские в Европе никто не возьмёт. ИМХО

P.S.: у бабушки, кстати, при сигнале от базовой станции с телевышки с центра города (5-6 км) при сигнале в 1-2 деления из 7 - связь остаётся очень и очень хорошей. Даже получше чем life, у которого в 150 метрах GSM 900 МГц стоит красуется. Бывает связь даже обрывает на Билайне... Но если связь есть - качество голоса изумительное.

Vzhik

Заблокирован
Місто
Симферополь
Телефон
Huawei C 2856 PEOPLEnet,Sigma DZ67 БИ АЛЛО
Сегодня заметил что включили две БС недавно отключеных,интересно то что в 900 диапозоне пропал ЕЖ,точно как в КС,наверно эти бски остаются жить

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Лучше бы киевстаровские снесли, а билайновские оставили. Правда, видать, киевстаровские в Европе никто не возьмёт. ИМХО
Киевстар и Билайн используют одинаковое оборудование Эрикссон.

Місто
Винница
Телефон
Киевстар и Билайн используют одинаковое оборудование Эрикссон.
Все-все киевстаровские базовые используют Эрикссон? Почему же тогда при одинаковом покрытии качество связи отличается?

P.S.: я смогу за 5-10 секунд определить Киевстар это или Билайн. Голос в сетях передаётся кардинально по-разному.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Юрец,
Донецкая область была исключительно на Нокии, по Луганской у УМС (МТС) был в основном Эрикссон, кроме района Стаханова.

PRADA,
Бывает так, когда на дороге два автомобиля одной и той-же марки едут совершенно по разному.
Так и в ситуации КС/Би. У УРС (Билайна) было мало абонентов. Более того у них стояло оборудование Huawei, купленное в 1995 году, при старте сети в Киеве. Использовался кодек наивысшего качества звука (похоже там других кодеков и не было. моё предположение)
Поскольку Билайн работает с Эрикссоном, Эрикссон предложил забрать все БС Хуавей, а взамен дать столько-же БС Эрикссон со скидкой 10%.
Абонентов было мало, поэтому оставили самый лучший кодек.

У Киевстара в сети бывает тесновато, поэтому Киевстар играется кодеками взависимости от нагрузки на данный фрагмент сети (так делают и другие операторы).

Місто
Винница
Телефон
У Киевстара в сети бывает тесновато, поэтому Киевстар играется кодеками взависимости от нагрузки на данный фрагмент сети (так делают и другие операторы).
Я это прекрасно понимаю. Я очень много тестировал сети (и сейчас немного). Я их тестирова утром, днём, ночью (очень-очень часто). Связь на обоих была наилучшая. Но Киевстар всегда уступал качеством Билайну. Тестировал и с нетмонитором, смотрел когда были одинаковы кодеки... Я этим занимался очень подробно.
Когда на Билайне включается плохой кодек, я это сразу слышу по ухудшению слышимости. Как и на Киевстаре, впрочем.

может из-за кодека?
Кодеки одинаковые. Точнее при одинаковых кодеках.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G
по Луганской у УМС (МТС) был в основном Эрикссон,

Фух ,не помню уже но вроде в Лисичанске во дворе школы мы нокию ставили , хотя Эриксону респект за оборудование , если-бы не кривые руки то может и самое лучьшее из всего предоставленного, запад по большей части на Эриксоне!!!

Добавлено через 1 минуту
Кодеки одинаковые. Точнее при одинаковых кодеках.
Кодеки да трансмиссия нет...

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху