ПДР і все, що з ними пов'язано

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Если я с правого ряда еду прямо, а машина слева от меня поворачивает направо - она может меня "загорнуть".
Таке неможливо. Або з правого ряду можна лише праворуч, або з лівого лише прямо.
Не варто показувати відео всіляких довбойобів. Ютуб переповнений ними, саме через це і трапляються багато ДТП.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
GAS Если я с правого ряда еду прямо, а машина слева от меня поворачивает направо - она может меня "загорнуть". Здесь и пригодится указатель левого поворота.
Вообще есть киевский автоинструктор Михаил и он даже видео про "неправильные поворотники" снял.
Менше дивись відео стрьомних тіпів і більше читай правила. Водій, що повертає праворуч, має робити це з крайнього правого положення. А вмикати показчики повороту коли ти не повертаєш - то ідіотизм який тільки заважає.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Додам від себе, якщо поворот праворуч дозволено не з крайнього правого ряду, для цього використовуються відповідні знаки/розмітка. І тоді крайня права смуга може рухатися лише праворуч, так буде зазначено на знаку/розмітці.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
кто то никогда и не знал.
Купили права за бабки, а потом чудят на дорогах - одни пказывают поворотники, когда не надо, другие не показывают при перестроении.. Или у них левая рука отсохла? :rolleyes: PS: стараюсь показать поворот даже тогда, когда типо нет транспортных средств - первое, это рефлекс, который не надо сбивать, второе - можно просто не заметить в зеркала, а включенный поворотник с большой вероятностью поможет избежать ДТП.
Post automatically merged:

буде зазначено на знаку/розмітці.
Та хто на ті знаки дивиться? :ROFLMAO: Вони ж високо.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
GAS Если я с правого ряда еду прямо, а машина слева от меня поворачивает направо - она может меня "загорнуть"...
можливо ти це плутаєш з рухом по колу, багато зустрічаю, коли з 2го або 3го ряду авто з кола повертають {виходять} направо і можуть "загорнути" того, хто їде праворуч далі по колу. В такому випадку, якщо я їду по правій смузі, то вмикаю лівий покажчик повороту

Останнє редагування:

Set

Місто
Хмельницкий
Вчера ехал по Бориспольской от Ялтинской до Старобориспольской. В районе "Великої Кишені" машина хочет повернуть направо,
а мне ехать прямо. Поэтому я показал левый поворот и поехал прямо.
кинь локацию, чтоб глянуть реальную разметку и знаки

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Вчера ехал по Бориспольской от Ялтинской до Старобориспольской. В районе "Великої Кишені" машина хочет повернуть направо,
На Бориспільській немає Великої кишені.
Зараз там начебто Велмарт і АТБ, це на розі з Вересневою і Приколійною вулицями.
Себастьян Перейро Кстати, вот другой пример: вчера ехал по маршруту Декабристов - Вербицкого - Тростянецкая - Анны Ахматовой - Драгоманова. И на кольце (Ревуцкого - А.Ахматовой) пришлось показывать правый поворот,чтоб меня пропустили машины (которые с Ревуцкого заезжают на кольцо в сторону пр.Бажана). Но вообще на велике пересекать любое кольцо это трэш и угар.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Но вообще на велике пересекать любое кольцо это трэш и угар.
А що говорять про це правила? На велосипеді можна проїжжате не всіляке перехрестя.

Зараз там начебто Велмарт
Він тан вчже більше 5 років.

Set

Місто
Хмельницкий

Знака движение по полосам нет, поэтому формально ты можешь из первой полосы ехать прямо (но логичнее просчитать ситуацию и ехать во второй полосе). Твой оппонент однозначно нарушает ПДД, так как запрещается поворачивать направо не из крайнего правого положения, он должен был сначала перестроиться в "твою" полосу.

Ты, кстати, тоже нарушаешь - 9.4

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
А кто мне подскажет - какой должен быть знак, если одна сплошная проезжая часть превращается в две отдельных?
Пример - улица Бориспольская (между Полесским переулком и одноимённой улицей) и Ташкентская возле храма (вул. Вакуленчука).

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Sanyok77, это типа когда появляется клумба посреди дороги? Тогда обычно знак 4.7.
Посмотрите на Гугл-панорамах указанные мной адреса.
В случае с Ташкентской там трамвайные пути и справа появляется асфальт (а значит и проезжая часть).
А в случае с Бориспольской там сужение дороги.
В таком случае подошёл бы вот такой знак:
1661879101837.png
Но он больше для загородных трасс. И судя по жёлтому фону он временный.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
Sanyok77, ну трамвайные пути не особо отличаются от клумбы ;) Тот же 4.7 плюс соответствующая разметка.
А второй знак обычно ставят когда дорога в двух направлениях тоже разделена (клумбой, леером итп) и в попутном направлении участок дороги перекрыт, объезд по встречке. Причём, именно этот знак показывает конец перекрытого участка и необходимость вернуться на свою полосу. Потому он и желтый (временный).

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
GAS Если я с правого ряда еду прямо, а машина слева от меня поворачивает направо - она может меня "загорнуть"...
можливо ти це плутаєш з рухом по колу, багато зустрічаю, коли з 2го або 3го ряду авто з кола повертають {виходять} направо і можуть "загорнути" того, хто їде праворуч далі по колу. В такому випадку, якщо я їду по правій смузі, то вмикаю лівий покажчик повороту
уу, меня в Киеве последнее время практически каждый раз хотят ударить с левый бок при движении по кругу. и им похеру на мой левый поворотник. 3 полосы, но каждому надо из крайней левой на съезд...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
ну трамвайные пути не особо отличаются от клумбы
Відрізняються, по попутній трамвайній колії можна їхати.
А кто мне подскажет - какой должен быть знак, если одна сплошная проезжая часть превращается в две отдельных?
Вони не окремі, бо відсутня розділова смуга. Якщо їхати зі сторони Старобориспільскої, встановлено знак 1.20

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
уу, меня в Киеве последнее время практически каждый раз хотят ударить с левый бок при движении по кругу. и им похеру на мой левый поворотник. 3 полосы, но каждому надо из крайней левой на съезд...
Є таке, бо права куплені у половини і ПДР реально знають одиниці. Мене не полишає вже другий рік бажання купити вбитий корч і вчити таких довбнів їздити по правилам, ото нехай у бік того корча повертають і потім розгрібають.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
не полишає вже другий рік бажання купити вбитий корч і вчити таких довбнів їздити по правилам, ото нехай у бік того корча повертають і потім розгрібають.
Колись приятель катався на маздочці сусіда, поки його в ремонті була. Така собі потрьопана життям машинка. І шо вона "корч" сказати не можна, але відразу видно, шо доля в неї важка і діставалося їй регулярно. Так каже, за той тиждень мене не підрізала жодна падлюка, не намагалися передімною вклинитися чи вцілити в бочину, а варто було лише увімкнути поворотник, поток "бампер-в-бампер" миттєво розступався, пропускаючи у свій ряд. Пересів на свою (звичайна доглянута-охайна пузотьорка) - лафа скінчилась, усе вернулося назад :)
Столиця...

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
У меня недавно был случай, когда неправильный поворот пригодился.
Я еду прямо по пр.Бажана (велодорожка) в сторону станции "Вирлиця" (от Бориспольской до Харьковской), а слева от меня автомобиль заезжает с Бажана в сторону придомовой территории или на Армянскую.
Левой рукой показываешь поворот - и он тебя пропускает.

Зверху