ПДР і все, що з ними пов'язано

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
aucun, ось приклад, я зайшов на кільце із середнього ряду, паралельно зі мною зайшло ще авто правіше, і ми обидва рухаємось по кільцю, мені треба зійти на другий або третій зʼїзд, в дзеркало перед маневром я бачу авто із лівим поворотником, і чітко розумію, що він їде далі по кільцю і треба пропустити. Правила не зобовʼязують, але так зрозуміліше і простіше уникнути аварійної ситуації для всіх учасників руху. 90% водіїв показують і всім зрозуміло. Але ж мова була не про це, а коли вмикає правий і рухається далі по колу.

aucun

aucun problème
Місто
Kryvyi Rih
Maxxx, въезд на кольцо, движение по кольцу (без перестроений) - это не изменение направления движения, включать левый поворот не требуется. Только правый при съезде, как ты и написал, в ту же полосу. Но можно и перестроиться влево (если тебе ехать дальше по кругу) или вправо, заздалегідь, чтобы удобнее было съезжать, тогда показывать повороты обязательно.
А ещё бывают всякие турбокольца или кольца со знаками направления движения (привіт, Мико, Одесса), тогда перестраиваться на кольце придется, чтобы съехать в нужный съезд.

Останнє редагування:

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
в дзеркало перед маневром я бачу авто із лівим поворотником
Теж так раніше робив, цілком логічно, але ПДР каже лівий не подавати, тому перестав.
Якщо кільце - не roundabout типу, зазвичай заходжу з правої смуги, тоді в разі ДТП, винний - не я. Але і не тримаюсь одної швидкості із сусідньою смугою на кільці, або повільніше, або газік тисну, щоб водій зліва не підставлявся :sneaky:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Ха, подержите мое пиво.

В Одессе на площади Конституции, которая потом Деревянка, а потом Независимости, в один прекрасным момент на кругу сделали двух/трехполосное движение.

То есть тот, кто заезжает на круг со стороны Королева, на которой двухполосные, видел, что на кругу две полосы. А кто со стороны Глушко, которая трехполосная - видел три полосы на кругу. На самом кругу разметка внезапно "исчезала" . Какой тут поворотник, тут бы полосу найти.

Хорошо, что краска оказалась некачественной, и стёрлась быстро, ну, буквально за месяц. Но в этом месяц как раз приезжал мой знакомый, который имел опыт вождения больше 15 лет, как в США, так и в Европе, а в Украине почти не было опыта. И ему надо было там проехать.

"-Как вы тут ездите?
-По приборам".

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
тоді в разі ДТП, винний - не я
Так, не винний, але отримав в бочину, втратив час та всі плани до біса, навіщо так робити, чому не зайняти зазделегідь потрібний ряд, коли це можливо? В Києві вже достатньо кілець із знаками по полосам, із правого - тільки перший зʼїзд, середній туди або туди, а крайній лівий - рухайся тільки по колу далі.

• Like
Реакції: jaks

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
aucun, да. Единственный нормальный человек, который "взял ведро краски и навёл порядок", был покойный Черный. Я как сейчас помню, город задыхался в пробках (потому что разметка не соответствовала в разы возросшему количеству машин), а тут бах - и пробок не стало, вот просто в момент. Но как Черного "ушли", его наследие похерили, и Одесса стала занимать рейтинговые места по пробкам.
Но Черного многие не любили (подозреваю, что он был достаточно смел/глуп сказать в лицо своим врагам, что они из себя представляют).

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
чому не зайняти зазделегідь потрібний ряд
Займаю той, де можу виконати потрібний мені маневр і не стояти надцять хвилин в черзі за слоупоками на в'їзд на кільце. Автомобіль - засіб підвищеної небезпеки, і не даремно для отримання права керування маєш вчитися та практикуватися певний час. Якщо інший водій не здатен покрутити головою перед виходом з кільця, може краще їздити таксі чи ГТ?

P/S. В той день, коли на коробках Нової Пошти почнуть писати "не їсти", покладу права на поличку і буду сидів домів :rolleyes:

• Dislike
Реакції: jaks

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
stas_k, до 2003-го пробок не было. Иногда можно было попасть в тянучку, но так, чтобы стать в хвост пробки на Адмиральском и стоять аж до Среднефонтанской площади - не было.
А потом - началось, причем вот осень 2002 - пробок нет, зима 02/03 - пробок нет, а началась весна 03 - все, приплыли. И я ещё почему-то думал, что это приезжие, или ещё какие-то факторы, и осенью жизнь вернется на круги своя - ничего подобного.

А Черный пришел в дорожное хозяйство, как Гурвица "ушли", это, если я не ошибаюсь, 2010-й. Вот тогда пробки и пропали. Точно помню что летом 2011-го нормально на работу смог добираться, по дороге, а не параллельными дворами. Но потом, потихоньку, все вернулось и стало по старому.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Так воно із правим заходить на кільце і рухається по кільцю далі. Хоча я особисто, як і більшість водіїв, після заїзду на кільце вмикаю лівий, і вже перед сходом з кільця, вмикаю правий. Так зрозуміло для всіх учасників руху хто що робить, особливо коли велике кільце із 2...3 полосами руху.
Я, при заїзді на кільце, вмикаю лівий, лише тоді, коли планую перелаштуватись в ліву (або ліву крайню) смугу на кільці. Якщо планую рухатись в крайній правій смузі, то лівий поворотнік не вмикаю.

Місто
Odesа
Kritik, за 2002 не помню уже, давно было
С потоком на юго-западном, скоростной и ТД, тут же ж ниче не сделаешь, целый район утром на работу куда то в центр едет.
Сейчас многие офисы уже не в центре, может и машин меньше едет, тут все в комплексе играет роль
Но с сегодняшней застройкой, не приспособлены и улицами и инфраструктурой, есть места где пробки будут только усиливаться, когда домов и жителей впихнули неимоверное количество, а улица осталась такая, что два Смарта еле разъедутся (

Зверху