Значит в точку попал.
Мой подход прагматичный и логичный. Ваш - эмоциональный и безосновательный.
Это как в политике, называется переворачивание информации с ног на голову, когда говорят на черное белое и наоборот. Твой подход - нахватался заумных слов и пытаешься быть красивым и чистым, но внутри идет разложение и копошатся черви. Судя по всему, в лайфе работают именно такие люди как ты, не понимающие что они роют себе яму и живьем превращаются в трупов. Поливая дерьмом (спамом) других, все возвратится каждому во много раз умноженное. Да, я не докажу это тебе словами, только время способно. Спасибо что ты есть на этом форуме, как представитель не видящего ничего плохого в спаме.
Какое отношение общечеловеческие нормы имеют к бизнесу?
С этим нельзя не согласиться. Бизнес есть обман и только внутренние человеческие нормы (совесть...) сдерживают или открывают "безграничные возможности". Представь себе каждый будет ходить и заниматься бизнесом как это делает лайф, только во всех других областях...
Ваше отношение к моему типу мышления и способу изъяснения меня не интересует и не волнует.
Да вряд ли.
Эмоциональное не значит нравственное - никогда не значило и никогда значить не будет. Эмоция - это ощущение человека, основаное на переживаниях и соотвествующих бюиохимических реакциях. Фактологическое значит основаное на логичной цепочке фактов (действий и их мотивов). Нравственность - условное понятие о положеном или неположеном в тех или иных случаях поведении (отличается от этикета заведомым определением мышления во время поведения, а не только собственно поведения). Я не специалист в этом направлении, потому углубляться не буду, да и смысл.
Все не правильно. Действительно, смысла нет.
(верю ли я в существование души) отвечаю: мнения по даному поводу не имею, так как считаю этот вопрос не имеющим значения для реальной жизни
С этого надо было начинать... Крайнее помрачение ума, называемое в науке атеизмом, а в своем чистом виде - в абстрактном философском смысле, едва ли и существует. Атеистами не родятся, а делаются ими, притом сознательно, впоследствии. Утверждения атеистов ничего не доказывают, потому что атеизм не есть дело необходимости, а порождение свободной развращенной воли. Нет души нет проблем, можно делать все что хочется - дерзай.