Переміщення речей/товарів через митний кордон

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010
Ответ: Когда начнут действовать новые пошлины?

Велосипеды рулят! В этом отношении азиаты молодцы!
А когда я вижу старый убитый москвич, то за пользование таким транспортом в тюрьму садись надо!
Или представлять к награде:)

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

да, что правда то правда...к награде скорее..:)
у меня знакомый на москвиче ездит, 1984 года выпуска, там уже и машины то нет,..а у него как назло, вернее совпало так, что 20 числа у него день рождения, а везти его больше некому на природу (решил там праздновать). и попросил меня, так вот сейчас сижу и думаю, вернусь ли....не, я ему сразу сказал, шо без руля, и тормозов я его не повезу. но он как всегда грит шо там все сделал давно (это по его меркам) :)..я уже один раз с ним ездил на его машине, там люфт 90гр. ваккуума нет...короче тема для творчества...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

ага, приедешь в Кременчуг и поездишь на метро :D
аргументы не достаточно весомы. Это уже проблема киевских властей, что дорог не могут достаточное кол-во построить или сделать платный въезд в центр города, как сделано, например, в Лондоле или запретить въезд фурам. Вариантов много. Даже если дилеры договорятся, мне все равно хватит ума пригнать машину из Америки.
Alex Falcon,
Тем более все, что ты указал было давно.
б/у авто почти не завозят. По состоянию на сентябрь 2007 года за 9 месяцев точно могу сказать, что 0 машин б/у растоможено в Полтавской области. Если уже и возить б/у, то только разобранные и зарегистрированные, как отремонтированный хлам. Достаточно простая схема.
fudor,
никуя они не рулят. У нас велосипедист-изгой на на дороге.

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Значит в Полтавской области живут самые богатые украинцы, раз покупают только новые авто ;)

Еще способ растаможить авто (джип, например, микроавтобус) как грузовай ;)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Не ну факт остается фактом. Акцизный сбор делает нерентабельным завозить б/у в готовом виде. А так машину покупают в Германии, допустим Гольф. Разбирают там. У нас покупают какой то убитый Гольф(хотя документов достаточно). Привозят части немецкого Гольфа(откручивают бампера, колеса и т.д.) и оформляют как капитальный ремонт. Фишка в том, что пошлина на ввоз запчастей очень низкая 0-5%, акциза нет :)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Saab сказав(ла):
У нас велосипедист-изгой на на дороге.
Как в анекдоте, что водители Камазов называют велосипедистов - "хрустики"!
Saab сказав(ла):
откручивают бампера, колеса и т.д.
Сейчас, вроде, и номер двигателя перестали писать в техпаспорт. Получается, что через ГАИ надо только замену кузова оформлять. Остальное без проблем.

Добавлено через 6 минут
Disabled сказав(ла):
По мне еще нужно ввести налог на воздух в шинах
Налог на покупку машины
Налог за право вождения машины
и бензин по 10 грн и може тогда наконецто эта вакханалия на дорогах прекратится
Дык, вроде, все эти налоги уже есть! Отстал от жизни...
На покупку - есть 3% в пенсионный +за регистрацию баксов 150-200.
На право вождения - есть дорожный сбор, техосмотр и тд.+ поборы ГАИ.
Бензин и так уже 6грн...

Добавлено через 9 минут
Saab сказав(ла):
или запретить въезд фурам
В Киеве есть решение по запрету в дневное время. Должно было, вроде, с 01 мая вступить. Но отложили до 01 июня. Ждемс...

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

+1 за гортранспорт.
Я б тоже мог себе позволить машину, но не хочу в этом городе - тут она годится на сжигание топлива в пробке.
Так что проездной в метро - мое все :)
Насчет Европы - там авто с литражом двигателя выше 2 - это мусоровозы и автобусы. Джипы и прочие подобные очень редки.
А на велике в Киеве, к сожалению сложно - рельеф весьма неровный.

Місто
Мелитополь
Телефон
Nokia 5530 MTC+Nokia 6100 КС

А почему же на каждом углу кричат, что после входа в вто автомобили подорожают? И вообще, в нашей стране цены могут только подниматься, наоборот - НИКОГДА!

по теории автомобили должны подешеветь,т.к. там они значительно дешевле. у нас же они дорожают из-зо всяких таможень, накруток и т.д. НО могут же и не подешеветь, просто тот кто занимается пригоном авто будет больше зарабатывать:D . а вся техника станет дороже. потому что там она значительно дороже чем у нас. это для нас делали такие скидки, а теперь будут условия как для всех европейских стран:(

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

По мне еще нужно ввести налог на воздух в шинах
Налог на покупку машины
Налог за право вождения машины
и бензин по 10 грн и може тогда наконецто эта вакханалия на дорогах прекратится
- поддерживаю! Фтопку машины, особенно в крупных городах... Доехать нечем? Метро не ходит? Или крутость не позволяет ехать стоя в метро? А в пробке 2 часа дышать выхлопными газами - это нормально?
Сегодня "щльондра" чуть на задавила меня на Лексусе... А потом выскочила на проспект Гагарина, даже не посмотрела влево... Хорошо, водилы тормознули... А рядом у нее ребенок сидел лет 6-ти... Дышать - нечем!!! В каждой машине один (!!!) человек.
Короче, теперь еще хуже будет, т.к. металлолом сюда начнут везти немеряно, станем свалкой... Все машины по Evro4 будут в Париже, а у нас те, что дымят как паравозы...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

мнение "пересічного пішохіда" :)
как только за руль садишься - мнение уже становится другим, поверь.
особенно если водила пресловутой маршрутки не спеша выезжает с конечной нсо скоростью 10 км/ч, держа в одной руке телефон, а в другой руке - чашку кофе, а тебе нужно решить срочный вопрос.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Гостамслужба опубликовала информацию, которая была разослана и региональным подразделениям, о начале действия ставок пошлин, которые отвечают международным обязательствам Украины, установленным Протоколом о вступлении в ВТО. В сообщении говорится, что ставки начали действовать с 3-00 16 мая 2008 года по всей территории Украины, но такое действие будет временным...
До принятия Верховной Радой Закона Украины „Про внесення змін до Закону України „Про Митний тариф України”. Таким образом, Гостамслужба, дабы не нарушать обязательства, взятые Украиной перед ВТО, формально взяла за основу Протокол с ВТО.
Публикуем текст официального сообщения.
У зв’язку із вступом України до Світової організації торгівлі Держмитслужба, починаючи з 16 травня 2008 року, до прийняття Верховною Радою України Закону України „Про внесення змін до Закону України „Про Митний тариф України”, під час митного оформлення товарів застосовує ставки ввізного мита, що відповідають міжнародним зобов’язанням України, встановленим Законом України „Про ратифікацію Протоколу про вступ до Світової організації торгівлі” від 10 квітня 2008 року № 250-VI (додаток І до Протоколу).

Звертаємо увагу, що згідно зі статтею 7 Закону України „Про зовнішньоекономічну діяльність” для товарів, які імпортуються з держав - членів СОТ запроваджено режим найбільшого сприяння, який стосується мит, митних зборів, методів стягнення таких мита і зборів, правил і формальностей у зв'язку з імпортом. Це передбачає, що будь-яка перевага, сприяння, привілей чи імунітет, які надаються стосовно будь-якого товару, що походить з будь-якої держави, повинні негайно і безумовно надаватися аналогічному товару, який походить з території держав - членів СОТ або держав, з якими укладено двосторонні або регіональні угоди щодо режиму найбільшого сприяння.

Таким чином, ставки мита, визначені додатком І до Протоколу про вступ до СОТ, застосовуються до товарів, що походять з країн, яким Україною надається режим найбільшого сприяння (пільгові ставки Митного тарифу України).

Повні ставки ввізного мита, затверджені Законом України „Про Митний тариф України” в редакції Закону України від 31.05.2007 № 1109-V не змінюються.

Ці правила діють по всій території України.

AUTO-Consulting продолжает следить за развитием ситуации.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

BestAlex сказав(ла):
особенно если водила пресловутой маршрутки не спеша выезжает с конечной нсо скоростью 10 км/ч, держа в одной руке телефон, а в другой руке - чашку кофе, а тебе нужно решить срочный вопрос.
к счастью у нас такого щас уже нету

De Marco

ExUNDERDOG
Місто
Бімж еуропійський
Телефон
Meizu M3 Note в кредит

побольше машин дешевых и разных, ...но не китайских
дороги нужно расширять, а нормы выхлопа ужесточать... и качество бенза не мешало бы поднять до эуропейского, бо цены уже ТЕ, а льют с ослинной ...(сами знаете с чем)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

De Marco сказав(ла):
дороги нужно расширять
еще один емеля :)
у нас вон нарасширяли за счет сноса трамвая и получили теже яйца только в профиль, а народ мучается в автобусах и троллейбусах теперь.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

у нас вон нарасширяли за счет сноса трамвая и получили теже яйца только в профиль
У вас там вроде бы собираются(если уже не сделали) какие-то рядомидущие параллельно улицы сделать односторонними. Это здорово помагает. В свое время, когда в Днепре таким же макаром поступили с Ленинградской и Набережной, по ним летать стало возможно, а до того тык-пердык со скоростью черепахи что на одной, что на другой улице.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

У нас тоже сделали 2 улицы односторонними, и вот прямо под выборы еще делают на 2х улицах односторонее движение :)
немного помолго :)

ivan pochta

user #68
Місто
Дніпро

Ваня, вот не скажи. В европе просто все ездят или на миникарах (Смарт, Ситроен С1 и подобных),а за город уже на хетчбеках. Просто там трамвай стоит 1 Евро кстати (по крайней мере в Монпелье), а автобусы еще дороже. Киев, да и другие города, движутся в правильном направлении - запрет маршруток. Людей нужно перевозить в больших автобусах (не Богданах) в которых по 50 сидячих мест, а не 14-19 как в Спринтере.

Где в Киеве или в других городах строят подземные паркинги? У нас вместо машин "закапывают" людей.

И как кто-то говорил, нужно сделать платный въезд - желающих поубавится. И я бы ввёл налог на блондинок за рулём :) Моей сестре впадлу пройти 100 метров - садится на машину.

P.S. вот исполнится 18 лет и папа скажет тебе: а давай я тебе Ванька тачку куплю, бумер к примеру, будешь девченок возить. Ты откажешься? Думаю, что нет :)

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

ivan pochta сказав(ла):
Ваня, вот не скажи. В европе просто все ездят или на миникарах (Смарт, Ситроен С1 и подобных)
Это смотря где. в тех же чехиях и германиях во всю юзают ОТ.
Где в Киеве или в других городах строят подземные паркинги?
Под каждой стройкой. Другое дело что до них добратся нужно.
Вот живой пример. Тулит огромнейший непрерывный поток с Проспекта победы (там всеголиш 2 светофора и те в начале), этот 4х полосный поток упирается в 3х полосный бульвар Шевченка напичканый светофорами и рядом с ним 4х полосная одностороняя улица Жилянская, и вот этот поток подкрепленный 3х полосным потоком с борщаги пытается вместится в 4х полосную жилянскую и 3х полосный бульвар Шевченка которые во всю напичкана светофорами. Есно начинается торможение движения и выходит что весь проспект стоит!
ivan pochta сказав(ла):
P.S. вот исполнится 18 лет и папа скажет тебе: а давай я тебе Ванька тачку куплю, бумер к примеру, будешь девченок возить. Ты откажешься? Думаю, что нет
я не мажор, бумер мне не купят и если бы мне предложили я откажусь ибо у меня нет ни денег ни желания тратится на бензин, который через пару лет будет стоить по 10-12 грн как сейчас в европе, а до метро топать 7 минут пешим ходом, а на этом условном бумере я простою 90% проспекта победы в пробке, когда за 20 минут я могу доехать на метро.
Или еще лучше, выходиш с батиного дома и тут по всем рядом проходящим улицам стоит движение. Я пешком иду быстрее чем машины движутся :D

Добавлено через 9 минут
А вобще щас выдвигается очень здравая идея.
По одной полосе для от, правда нужно закрепить законодательно что за выезд на эту полосу штраф баксов эдак 200 и тогда хай себе палят бензин, стоят в пробках мне будет по барабану ибо я быстро буду доежать куда мне нужно :)

Останнє редагування:
Зверху