Платить или не платить?

Статус
Закрита.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
нашел электрика толкового в УЖКХ и все сделал за свои.
Гм, протянул линию от общедомового ввода в свою квартиру? Или все же тупо от щитка? А до щитка линии - говно, их и хотят менять в этом случае.
Post automatically merged:

ціна питання в кількох чашках кави
За 400 грн я купую 3,3 кг смачної меленої кави з Італії, скільки там буде "чашок"?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Maxxx, потому я лично терпеть не могу т.н. подъездных активистов...
я всегда таким активистом на требования дать деньги в ответ прошу дать отчетный документ {чек, квитанцию и т.п.} за де6ьги, которые они требуют и они сразу уходят

A&S

Місто
Вінницька обл.
на мій погляд, знайомому варто просто самому собі дати відповідь на одне (відкинувши всі інші) просте питання - влаштовує його "розклад" - "за 400грн - нова проводка у під'їзді" із варіантами відповіді так/ні... от і все...

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
навіть, якщо там 50% відкату
я немного выше давал расклад на замену магистралей в своих подъездах, так что в киевском доме откат явно больше 50%.
Причем, работы у нас сделаны безо всяких дополнительных поборов и кредитов, то есть исключительно за сэкономленные деньги от взносов на содержание ОСМД, которые на тот момент были всего-то 3,00 грн с квадратного метра.
Так что пусть показывают смету человеку электромонтеру, мнению которого доверяет топикстартер и прочие сомневающиеся.

Останнє редагування:
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
платить порядка 400 гривен
якщо чесно, я не розумію предмету спору... навіть, якщо там 50% відкату - то ціна питання в кількох чашках кави...

Да,Вы правы,цена не велика.
Но принципы никто не отменял. Платить неизвестно кому и неизвестно за что,это не радует вот совсем.

У нас вон на государственном уровне всякие PROZORRO создаются,что бы противостоять распилам и окатам,а тут-прямо в подъезде такое творится.

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
Ну у нас же теперь каждый эксперт во всем :ROFLMAO: Из-за таких экспертов по сметам и вопросам обслуживания дома, целый комплекс не может подписать договор с управляющей компанией уже 5 месяцев, ведь все считают себя экспертами и не дают себя обмануть 🤡
Так и тут, за бутылку вина получают проводку в доме новую, но считают, что их обязательно должны развести.
Так же и с теплыми кредитами, из-за таких вот разумов их невозможно взять, ибо они а) потеряют субсидию, б) уверены, что инициатор хочет их обокрасть
"мудрый нарид"

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ще треба уточнити чи це перший такий проєкт БК і як вони прозвітували за попередні проєкти.
Можу написати за наш будинок: поки всі платили (бо треба було приватизуватися) то за один рік 1) Залили дах смолою/рубероїдом щоб не тік 2) Замінили проводку і щитову щоб не вибивала 3) Зробили ремонт в під'їзді 4) поміняли стояки для води/каналізації. А після приватизації з'явилось кілька "мудрих, яких обкрадають" і 4 роки рішали проблему зі входом тепер ще будемо роками рішати проблему вікон на коридорах і каналізаційного люку в дворі про отеплення фасаду нічого заікатися....

P.S. Перед виборами - найкращий час коли можна вибити кошти із різних державных програм на користь людей і добре коли є активісти які хочуть тратити свій час, подавати заяви... Я ж на 99% впевнений що ніхто із них ЗП за це не отримує.

P.P.S. Найбільш неприємна ситуація у активістів коли треба щоб 120 квартир скинулось по 400 грн, 100 скинулося і ти сидиш як дурак із 40 тис на руках і не знаєш чи свої 7 тис докласти чи роздавати зібрані гроші...

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
в киевском доме откат явно больше 50%.
Не подумайте, я никогда не против скинуться на полезное дело, но нужна прозрачность. Пусть домовые активисты честно добавят в смету разумную "зарплату" за свои услуги - любая работа и потраченное время должны оплачиваться, но не такие откатищи, это уже наглость и беспредел.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ви теж не подумайте, я також за прозорі схеми. Але в нас часто буває простіше прозвітувати по факту ніж з зібрати всі необхідні документи наперед. А ще в схемах завжди важливою є оперативність.

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
Если бы с ОСББ - ещё куда ни шло.
А в "управлении" ЖЭКа может быть целый микрорайон. И все деньги идут на один расчётный счёт.
Никто не может проконтролировать на какие нужды, какого дома, на какую сумму, пошли средства.
Тем более, в данной ситуации нет обоснования самой суммы (общей, и на каждого)
Нет отчёта на что расходуются регулярные платежи (может там ещё остаётся? )

Зато есть давление, и "ограничение по времени" - что уже "намекает" на развод.

Дело не в сумме - все всегда дают деньги, если подходит тело и говорит "дай дви грывни"? Если не даёте, то почему? Ведь это такая мелочь, "5-10% от чашки кофе"

Місто
Киев
Собирать деньги, даже без цели наживы, а ради общего и полезного (такое есть еще в этом мире и не мало), всегда было неблагодарным делом. Как сделали в моем доме, когда кто-то решил установить домофон. Они просто спросили почти у каждого хотят они этого, или нет, и уж потом принималось решение. Так как большинство было ЗА, с них собрали деньги, поставив перед фактом меньшинство, которым пришлось скидываться меньше, но на ключи. Кто-то экономил и взял 1 ключ на семью, бегали открывали, или ждали пока кто-то зайдет. Ну тут такое, кому как удобнее, и деньги это владение человека, хочешь, плати за удобство, хочешь не плати, но тогда терпи. Основной факт был в том, что в начале опрос, а уж потом принятие решения. В данной ситуации, тупо давай бабло, что уже есть бредом.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
в киевском доме откат явно больше 50%.
Не подумайте, я никогда не против скинуться на полезное дело, но нужна прозрачность. Пусть домовые активисты честно добавят в смету разумную "зарплату" за свои услуги - любая работа и потраченное время должны оплачиваться, но не такие откатищи, это уже наглость и беспредел.
Когда собирают всего лишь по 400грн, какая тебе нужна прозрачность?. Если проводку действительно заменят, то явно кто-то этот банкет оплачивает со своего кармана, а остальных просто просят помочь копейкой. Заменить проводку в подъезде стоит в разы дороже. И это просто жлобство еще требовать "прозрачности"

...............
Для справки, я ща живу в хате австриской постройки (конец 19-го века), тут очень слабая проводка, и выделенная по паспорту можность для моей квартирки....... та-дам... 1,3кВт! Тоесть включаешь утюг и автомат выбивает. (уточню на всяки случай - выбивАЛ :whistle: ). Ща я ему не разрешаю это делать :whistle:
Путем установки специального автомата?))

• Like
Реакції: Doza

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А в "управлении" ЖЭКа может быть целый микрорайон. И все деньги идут на один расчётный счёт.
Так тому й працює БК. Що таке БК: зібрались люди на Ред-форумі, і вирішили що їх інтереси буде представляти Дюрі, Потап і Віталік і буде це зватися БК Ред. Скинулись по 50 грн на новий хостинг (дуже часто просто готівкою чи на особисту картку ***банку). Потап домовився що 20% платить БК Ред а 80% Оператор. За це десь в підвалі форму буде висіти подяка Оператору. В результаті Дюрі пішов, підписав угоду про співфінансування і заплатив Хостингу, завдання виконано...
В сабжевому випадку дуже велика ймовірність що існує одна смета на 47 тис., яка є в ініціативних жінок і одна смета на 264 тис яка лежить десь в Міськ держ адміністрації. Реальна вартість робіт цілком ймовірно і становить десь 264 тис. Фірма хоче отримати 47 тис авансу (частина з яких в т.ч. піде і на відкати чиновникам, БК), зробити свою роботу, а потім отримати 264 із міськ бюджету....

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Действительно, это скорее всего софинансирование городом. В Киеве есть 30/70, т.е. 30% собирают жильцы (чтоб не на шару, а было ответственное отношение к приобретенному) и 70% из городского бюджета.
Т.к. в этом замешано большое кол-во чинушей и бюджетных денег, прозрачности и отчетов не ждите. Разве что зная заказчика и распорядителя денег, в прозорро найдете торги. Но и за 400 грн Вы никогда сами не сделаете. Я бы заплатил, если действительно хотите улучшений в доме. Ведь итак ясно, что старая проводка не расчитана на то кол-во современных приборов. В программу софинансирования не так и просто попасть, упустите шанс, бюджетный год закончится, денюжки города - превратятся в тыкву. Так что, дело такое ... можно телится, а можно скинуться и сделать.

А если хочется контроль, идите в домовой комитет активистом, но дело это неблагодарное, пожирает много времени и не оплачивается. При этом, о Вас сразу же будут думать, как о хапуге.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
прозрачности и отчетов не ждите
Якраз що все буде Прозоро (с) і всі звіти будуть, але не раніше переведення грошей з бюджету (можна звісно дістати і раніше але чиновники будуть максимально класти палки в колеса). І бюджетні гроші реально будуть потрачені на роботи.

А вообще дорого у вас. Там откатов даже не 50%, а 90%, наверное.
не вірю (с). В комуналці відкати більше 20% дуже важко ховати, зазвичай це 10-15%

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Doza
Статус
Закрита.
Зверху