Побажання до розвитку форуму

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
В сообщение можно вствить юрл изображения. Можно ли на этапе публикации поста проверять разрешение изображения, дабы исключить вот такое вот

Добавлено через 44 секунды
Дело не в моб трафике. А в том, что такое на десктопе смотреть невозможно

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Пользователи с моб трафиком пусть идут лесом и ставят у себя вырезалки картинок, включают сжатие и прочее. Сейчас на телефоне полно безлима за приемлемые деньги, почему такие считают, что им все должны и ущемляют права других пользователей? Я не хочу смотреть видео 320 пикселей, потому что у кого то инет слабый. Нет бы форум читали в текстовом режиме, так еще и картинки им качать

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я думаю, что ты пойдешь лесом значительно раньше, чем пользователи с моб. трафиком. Их под 20% и становится больше

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
такую картинку даже 1920х1080 не показывает без скроллинга.
stama, тебя это устраивает ? А люди сидят и с ноутов и с нетбуков и много чего. Проблема не в самом разрешении, а в нарушении стандартной ширины страницы. То есть сам движек мог бы ее сжимать. Как и разворачивать видео на весь экран. Какое нафиг видео, о чем ты ? Наоборот не могу посмотреть на весь экран, приходится клацать на ютуб. Но видео то такое, мозилла несмотря на птичку "сжать до ширины страницы" - нифига не сжимает, в отличие от оперы. Хром кажется тоже. Как самый примитивный вариант предлагаю широкие картинки ставить под спойлер, или показывать исключительно в виде кликабельной миниатюры.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
У мобильных пользователей такие картинки как раз ОК - на тапатоке все пучком и нормального размера.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
stama, да на мониторе 19" тоже неудобно смотреть такое фото.

ЗЫ: может просто добавить в правило, что картинке привышающие такое-то разрешение - прятать под спойлер

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
utwer, а с каких это пор здесь все такие культурные и постят по правилам.
Я вопрос задал, после того как увидел пост модератора с картинкаи, которые у меня вылезли за экран.

Місто
Киев
а с каких это пор здесь все такие культурные и постят по правилам
А были времена – была в моде культура уважения и экономии зарубежного трафика, ссылки с обязательным указанием принадлежности к UA-IX, картинки с ресайзом и под спойлером (осторожно, картинка), да еще и на приличных UA-IX ресурсах с прямой ссылкой. Перезаливка архивов на Яндекс и укрхостинги, зеркала re-pack'ов.

Не знаю, как-то самоорганизовывалось оно, что ли? А теперь даже ред – и тот – забугорье :)

• Like
Реакції: Alex

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
А были временабыла в моде культура уважения и экономии зарубежного трафика, ссылки с обязательным указанием принадлежности к UA-IX, картинки с ресайзом и под спойлером (осторожно, картинка), да еще и на приличных UA-IX ресурсах с прямой ссылкой. Перезаливка архивов на Яндекс и укрхостинги, зеркала re-pack'ов.

Не знаю, как-то самоорганизовывалось оно, что ли? А теперь даже ред – и тот – забугорье :)
Можно вспомнить времена и о экономии голосового траффика, когда первый 3-5 сек были бесплатными и вкладывались в это время. :D сейчас уже никто не считается с интернет траффиком, т.к. он практически у большинства безлимитный.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
здравая мысль будет в удалении символики страны оккупанта с аватарок юзеров.
Это не здравая мысль.
Это махровый национализм.
Это приведет к ответной реакцией с предложением удалить на форумах аватары с украинской символикой.
Пользователи с моб трафиком пусть идут лесом и ставят у себя вырезалки картинок, включают сжатие и прочее. Сейчас на телефоне полно безлима за приемлемые деньги, почему такие считают, что им все должны и ущемляют права других пользователей? Я не хочу смотреть видео 320 пикселей, потому что у кого то инет слабый. Нет бы форум читали в текстовом режиме, так еще и картинки им качать
Вот типичное нежелание прогнуться под остальных.
Я думаю, что ты пойдешь лесом значительно раньше, чем пользователи с моб. трафиком. Их под 20% и становится больше
Еще бы. Есть мнение модератора и неправильное.

По моему скромному мнению форум потихоньку становится политически-националистическим.
За использование аватара с российской символикой -бан.
А почему полу меры? Давайте запретим общаться на страницах форума на русском языке - языке оккупантов. И банить за использование русского языка.
Я тупо хренею с ситуации...
Почему те кто считает себя обиженным и оскорбленным позволяют себе оскорблять и обижать своих оппонентов? Это правило хорошего тона такое?
У меня украинская фамилия и сам я украинец но родился и вырос в русскоязычном регионе на Донбассе. Мою фамилию постоянно коверкают на русский лад кому как вздумается. И что? Мне что по каждому поводу лезть на чердак за пулеметом? Мстить за оскорбление?
Я СВЫКСЯ с этим и поэтому если меня называют ХОХОЛ или САЛОЕД кроме улыбки в ответ мой оппонент более ничего не увидит. Как можно обижаться на человека который уподобился ребенку используя детские дразнилки. Кого то задели за детско-юношеское самолюбие? Ну так идите к психологу и лечите нервы и не поддавайтесь на националистическую пропаганду.
Считаете что вас обидели?
Ставьте игнор на пользователя.
Не нравится аватар пользователя?
Блокируйте аватар.
Видите нарушение?
Жалуйтесь.
Но попытка причесывать окружающих на свой лад никогда не имела успеха. НКВД и коммунисты пытались причесать Запад Украины и что они в итоге получили? А попытались бы разобраться в ситуации глядишь никто бы и не стрелял в спину до 1956года.
Не уподобляйся дикому племени. Будь выше их.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
мы причешем форум так как нужно, потому что мы - администрация, а также см. подпись.

одни пользователи не должны вызывать агрессии у других пользователей и не должны провоцировать их.
аватара с флагом или гербом Украины по определению не может провоцировать форумчан, поскольку это официальная символика страны, где создан этот форум.
с учетом войны символика страны-оккупанта должна быть запрещена дабы не провоцировать политсрач на форуме.
если кого-то из жителей Украины раздражает тризуб или желто-голубой стяг - это его личные проблемы.

Місто
Киев
А сейчас еще есть провайдеры с ограничением трафика назабугор?
Встречаются тарифы в домосетях с шейпом зарубежного сегмента после определенного предоплаченного объема, например. Это не критично. Но вот, когда не заплатил абонку вовремя, а оставляют только UA-IX доступ до погашения – здесь приходится вспоминать о VPN и прокси для любимого ред :)

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
В связи со сложившейся ситуацией, администрация выработает решение и сообщит об этом всем участникам. Спасибо всем за высказанные мнения, для нас это важно. Тема временно закрыта.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Тк на форуме очень много новой крови, тк многие старожилы прекратили участие в жизни форума и по причине того что многие себе позволяют что-то требовать у меня,я принял решение :
С настоящего времени я я прекращаю выкладывать любую инсайдерскую инфу на форум. (тк галимый эксперт или менегер компании о ней не слышал (и не мог разумеется), а когда она появляется официально, оно даже не может сообщить что было не право)
Я прекращаю любое обсуждение новостей и услуг (а нечего требовать , я вам ничего не должен) и любую помощь в решении вопросов.
В общем, только модерация форума и банинг :D
PS: ищите инфу на иных площадках или ждите офф инфу об изменениях и обсасывайте ее как кость.

Зверху