Я думаю, в относительно ближайшем будущем, вместо флешек и прочих CD DVD однозначно будут в ходу сугубо скоростные модемы (а в носимом варианте КПК) 4G, 5G... Даже сейчас уже, если посмотреть, то очень много всего охватывается локальными сетями, от 100Мб и выше, создаются новые высокоскоростные сервера, где можно будет сохранять большие объемы информации. Но тут даже больше не в этом дело. Дело в том, чтобы люди не просто лили туда какую-то свою информацию, считающуюся для них ценной, а учились выборочно заливать, чтобы потом можно было ею воспользоваться. Я знаю много людей, которые как Плюшкины собирают и складируют фильмы, фотографии, софт... Они даже не знают что у них есть "где-то там", нужно кучу всего перелопатить и много времени потратить, чтобы найти что-либо (чаще не находится

). То есть, о чем это я? - О том, что нужно понимать, что и сколько сохранять - заливать.
Еще добавлю, что уже сейчас начался отказ от привычных стандартных - любых устройств с механизмами, тех же ДВД СД проигрываетелей, уже с пол года наблюдаю, что в магазинах (например, в Фоззи) продают толпами ДВД диски без коробок, обмотанные пищевой пленкой, типа хотят избавиться от этого мусора. То есть, расстраиваться что устройства ДВД и СД подорожали уже нет никакого сенса. Хочу предположить, что и винты в стандартном понимании будут упразднены, как устройства с механикой.