igork
xD
- Місто
- Кривой Рог
Re: Покриття Укртелеком 3G
по количеству покрытых населенных пунктов?должна быть конфетка
по количеству покрытых населенных пунктов?должна быть конфетка
В субботу взял номер Utel на попробовать 3G, не знаю как у вас он там работает, но пользоваться им невозможно нормально в Харькове, в половине мест по городу покрытия нет, телефон переключается на роуминговый Киевстар , где трафик стоит уже в 4 раза дороже. Дома у меня с одной стороны в помещении берет с горем пополам, с другой стороны сеть теряется вообще. Без роуминга Киевстар пользоваться невозможно, а с роумингом батарея садится достаточно быстро из-за постоянной перерегистрации между базовыми станциями 2G/3G.
Такая же картина со сплошь дырявым покрытием была в мой первый пользовательский опыт использования единственной 3G сетью Utel еще 4 года назад, воз и ныне там, покрытие в городе не улучшилось вообще. Этот оператор поддерживается искусственно на плаву путем удержания лицензии на 3G для других операторов, в рыночных условиях он не жилец.
что вам мешает переключиться в принудительно в 3g? я себе переключил так телефон, и теперь телефон ловит только umts, gsm на утеле вообще не нужен.
что вам мешает переключиться в принудительно в 3g? я себе переключил так телефон, и теперь телефон ловит только umts, gsm на утеле вообще не нужен.
Вы там в Киеве немножко заблуждаетесь, если у вас все в столице хорошо, то это не значит что везде так. У нас вон до сих пор на трети города покрытия Утела нет вообще.что вам мешает переключиться в принудительно в 3g? я себе переключил так телефон, и теперь телефон ловит только umts, gsm на утеле вообще не нужен.
если у вас все в столице хорошо
Фрештел сложно назвать мобильным. Это скорее беспроводный интернет. В машине с ним передвигаясь, пользоваться сложно. Даже присев на ближайшей скамейке и открыв ноут с модемом от Фреша, не факт, что он найдет покрытие. Что касается Интера, то покрытие вроде есть везде, но не везде в Киеве оно устойчивое. Причем именно в Киеве. За пределами города с покрытием похуже, но если оно есть, то работает нормально. В общем, с Интером и Киевом ты погорячился.З. Ы. И вообще зачем в Киеве утел нужен, когда у вас там Фрештел работает со скоростями на порядок выше и интер рев Б все покрыли
для интернета. я вот свой утел юзаю на интернет радио и скайп, потому лично мне он нужен как вода.З. Ы. И вообще зачем в Киеве утел нужен, когда у вас там Фрештел работает со скоростями на порядок выше и интер рев Б все покрыли
С переходом сети CDMA-УА в собственность Интера покрытие в Киеве должно значительно улучшиться.В общем, с Интером и Киевом ты погорячился.