Покриття 3Mob UMTS (3G)

В каком из районов Киева, ещё есть покрытие 3Mob?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
Місто
Харьков
Телефон
Siemens SXG75 - КС ЕЦ, Moto Defy - МТС Смартфон 3G
Re: Покриття Укртелеком 3G

Похоже действительно делают... Идет покрытие трассы с Донецка в сторону Горловки. В Пантелеймоновке вроде как тоже сеть 3Ж появилась.... Интересно Енакиево зачепит или новых хозяин считает что в Зажопинске 3Ж не нужен? Скорее всего судя по тому что Краматорск уже "в теме" движение будет с Донецка через Горловку на Краматорск и далее на Харьков.
В Изюме Харьковская обл. уже работает.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"

А в Краматорске что уже все "потушили"? Или там 3 БС на город? Нахожусь в Дружковке, по трассе до Краматорска 5 км, по прямой еще ближе, сеть Утела не сканится :(

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC

А в Краматорске что уже все "потушили"? Или там 3 БС на город? Нахожусь в Дружковке, по трассе до Краматорска 5 км, по прямой еще ближе, сеть Утела не сканится :(

В Дружковке она и не сканилась... Сканиться начинает только непосредственно на въезде в Краматорск.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

carbon, в Дружковке сканиться и не должно.
Там между Краматорском и Дружковкой гора по рельефу. Гору сигнал пробить не может.
Да и по расстоянию далеко.
Там от краматорского элеватора (где я видел самую южную БС Utel), до центра Дружковки - 12 км.
Поэтому - нереально.

А вот в Славянске ловить и работать должно.
Уж южная часть города, наверняка.
Там и по расстоянию, и по рельефу, всё гуд.
Во всяком случае, в районе славянской телевышки, у меня ловило.

Місто
Донецька обл.
Телефон
Nokia 6 - VF/LC

carbon, в Дружковке сканиться и не должно.
Там между Краматорском и Дружковкой гора по рельефу. Гору сигнал пробить не может.
Да и по расстоянию далеко.
Там от краматорского элеватора (где я видел самую южную БС Utel), до центра Дружковки - 12 км.
Поэтому - нереально.

А вот в Славянске ловить и работать должно.
Уж южная часть города, наверняка.
Там и по расстоянию, и по рельефу, всё гуд.
Во всяком случае, в районе славянской телевышки, у меня ловило.

Мониторил в том году, было 3 БСки в Крамахе. В центре Славянска не ловило.

Місто
Харьков

Не в курсе, не планируется ли покрывать Лисичанск Луганской обл.? Северодонецкие БС дают сигнал не стабильный, слабый...

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Незрозуміло, чому нема досі покриття у 200-тисячній Білій Церкві, хоча у всяких селах, що знаходяться далі від Києва, є.
Не в курсе, не планируется ли покрывать Лисичанск Луганской обл.? Северодонецкие БС дают сигнал не стабильный, слабый...
Повторюсь. в Енакиево в том числе на Пивновке UMTS нет. Поэтому в других городах IMHO тоже не появится за исключением покрытия трассы Донецк Харьков. Ни Енакиево ни Белая Церьковь ни Лисичанск не находятся на этой трассе.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

А ты там давно бывал?
Судя по реестру присвоения радиочастот, Лисичанск должен быть уже покрыт собственными БС. Или в ближайшее время должно заработать.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон

А ты там давно бывал?
Судя по реестру присвоения радиочастот, Лисичанск должен быть уже покрыт собственными БС. Или в ближайшее время должно заработать.
На бумаге у них все красиво выглядит, а на практике все гораздо хуже. В 2008 когда подключался на Ю-5 в Мариуполе было разрешения на установку 22-х БС, а в реале работало всего 5. Сколько сейчас не знаю, но в сентябре 2011 когда сканил город реальная номерация БС находилась в диапазоне 400-416 при этом некоторые номера отсутствовали. А прошло то уже более 3-х лет. В УТК обещанного ждут не 3 а 5-10 лет, так что готовтесть :)

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

FREE-THINKER
На бумаге у них как раз 13 разрешений на Мариуполь.
Так что всё в точности совпадает с твоим рассказом.

А на Луганскую область имеются разрешения только на 3 города – Луганск, Северодонецк и Лисичанск.
Так что если там еще и не работает, то Лисичанск, первый и единственный претендент ;)

Місто
Харьков

Лисичанск, первый и единственный претендент ;)
:apl: Ура!!! :apl:

Вот был на 1-2 мая, сканил сеть, все те же две БСки из Северодонецка ловятся :(
Ну все равно радостно, что покрытие будет, то город большой, частного сектора много, а беспроводного нормального провайдера нет.

ЗЫ
Если не секрет, где будут расположены БС? Просто город со сложным рельефом, интересно какое покрытие будет ...

Місто
Москва- Киев- Винница
Телефон
LG Optimus White (U'мобильный), Option 225 (ОГО!Мобільний Легкий)

В Виннице позавчера, внезапно, покрытие ухудшилось почти вдвое. Т.е. там, где раньше был полный прием- сейчас 20-40%. При этом срываются звонки и т.п.

Я уж не говорю, что по отдельным адресам, где раньше было 50% теперь связи просто нет (моя мама теперь из своей квартиры позвонить не может, хотя раньше было нормально).

Веселуха :)

Місто
Харьков

на приміщеннях укртелекому
ну тогда нормально покрыть город врят ли получиться, тк рельеф холмистый... То здание УТК что в центре на пр. Ленина высокое, но не настолько, чтоб добить до южной части города (РТИ) и прочих закутков в низинках. Впрочем, что гадать, может УТК раскошелился на несколько БСок или хотябы на телевышку повесить антенны, там высота на уровнем моря 252м + метров 60 сама вышка :)

Місто
Москва- Киев- Винница
Телефон
LG Optimus White (U'мобильный), Option 225 (ОГО!Мобільний Легкий)

Кстати, на счет Белой Церкви- так есть там покрытие, я регулярно там бываю и пользуюсь 3G. Правда, по моим ощущениям, есть довольно много мертвых зон.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон

В Виннице позавчера, внезапно, покрытие ухудшилось почти вдвое. Т.е. там, где раньше был полный прием- сейчас 20-40%. При этом срываются звонки и т.п.

Я уж не говорю, что по отдельным адресам, где раньше было 50% теперь связи просто нет (моя мама теперь из своей квартиры позвонить не может, хотя раньше было нормально).

Веселуха :)
А как вы хотели, должен же УТК где-то брать БС для покрытия Лисичанска :D

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

на счет Белой Церкви- так есть там покрытие
знакомый тоже говорил очень давно что там есть покрытие, но тут постоянно пишут что его нет.

по моим ощущениям, есть довольно много мертвых зон.
я думаю что есть мало живых зон и на весь город не хватает просто.

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

Кстати, на счет Белой Церкви- так есть там покрытие, я регулярно там бываю и пользуюсь 3G. Правда, по моим ощущениям, есть довольно много мертвых зон.
Сам не перевіряв, якщо вірити білоцерківському форуму, є одна тестова БС-ка у районі ДНС, але я живу на протилежному кінці міста, у найбільшому масиві, де покриття нема. :dik: Офіційно мережі в Білій Церкві нема.

Boss

Заблокирован
Місто
Крым/Евпатория
Телефон
Iphone

сегодня с утра в киеве пропало покрытие укртелекома 3г. и до сих пор его нет. знакомому не могу позвонить, только если он в роуминге киевстара.

Зверху