видно,що ти не читав форум грутновно, таке явище буває тоді коли БС не перекрита прешкодами - сигнал доходить до абонента, але на самій БС стоїть обмеження радіусу взяємодії з терміналом абонента, якщо це в випадку юмтс більше кількох км,то будь сигнал чи ні - в мережу не пустить.Но не пускает ни к интернету не подключается и позвонить тоже не возможно
ну-ну...если б я далеко был от Б.С то антена полная не была
Значит это называется у Утела "разворачивают", а как интересно у них называется покрытие Мариуполя? На полумиллионный город 13 БС (в эфире видел 12) .Когда произойдет "пуск в эксплуатацию" это будет означать возможность регистрации в сети, но количество БС при этом НЕ ИЗМЕНИТСЯ , можно конечно "ждать" но лично я ждал с самого запуска и так и не дождался поюзал Ю5 и отключился, да и скорость тогда была в районе 512 кбит, инет за копейку для смарта от МТС/Лайф или ИБГ от КС (кому какой опер ближе) самое оно при этом везде ловит и модем на окно цеплять не нужно З. Ы. Если бы в те далекие времена цена на GSM была 1 коп/метр, то и не глянул бы на Ю5, сейчас же на фоне других "провайдеров" Утел (3моб) выглядит полностью не конкурентоспособным - покрытие отстой, цены космос. ИМХО.Сеть в... назовем это агломерацией ....Славянск+Краматорск только разворачивают. Потерпи, будет и в сеть пускать и сигнал улучшится
ОГО!Мобільний Легкий 2Гб вполне хватает для радио. На видео, конечно, нужно экономить.а який в тебе тариф, що так вільно радіо слухаєш?
Уровень сигнала может меняться по куче разных причин, а не только при смене соты.так судя по Вашему ж логу там как минимум 3 зеленых пятна штуки по дороге, а раз сигнал менялся, значит перехватывали
то, что эта софтина пишет один и тот же CellID - не верьте ей.
Пользуйтесь правильным, проверенным электроникой, софтом
Когда пользовался Утелом (девайс Нокия 6120 класик в 3Ж онли), то заметил особенность обрывов онлайн радио при перемещении по центру города, хотя там покрытие обеспечивали 5 БС и "черных дыр" в покрытии не было. Установил прогу CellTrack и проверил покрытие в холостом режиме - везде присутствует, далее "под нагрузкой" - результат был шокирующий - у Утела отсутствовала возможность автоматической смены соты в движении. другими словами, если я законектился к БС№1, то и буду на ней висеть, пока будет сигнал, не взирая на то, что в результате перемещения я оказался возле другой БС, когда сигнал от БС№1 полностью пропадал, происходил обрыв, далее переконект и радио вновь начинало играть уцепившись за БС№2. Третий этап этого эксперимента был полностью отпадным - такая же ситуация происходила и с голосовым вызовом