C помощью узконаправленных антенн в принципе, но в городе из-за больщого количества БС это все равно трудно. У меня возле работы стоит промышленное здание, на котором стоят БСки всех представленных операторов у меня в городе, от-туда я и понял, где БС. Да и уровень сигнала в -35 dB (на встроенную антену) говорит об том, что БС стоит именно там.А как определить местоположение своей БС?
Вообщем то сейчас к модему прикручена антена в виде 1\4 штыря и уровень не вырос особо, ну разве только на 1 dB, но существенно улучшился Ec\Io с 1-1,2 до 0,25 и появилось в кабинете больше мест, где максимально хорошие условия приема. Как я писал в другой теме, этот диапазон достаточно сильно неустойчив от помех и вот когда я юзаю на работе служебную радиостанцию (иногда надо) по типу Motorola DP4400 (150 МГц диапазон в моем случае), или более мелкие, простые PMRки (446 МГц диапазон), то модем начинает весьма плохо себя чувствовать. Так что тебе только одно надо, увеличивать уровень сигнала и как следствие его качество.