Покриття Vodafone 3G (UMTS)

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Місто
Винница
Re: Vodafone 3G

disconnect, Logshield, вот человек отлично описал расход батарейки. Ну и вот в более умном виде. Потому что это на нашей улице только 3G появился, а уже многие годы интернеты пестрят вопросами типа таких.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

платформа м.Дарница - хуже некуда.
На той же м.Черниговская под мостом где - на удивление гуд!

Arp

Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G

Водафон оновив карту покриття 3Ж - таки від сьогодні Київ покритий повністю! Із запуском Броварів та ще кількох селищ навколо міста у найближчі дні покриття Водафон 3Ж в Київській агломерації переплюне Лайф та наздожене Київстар.

• Like
Реакції: helg
Місто
Васильков

. Подготовка к запуску 3G сеть в г. Харьков. В течении некоторого времени будет проводиться замена оборудования, отладка и техническое тестирование сети. Точной даты запуска города пока нет.

На почту пришло, ждите

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32

asterrX, у нас в Харькове он светится уже неделю.... интересно с каким большим опозданием пришло оповещение?))

Місто
Васильков

Оповещение свежее, потому что новость о сегодняшнем запуске Киева(не стал все копировать). Я читаю тему и вижу что он светится давно. Тут важно, что сроков нет :(

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

З недавніх пір почало перекидати при дзвінку у 2G :(
сделал штук 5-6 тестовых звонков, передачу данных отключил - не перекидывает, sbho нет

хотя SBHO можно настраивать территориально и по-абонентно.

Місто
Киев

Интересное такое наблюдение после запуска 3Г.
Есть у меня старенький смартфончик, в котором торчит МТС карточка с переадресацией звонков, а смартфон только то и делает, что пересылает СМСки по edge на email.
И вот батареи в таком виде хватало ровно на 6 суток.
После запуска 3Г, "порадовался" включил HDSPA и "внезапно", батарея села за 10 часов.
Ничего себе! Подумал я. Ну и ладно, edge вполне меня устроит тоже. Вернул обратно на 2Г. Но телефон все равно садится за 16 часов (не 10, конечно, но и не 150 как было).
Что это было? Можно как нибудь вернуть?

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107

Если смартфон-дуос , то переставь симку во второй слот .

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 16 Pro Max+S24U

Если смартфон-дуос , то переставь симку во второй слот .

кстати, а в чем прикол в переставлянии во второй слот, не подскажете? У нас 9 числа в городе MTS включили 3G, так у друга посыпался спам через широковещательные сообщения на смартфоне Lenovo. На экране иероглифы и подпись что-то вроде "Оповещение населения". И cell broadcast отключили, но не помогало. Помогло именно переставить симку во второй слот. Ладно бы я понял, если бы второе гнездо работало бы только в 2G, но там прекрасно работает 3G. Поэтому, я не пойму, в чём фишка второго слота...

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Интересное такое наблюдение после запуска 3Г.
Есть у меня старенький смартфончик, в котором торчит МТС карточка с переадресацией звонков, а смартфон только то и делает, что пересылает СМСки по edge на email.
И вот батареи в таком виде хватало ровно на 6 суток.
После запуска 3Г, "порадовался" включил HDSPA и "внезапно", батарея села за 10 часов.
Ничего себе! Подумал я. Ну и ладно, edge вполне меня устроит тоже. Вернул обратно на 2Г. Но телефон все равно садится за 16 часов (не 10, конечно, но и не 150 как было).
Что это было? Можно как нибудь вернуть?
Месье знает толк в извращениях.

Добавлено через 12 минут
Катаюсь Оболонь - Радужный (Киев). Сеть постоянно падает, вываливается в Е.

Останнє редагування:

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)

Тестую 3жо в Дніпрі. Їду на інтерсіті. Швидкість 3-5 Мб на сек. Жаль, що в ЗП немає.
Інтернет в Дніпрі це щось неймовірне. А то я вчора в маршрутці потрапив у корок. А у мене едж і півгонини нічого майже не завантажувало.

Вкладення

• Screenshot_2015-12-25-16-57-31.png
    Screenshot_2015-12-25-16-57-31.png
    872.4 КБ · Перегляди: 191
  • Screenshot_2015-12-25-16-59-39.png
    Screenshot_2015-12-25-16-59-39.png
    871.3 КБ · Перегляди: 191
Місто
Самар/Дніпро

Виглядає, що Водафон/МТС закрив доступ до своєї 3Г мережі через модеми. Я ніяк не можу заставити свій Хуайвей Е153 законектитися в 3Г. В 2Г МТС/Водафон він конектиться без проблем, а також з сімками КС, 3Моб та Лайф у їх відповідних мережах 3Г...:(:confused:
Переписывался через "Ваша думка..." по этому поводу и вот после всей предоставленной информации сегодня получил ответ:
"Уважаемый Александр!
К сожалению, в решении этой проблемы не можем помочь.
Возможность подключения к сети Интернет Вам предоставляется.
Сложность может возникать либо в настройка соединения, или самом модеме.
Учитывая тот факт, что точка доступа у Вас прописана верно, мы допускаем возможность, что не правильно был перепрошит.
Александр, если Вы желаете подключаться к сети Интернет с компьютера, могу предложить Вам приобрести один из наших модемов
Мы заботимся о своих клиентах! Пожалуйста, оцените качество подготовки ответа
C уважением, Максим
Эксперт Центра обслуживания абонентов.
Наш E-mail: [email protected] "

Вот так вот - сертифицированное оборудование работает только с сертифицированными модемами. Хочешь Vodafone 3G - покупай новый модем! А своим модемом никак нельзя (по крайней мере мне и некоторым другим форумчанам не повезло). И неважно, что в 3G сети Киевстар и Лайф этот же модем работает без проблем с первого дня запуска. МТС в своём репертуаре, хоть теперь и Vodafone

Arp

Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 13 Pro 5G

algoal, :(

Попробую з сімкою 3Моб законектитися в мережі Водафон 3Ж.

Місто
Самар/Дніпро

algoal, а с симкой МТС в роуминге 3МОБ работает?
А разве туда должно пустить без заказанной услуги «3G Безліміт»?
У меня она не заказана, потому и не пускает.
С телефона эта СИМ прекрасно работает в МТС 3G, а в модеме никак

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra

заметил, что официальное приложение спидтеста ест батарею постоянно зачем-то. так что, если у кого утекать быстро стало и такая шняга установлена, можно попробовать её удалить и посмотреть

Зверху