Покриття Vodafone 3G (UMTS)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Давай не брать "родные" области каждого оператора. Давай говорить о нейтральных областях или просто больших городах - Киев, Львов, Одесса.
Ну, дык Киев нельзя назвать вообще чьим либо полноценно городом, а за одно читать безапеляционные утверждения об том, что у только ВФ проблемы в Киеве, это ж лажа. Тут не так давно обсуждался какой то мост в Киеве и я так понял, что у всех оперов на нем проблемы, так что Киев, это отдельная тема. Водафон хоть что то делает (вон значки 3G убрал с карты) и на том спасибо. :D

Да и давай за ВФ тут писать, а то набежит сейчас поющий шведский модератор (ему от-туда видней), с закрытой личкой и начнет раздавать шведские конфеты только избранным, а не всем тем, кто вбросы делает не по теме. :fuu:

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, мне уже вкатал модератор.
Ну, вкатывателей у нас хватает. ;)
На днях катался по городу (в районе с 16-00 до 19-30, рабочего дня), по работе и потестил уровни сигнала во многих местах, где обычно активно пользуюсь инетом. То ли мне показалось, но уровни сигнала слегка подсели, не критично конечно, в среднем 3-7 dB. Я почему заметил разницу, ибо в этих местах много раз проверял уровень сигнала, чисто в познавательных целях, потому запомнилось. Скорость, как я писал в ветке об скорости, присела, но думаю это не полностью зависит от того, что просел уровень сигнала, но и из-за загрузки, но тем не менее, факт есть факт.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
sanioktlf, рівень рівнем...але в нас наприлад,навіть там де є три з п"яти палок сигнала 3ж, пакетики чомусь не ходять...22го їздив з Ужгорода в Берегово і скажу так, що мтс дуже програє київстару в покритті(хоча регіон майже повністю червоний) і як писав вище, багато де навіть маючи покриття 3ж інтернет на ходу відсутній!

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, рівень рівнем...але в нас наприлад,навіть там де є три з п"яти палок сигнала 3ж, пакетики чомусь не ходять...
Охотно верю, ибо точно такая же фигня у меня в Полтаве в некоторых местах, коих относительно много, но с КС. Уровень есть, пакеты не бегают. И даже у Водафона есть такое место в Полтаве. В сентябре где то нашел такое место случайно. Как я писал уже в другой теме, а шо ж мы хотели?

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
sanioktlf, та хотілось би щоб воно робило, там де заявлено оператором...Я ж не пишу,щоб тепер всюди було покриття, просто там де анонсував оператор, нехай працює адекватно))))

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
sanioktlf, та хотілось би щоб воно робило, там де заявлено оператором...Я ж не пишу,щоб тепер всюди було покриття, просто там де анонсував оператор, нехай працює адекватно))))
Ну, одно дело, когда оператор тупо не развивает покрытие особо в каком то месте, потому что из-за количества абонов ему это не выгодно. Поставил какое то количество БС, для виду и все. Это не есть гуд для абона, но бывает же так, что как говорится, против физики не попрешь. Если опять же об Водафоне, то в Полтаве он налепил БС чуть ли не на каждом дереве, а таки ж огрех(и) есть, ибо радиоволны не умеют заворачивать за дом, за угол и не всегда есть возможно поставить БС, что бы этот огрех закрыть. С другой стороны, если опер как бы покрыл 90-95 процентов территории какого то нас.пункта, значит он может смело заявлять об покрытии этого самого нас.пункта и смело жирно зарисовывать на карте покрытием этот нас.пункт. Ну, а 10 процентов огреха...это такая мелочь. :)

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
...против физики не попрешь...
...ибо радиоволны не умеют заворачивать за дом, за угол....
Да и не нужно переть против физики. ))
Ибо радиоволны таки немножечко умеют заворачивать за дом, клянусь здоровьем.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Да и не нужно переть против физики. ))
Ибо радиоволны таки немножечко умеют заворачивать за дом, клянусь здоровьем.
На этих частотах, а если точнее, приблизительно с 900 МГц и выше, радиоволны уже не огибают препятствия вообще. Так что тут уже чисто физика.

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
На этих частотах, а если точнее, приблизительно с 900 МГц и выше, радиоволны уже не огибают препятствия вообще. Так что тут уже чисто физика.
Вот если бы не слово "вообще", я бы плюсанул и замолчал. А так - - Вы неправы. Дифракция в разной степени выражена на всех длинах волн.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Вот если бы не слово "вообще", я бы плюсанул и замолчал. А так - - Вы неправы.
Дело добровольное, соглашаться, или нет. Степень дифракции радиоволн от 300 МГц и до вплоть до 3 ГГц столь мала, если вообще есть, что этим фактом можно пренебречь как таковым, в особенности на частотах выше 800-900 МГц. С 300 МГц и до 850-900 МГц способность радиоволны к рефракции идет по весьма крутой ниспадающей, схожей с логарифмической (log0,5). Радиоволны этого диапазона не огибают препятствия, но при этом имеют хорошую проникающую способность, хотя молекулами воды энергия радиоволн этого диапазона поглощается весьма хорошо, с выделением тепла. Микроволновкам привет. ;)
Дифракция в разной степени выражена на всех длинах волн.
Сильно сомневаюсь, что разрабы антенных систем и вообще передатчиков на частоты за 900 МГц хоть как то учитывают дифракцию радиоволн при разработке. Не знаю, замечал ты, или нет, но в горах мобилки даже 900-го диапазона весьма зависимы от рельефа и прямой видимости как таковой...ну, или переотраженного сигнала, если нет прямого. При этом радиостанции 2-х метрового диапазона, даже с 1 Ваттом мощности чувствуют себя гораздо лучше. Не знаю, это так, из личного опыта

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Я вот смотрю на карту 3G, на фрагмент трассы от Полтавы до Киева. Неужели она прям таки на 70-80 процентов покрыта, судя по грязным пятнам покрытия?

Місто
Бровары
Я вот смотрю на карту 3G, на фрагмент трассы от Полтавы до Киева. Неужели она прям таки на 70-80 процентов покрыта, судя по грязным пятнам покрытия?

від Борисполя до межі Полтавської області (потім повертаю на Черкаси) діти в машині дивилися весь шлях мультики онлайн. Не переривало жодного разу.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Смартфон, YouTube, Unlim 3G plus
Скорее всего из буфера получалось смотреть, но по крайней мере это говорит все равно об достаточной плотности покрытия и естественно о достаточной скорости получения данных. Может дыры и есть, но маленькие и из буфера успевает перекрыть это.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
На посёлке подрядчики Vodafone завершили монтаж обновляемого оборудования. Сегодня увидел случайно в эфире сеть 3G, зарегистрироваться пустило, но звонки не работают, в интернет не пускает. Интересно, что такая ситуация и с lifecell. Она возникла после того, как кто-то завершил монтаж.

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
MASolomko, стандартная ситуация, само подцепится как все буде готово
В городе Лайф в октябре наконец то обновил бс на гостинице и на крытом рынке, но они до сих пор не в эфире

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
LArmstrong, чувак, в мене прикордонне місто і 2 роки я їм доказую, що їх покриття є лише в центрі міста- без толку! Також відповідають, що технарів в курсі, заявка відкрита...Лайф має 2 чи 3 БС і покриває все місто...вони 5(згідно бази) і працюють лише в центрі! Тому....тримайся!

Зверху