Покриття Vodafone 3G (UMTS)

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
Re: Vodafone 3G

а у вас в Виннице работает HD-Voice? И как дело обстоит если звонить на КС или ЛС?
Все как и везде, но есть одно но.

При звонке с ВФ на ВФ связь отличная, сеть не загружена (большинство на КС и ЛС) сжатие речи по технологии HD-Voice передает все шипящие и свистящие.

Но заключается в том, что по непонятным причинам звонок с ВФ на КС по звуку конечно не HD-Voice, но гораздо четче чем с КС на КС. Сначала грешил на аппараты. Перестановка симок показало - зря.

На ЛС дела обстоят по качеству между ВФ и КС. В некоторых местах города ВФ=ЛС.
С ВФ на ЛС не звонил т.к. нет необходимости. С ЛС на КС лучше чем с КС на КС.

P.S. Все вышенаписанное не есть рекламой ни ВФ ни ЛС, и не антиреклама КС. Просто такая ситуация на данный момент. КС преобладает соответственно нагрузка на его сеть больше.

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12

Nikitos,а в итоге шиш :) Любители порекламировать не запущенные услуги :)

Добавлено через 35 секунд
DSone,как не было так и нет :)

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: kaev

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Теперь пересичные абоны будут ходить довольные и хвастаться своим друзьям на ЛС и КС, что они теперь тоже с 3G :D

А ЛС и КС лоханулись и попали на бабки. Они не знали, что так можно было :)

Добавлено через 2 минуты
DSone, сейчас ещё бигборд нарисуют, будет и у тебя 3G :)

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

И тут КС и лайф такие: "А чё, так можно было, 3G только на билбордах запустить?"

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Ещё вернуть забытый Cell Broadcast и в строке, где раньше писали про наличие EDGE, написать типа VODAFONE 3G чтобы ни у кого сомнений не осталось :)

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон
Samsung Galaxy S7 EDGE, Motorola Droid Turbo

Погодите, я правильно понимаю, повесили бигборды в Запорожье, с рекламой 3G которым еще и не пахнет? Они сеть так и не запустили или что?

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон

wolf2606, да. "Справжнє 3G вже в Запоріжжі"

Не запустили. 3G нет. За то, есть реклама 3G :)
Это просто верх маразма. Вы гляньте на тех тётушок, что сидят в PR-отделе, отделе маркетинга, они понятия не имеют что такое 3G и зачем он. Они видят, что все говорят о 3G в Запорожье, так сделаем рекламу, что у нас так же есть 3G, разве мы хуже?
А сеть запустят через месяц другой, и то частями (КЛАСТЕРАМИ)
Вот это поворот, вы меня удивили... Представляю недоумение абонентов САБЖАа в Запорожье...

wolf2606

Познающий
Місто
Днепр
Телефон

Вот такая картина. Может они, этими билбордами, хотели сказать о 3G в нескольких городках области. Или завтра запустят сеть :D

Под конец года как дадут! Кааак включат сразу пол страны. Я это уже тут читал

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32

Я вот не понимаю, на что они надеялись в Запорожье? Все операторы поняли, что рано или поздно разрешение дадут на 3G и установили, настроили оборудование раньше. А Vodafone как комунальные службы в Тернополе перед снегопадом: "Авось не будет снега!", так и Vodafone: "Авось разрешение не дадут в этом году, зачем будет деньги тратить пффф".
И тем не менее - когда в Харькове военные дали добро - Водафон (МТС) же первыми запустились, а президент Киевстара телепал языком с ноября по март месяц.

ИМХО: Я склонен считать, что у МТС сейчас финансовые трудности из-за банков.

SilentBoss

SysАdmіn
Місто
Львівська обл.
Телефон
RN10Pro/POCO/RN12/S-M12

бачу на зареєстрували БС в м.Стрий(Львівська обл) невже почали рипатися в бік райцентрів на заході

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

ИМХО: Я склонен считать, что у МТС сейчас финансовые трудности из-за банков.

А я больше склоняюсь к варианту, скептически озвученному раньше - к концу года дофига населённых пунктов включат.

Обосную:

к БС, которые модернизируют под 3жо, меняют релейки.
судя по Харьковской области:
Шевченково
Бурлук
Первомайский
Волчанск
Водолага
Кегичёвка
Коломак

Шиповатое
Волохов Яр
Высокополье
Снежков
Панютино
Чернещина
Черемушное
Савинцы
Байрак

+ сеть сканится, как я писал выше, ещё как минимум в Мерефе, Безлюдовке и Васищево, соответственно, в список не попали н.п. с транспортом по оптике

Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus

Да ничерта они не включат. Это профессиональные лгуны и обманыватели ожиданий. Летом в житомире объявляли про замену оборудования - ЧТО они там меняли? По получении разрешений в Черкассах и Житомире, картина с Запорожьем повторится один в один, только отставание мтс будет существенно больше. Регионы синие.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

reolad, ты не первый раз не верно пишешь. В Харькове КС получил разрешение последним, и то с ограничениями которые между прочим до сих пор не сняли. Тут же разрешение дали полное и всем сразу. У тебя в корне не верное представление о выдачи разрешений. Их не выдают всем и сразу в одном месте. В одном городе может быть свободны частоты мтс и там они в приоритете (как было в Харькове) в других наоборот.

Зверху