Покрытие Utel

Статус
Закрита.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
это их так дружно запускают, или ты просто оказался в том районе и обнаружил в эфире новые БС?
На прошлой неделе в среду ничего из вышеперечисленного еще НЕ РАБОТАЛО.
В отдаленных районах пока не был, это то что "появилось" в центре/ильичевском районе. До этого также были ПОЛНОСТЬЮ не покрыты левый берег, Восточный, черемушки, поселок моряков, МКР-22 и 23, как там сейчас с покрытием я НЕ ЗНАЮ, но думаю оно тоже "появилось" как и в Ильичевском районе.
ИМХО всю эту сеть построили уже давно (до покупки УТК) а сейчас просто ввели в эксплуатацию.
Еще интересно, какое там плановое количество? 30, 40, может 50?
Год назад когда отключался от Ю-5 сотрудники меня уговаривали этого не делать, что мол все разрешения на установку БС и само "железо" уже есть и все скоро заработает, так вот тогда на мой вопрос о количестве "разрешений" (БС необходимых для нормального покрытия города) был получен ответ 22 БС, на сколько этой информации можно верить необходимо спросить у "экспертов" в планировании сети, благо таковые на форуме присутствуют :)

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
... так вот тогда на мой вопрос о количестве "разрешений" (БС необходимых для нормального покрытия города) был получен ответ 22 БС...

Чета с числом как-то чересчур сильно поскромничали.;)
Ради интереса узнал статистику по Гомелю. Т.к. город примерно похож по количеству населения на Мариуполь и Луганск, правда, значительно меньше по площади. Данные на 1 марта 2011 года (сеть там тоже еще только строят).
Итак:
Вэлком – 64 БС с UMTS.
МТС – 48 БС с UMTS.
Лайф – 58 БС с UMTS.

Владос

VladosFM
Місто
Мариуполь
Вчера проверял покрытие проспекта Ленинградского, Левый берег, Мариуполь - его по-прежнему нет!

Місто
Киев
Телефон
Iphone 5s(киевстар)Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Vodafone Unlim 3G +),Ip
В начале недели был в Могилев-Подольском он на границе с молдавией,так вот решил проверить какие операторы там ловят,в ручном режиме отсканировал и выяснилось что помимо наших GSM операторов там ловят еще 3 молдавских причем все 3G.Ехал вдоль границы то попеременно они проапдали и появлялись вновь-это я о молдавских ,а из наших только киевстар(ютел в роуминге)!Так вот у молдован 3G покрытие по всей стране трех операторов,а когда оно у нас будет хотябы одного опсоса?Забыл у них еще и скоростя до 14мб/с,а у нас?

• Like
Реакції: al-m

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
В начале недели был в Могилев-Подольском он на границе с молдавией,так вот решил проверить какие операторы там ловят,в ручном режиме отсканировал и выяснилось что помимо наших GSM операторов там ловят еще 3 молдавских причем все 3G.Ехал вдоль границы то попеременно они проапдали и появлялись вновь-это я о молдавских ,а из наших только киевстар(ютел в роуминге)!Так вот у молдован 3G покрытие по всей стране трех операторов,а когда оно у нас будет хотябы одного опсоса?Забыл у них еще и скоростя до 14мб/с,а у нас?
И какие же у них названия, случайно, не скажешь?:rolleyes:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Drez, похоже на бред, т.к. в Молдове 2ГСМ/ЮМТС оператора. Третий - банкрот и сомневаюсь, что у него вообще есть сеть.

Місто
Киев
Телефон
Iphone 5s(киевстар)Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Vodafone Unlim 3G +),Ip
И какие же у них названия случайно не скажешь?:rolleyes:
Moldcell,Voxtel(Orange) и один определился как 259 05!И причем тут попа с пальцем я же не говорю о всех,а хотябы один до ума довели!

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
Обнаружена строящаяся бс в г Джанкой!
находится на крыше здания укртелекома.
фоткал на телефон с большого расстояния под дождем поэтому качество не очень.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Drez, похоже на бред, т.к. в Молдове 2ГСМ/ЮМТС оператора. Третий - банкрот и сомневаюсь, что у него вообще есть сеть.
Для не местных, в Украине тоже как бы всего 3 GSM оператора. А ручной выбор показывает все 5 + 1.:eek:
К тому же город расположен прямо на границе. Не вижу ничего удивительного в том, что сканируются все молдавские операторы.
Тут на окраинах Луганска, при наличии нормального тела, сканируются Мегафон и Теле2. Хотя только до границы километров 30. А до крупных н.п. гораздо больше.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
звеньевой, в Молдавии было и есть 2+1(эвентис)ГСМ-оператора.
Это у нас понавыдавали лицензий и мы можем наблюдать закрывающиеся сливающиеся Голден(4ый) и Би(5ый). При этом сайт Би ещё работает и...думаю ещё будет работать(хотя бы для туристов из Раши).

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
ля не местных, в Украине тоже как бы всего 3 GSM оператора. А ручной выбор показывает все 5 + 1.
К тому же город расположен прямо на границе. Не вижу ничего удивительного в том, что сканируются все молдавские операторы.
Тут на окраинах Луганска, при наличии нормального тела, сканируются Мегафон и Теле2. Хотя только до границы километров 30. А до крупных н.п. гораздо больше.
Для GSM операторов 30 км это не расстояние (на берегу азовского моря все росийские оперы ловятся (Ейск)), а вот для UMTS и пару км может быть губительными. Когда у нас Утел только начинал строится и было всего несколько БС, то отъехав на 3 остановки от БС уже наблюдалось полное пропадание сигнала

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
у меня за 25 км сигнал утела виден, другое дело ограничение в 8 км от бс

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
FREE-THINKER, У Теле2 лицензия вроде только на 1800 МГц. От 2100 эти частоты несильно отличаются.

Місто
Київ
у меня за 25 км сигнал утела виден, другое дело ограничение в 8 км от бс
по умолчанию - 10 км. на некоторых БС в Крыму, там где много водички :), ставят и 25 и оно работает. Покрытие сильно зависит от тильта антенны ибо в 2100 диаграмма направленности довольно острая. Но задирать ее нет особого смысла, т.к. больше покрытие=больше народа в соте=больше проблем на границе покрытия=меньше удельная скорость для абонента.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
нету базовых утел в крыму которые работают на 25 км, не путайте с GSM.
не светят на море они. я проверял на бс в красногвардейском сигнал ловится и в азовском но расстояние не позволяет.
утел сигнал ловится но работать больше 8 км не получится т.к. ограничение стоит.

Thuround

ACE&BASE
Місто
UA
не светят на море они. я проверял на бс в красногвардейском сигнал ловится и в азовском но расстояние не позволяет.
утел сигнал ловится но работать больше 8 км не получится т.к. ограничение стоит.
В Севастополе есть БС, которые покрывая береговую линию, антеннами всё же смотрят в море.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
В Севастополе есть БС, которые покрывая береговую линию, антеннами всё же смотрят в море.
я сомневаюсь что они работают больше чем за 10 километров даже если сигнал есть

Статус
Закрита.
Зверху