Покрытие Utel

Статус
Закрита.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
CDMA fan, старых абонентов обидели. Я, к примеру, готов на своей Юфемели 5 заплатить 10-15 грн. за 1000 минут на город на один из номеров. Но возможности такой не дают.

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
что может быть лучше 2000 минут на стационарные по стране и 20грн денег на другие услуги

Utel уже не тот.. :D

Я конечно понимаю что есть люди с такой потребностью звонков на город, но есть категория людей которым лучше 50 минут на внешку чем 2000 в Укртелекоме. Каждому по потребности как говорится.

Місто
Харьков
в Симеизе, сцуко, Утел не нашел сети и не захотел работать в роуминге

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
mamadu, возможно, это как-то связано с обсерваторией (радиотелескопом).

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Місто
Харьков
У Вас стоит режим : "работа только в 3g сетях".
Поэтому в роуминге 2g не заработало.

ваш пост прочел только что, а до этого всунул опять свисток с утелом и он нашел КС сеть и сам вышел в роуминг, в общем непонятно все, почему вчера ночью отказался находить, а сейчас пашет. Но ... сигнал слабый , и скорость маленькая
А то, что сигнал ночью не ловил - может действительно как то связаны с местной обсерваторией? Загадка. посмотрел настройки - там все автоматически. Но МТС СДМА пащет хорошо, сигнал моцный и скорость хороша

Місто
Kyiv, Ukraine
Киев, конец троещины (маяковского 93). В 3G 1-2 палки на постой. Если тел. взять в руки то через некоторое время переходит в роуминг. Судя по гуглмапс / яндексмапс ближайшая БС вообще за квартала 2 от меня. Кто в этой местности пользуется 3G - все так же или это просто у меня телефон глючный? Может куда-то ютелу написать / позвонить пожаловаться чтобы БС еще одну пиципили поближе :)?

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro
ValeraVi, разве что в Небесную Канцелярию. Утел на данный момент такие заявки не исполняет. На всякий случай, можешь позвонить на 1188.

Місто
Барышевка - Киев
Телефон
HTC EVO 3D (CDMA)
mamadu наверное потому что СДМА 450 мгц, а УТЕЛ 2100 МГЦ (ЮМТС).

Простыми словами шаг влево или вправо вот тебе и нет покрытия на ОГО! Мобильном.

Місто
Київ
Телефон
Motorola G84 (KS & Vf)
Ребятки подсоветуйте чего-небудь. Со мной ЧП приключилось.
Купил вчера Aspen. Вставил симку Утела для синхронизации контактов...
Смарт зарегился в сети КС. Установил режим 3Ж. Улавилась сеть Utelа на 5 секунд и смарт опять выкинуло.
Светится вместо названия оператора "Нет сервиса".
Что только не пробовал - перезагрузка смарта, выбор оператора вручную - не помогает. В сети КС регится нормально.
Проверил IMEI - в белом списке.
Позвонил оператору Utel. Описал ситуацию, что в сеть не пускает устройство, на других устройствах интернет работает нормально.
Оператор говорил, что заявку принять не может, поскольку другие устройства работают, значит проблем на БС нет.
С боем принял заявку.
Тест был на работе - в центре города.
После работы приехал домой - окраина города - о чудо все работает.
Сегодня утром приезжаю на работу.
Ситуация повторяется. При включении смарт регится в сети Utelа секунд на 5 и вылетает без повторной регистрации.
Звоню повторно оператору. Девушка сообщает, что им сообщили что сегодня на территории всего Луганска возможны проблемы с 8-30 до 18-00 всвязи с плановыми работами, но не более 10 минут на БС? И заявку принять до 18-00 не сможет.
На протяжении дня телефон стал регится в сети, но не более 1-2 минут и при какой-либо активности (USSD или звонок) сеть теряет.
Вот такая вот ситуация, что делать не знаю.
Хоть иди и сдавай смарт обратно...

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
den_lg, купил несколько дней назад Sony Ericsson W508i. Сегодня телефон 2 раза выкидывало из сети Utel с кратковременным подвисанием самого телефона. Списал на глюки телефона, хотя глюки странные и ранее ни на одной модели подобного не наблюдал. Теперь вижу, что я не один такой. Что-то там не так...

Місто
Київ
Телефон
Motorola G84 (KS & Vf)
вот вот, кстати сестре дарил 508, в четверг возьму потестить на том месте, посмотрим что он покажет
а aspen наверное все-таки понесу обратно в магазин

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
den_lg,
Правильно делает, что из 3g выкидывает.
Идут работы на трансмиссии. Возможно ставят параллельно трансмиссию другого вендора.
Запаса частотного ресурса для трансмиссии в Вашем регионе у них нет.
Поэтому вырубают действующий пролёт и на этих-же частотах быстро юстируют новый пролёт. После чего новый пролёт тушат, а старый возвращают в работу, или наоборот.
Поэтому ряд БС на непродолжительное время может оказаться отключенным от общей сети. Соответственно на них не будет обслуживания.
В любом случае данные работы свидетельствуют о том, что качество работы Утел и возможно его покрытие в скором времени будут улучшены.
Наберитесь терпения.

Місто
Київ
Телефон
Motorola G84 (KS & Vf)
AndyRadist, так вопрос в том, что ситуация наблюдается 3 дня подряд, а не непродолжительное время.
И в это же время другой телефон и модем в этом же кабинете работают нормально, вот в чем парадокс.
Общался с тех. сменой, ничем помочь не могут, и ничего посоветовать тоже.

Статус
Закрита.
Зверху