Поминутка и введение платы за сохранность номера предоплаты с 23.02.2009.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
мой вариант:)переход на Свободный Лайф для звонков внутри сети,хватит 25 грн в месяц,деньги перевожу на Леди бонускарту:)для исходящих звонков на "врагов" буду нагружать Алло Билайн:)

Я бы в данном случае заменил бы "Алло" на "29", если только не хочешь его сделать основным для входящих.

Yes

only NOKIA
Місто
Киев
Ну вот и на оф.сайте появилась инфа
Для абонентов, которые обслуживаются на условиях тарифного плана «Свободный life:)» для тарификации звонков по Украине и международных звонков применяется полная тарифная единица времени – 20 секунд, начиная с первой секунды. Для тарификации звонков до 20 секунд применяется полная тарифная единица времени – 20 секунд. С 23.02.09 для тарификации звонков по Украине применяется полная тарифная единица времени – одна минута, начиная с первой секунды. Для тарификации звонков до одной минуты применяется полная тарифная единица времени – одна минута.
http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=1-1

BERGHAUSE

Заблокирован
Місто
Дон.обл
Телефон
лайф "ЛД" и "супер лайф-30" - двойной удар!
Почитаешь так все в ужасе,т.к лайф использовали исключительно в целях звонков на внешку:D И всех стала сильно тяготить поминутка. Интересно, лучше сразу отдавать 37-40коп з ПЗС или всё-таки иметь шанс больше поговорить на эти же деньги?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Yes, спасибо за оперативность. Посмотрел на сайте - СуперЛайф тоже с поминуткой. Ну что, прощая Лайф для звонков на внешсеть, да здравствует Утел для звонков на врагов. Блин, куда бы деть деньги, накопившиеся на основном счете...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Почитаешь так все в ужасе,т.к лайф использовали исключительно в целях звонков на внешку:D И всех стала сильно тяготить поминутка. Интересно, лучше сразу отдавать 37-40коп з ПЗС или всё-таки иметь шанс больше поговорить на эти же деньги?

У тебя в подписи стоит "Супер Life"; для чего ты его взял?
Только для заказа интернета или ещё для того, чтобы звонить не только бесплатно на Life, но и по 0,5 грн/мин на других?!

А теперь почувствуй разницу: если ты проговоришь 1 мин 19 сек, например, то сейчас ты заплатишь 0,7 грн, а с 23.02.2009 г. - 1,07 грн. Итого переплата будет 0,37 грн. Чем не ПЗС? Или ты будешь говорить с секундомером, чтобы не перейти порог 00 сек.?!

Я, например, совершаю с Life много звонков на городские, КС и Beeline. Думаю, что у многих контрактников также.

Yes

only NOKIA
Місто
Киев
Плата за сохранность номера только покажет какое реальное число абонентов у life:) я думаю 25 грн в сезон (4 раза в год) не так и страшно. А вот поминутка это не гуд. Хотя надо же куда-нить бонусы с Лайфа потратить, вот и юзайте, а полный отказ от лайфа,как здесь говорилось-это маловероятно. Бесплатная внутрисеть - вот что будет удерживать абонентов. ИМХО

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
все в ужасе,т.к лайф использовали исключительно в целях звонков на внешку:D
Я использовал для внутресети на 99,9%, а пополнял обычно тогда, когда отключались исходящие. Я не следил за сроками. Теперь я замечу время пополнения, когда у меня уйдут все деньги по 2 гривни в день, и не останется ноль. :)

Місто
Киев
Телефон
LG GX-300 (СБЛ-10 + МТС 0-25)
А также сила привычки держит. Как держала и продолжает абонов КС (тому що якість Київстар) и МТС (типа пионер в украинской моб. связи, международный оператор и бла-бла-бла).

У нас народ достаточно инерционный. Улучшаются условия - не спешат переходить. Ухудшаются - не спешат уходить. Лайф не потеряет всю свою абонбазу в один день, но очень сильно ухудшит репутацию и карму :D

Значительно повысится кол-во жалоб в кол-центр и на точки (не думаю, что будет разослано 11 миллионов СМС с предупреждением об изменениях), народ повыбрасывает запасные симки, кто-то из ходивших с Супер-МТС+Свободный/Супер Лайф будет звонить на внешку с МТС вместо Лайфа, особенно - контактники. Суперы попереходят на Свободный, упадет их АРПУ, Свободные будут 25 грн пополнения переводить друзьям/родственникам на Простой (благо что по 35 копеек без ограничений), соответственно и у Простого АРПУ упадет.

ИМХО

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
народ повыбрасывает запасные симки, кто-то из ходивших с Супер-МТС+Свободный/Супер Лайф будет звонить на внешку с МТС вместо Лайфа, особенно - контактники. Суперы попереходят на Свободный, упадет их АРПУ

Полностью согласен.

Свободные будут 25 грн пополнения переводить друзьям/родственникам на Простой (благо что по 35 копеек без ограничений), соответственно и у Простого АРПУ упадет

... и опять будет введено требование обязательного пополнения 1 раз в месяц (только уже на 35 гривен) - ИМХО.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Я вот не пойму-че тут ноют многие? Лайф додемпинговался до ручки- теперь акционеры видимо заставляют их когда-то все же выйти на прибыль- а с такой абонбазой любителей шары- это нереально. Народ привык- связь лажа, но ведь бесплатно! Да и в основном абоны Лайф (равно как и Би)- молодежь, склонная к миграции между операторами. Тот же засранец Билайн старается выводить тарифы, которые ему выгодны, да плюс они сожрали ГТ, который их будет кормить- запас прочности больше. А вот долго ли Ахметов будет меценатом Лайф, а не продаст его долю и займется более выгодными Вегой и СДМА-Украина- это уже вопрос времени

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Lawyer, а с чего ты решил, что Life - убыточен?! Официальная отчётность и реальное положение вещей - совершенно две разные вещи. Life ещё год назад начал давать прибыль (неофициальную) своим хозяевам (информация дана со слов сотрудника Life, имеющего доступ к такой информации).

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Лайф прибылен по схеме- их долги забирают на себя СКМ и Туркселл и погашают за счет прибыли др активов. Я же и написал- пока Ахметову не надоест

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
А теперь почувствуй разницу: если ты проговоришь 1 мин 19 сек, например, то сейчас ты заплатишь 0,7 грн, а с 23.02.2009 г. - 1,07 грн. Итого переплата будет 0,37 грн. Чем не ПЗС? Или ты будешь говорить с секундомером, чтобы не перейти порог 00 сек.?!

Немного не так. Есть математика. Ты берешь то 1мин 19 сек, то 1мин. 3 сек. Средний звонок будет ..мин. 30 сек. Беря одну минуту с копейками, мы считаем наиболее большую разницу в поминутке (сопоставимо или иногда больше идет в первой минуте, но надо хоть что-то сказать поэтому в среднем будет не 30 сек., а больше), поэтому:
1 мин.30сек. - посек. - 0,75 грн (не трогаем ПФ), пом. - 1 грн. - 25%
бонус за команду 20, за пополнение 35 - 43%. Итого +18 %.
В плюс этому, чем дальше, тем разница больше, в минус - несовм. с другими акциями (хотя у меня была только команда) и звонки "открой дверь"

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Я использовал для внутресети на 99,9%, а пополнял обычно тогда, когда отключались исходящие. Я не следил за сроками. Теперь я замечу время пополнения, когда у меня уйдут все деньги по 2 гривни в день, и не останется ноль. :)
Придётся запоминать дату, до которой можно будет совершать исходящие вызовы.

Predator

живий
мда, якось всі забули, що перед лайфом МТС підвищив ПЗС до 35 коп. і SMS до 41 коп., а Київстар зробив мінімалку 30 грн. Невже похвилинка з бонусами від 35 грн б'є по кишені більше? Аааа напевно тому, що їм це можна, а лайф має бути безкоштовним, бо в нього мережа погана (хоча всі дзвонять :)) і час від часу проходять пости про покращення. лайф має давати кучу бонусів, які можна протім накрутити і потім всім хвалитись, як намахали лайф. якщо це не робити. то буде серйозний відток активної бази. і 40 сімок, які залишились після накрутки лайфа, підуть в мусорку, якщо вони ще не там, бо....вони і так туда мали йти.
часто звучить бі 29. на скільки я знаю, Бі - вмираючий оператор. йому можна слати квіти. 29 - тариф хороший, тільки чи на довго? напервно, довше, ніж "Максимальний" - умови менш екстримальні. і "але" в 29 там теж вистачає, чи вже всі забули про першу/наступні хвилини? До того, сітілайт з описом похвилинки мене насторожив.
Єдине питання яке зараз обговорюються - чи залишаються тарифи лайфа кращими порівняно з іншими, враховуючи всі умови для НОРМАЛНИХ КОРИСТУВАЧІВ? думаю, судити кожному залежно від потреб.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Єдине питання яке зараз обговорюються - чи залишаються тарифи лайфа кращими порівняно з іншими, враховуючи всі умови для НОРМАЛНИХ КОРИСТУВАЧІВ?
Нажаль ні... Принаймні для мене, і я не накрутчик.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
мда, якось всі забули, що перед лайфом МТС підвищив ПЗС до 35 коп. і SMS до 41 коп., а Київстар зробив мінімалку 30 грн. Невже похвилинка з бонусами від 35 грн б'є по кишені більше? Аааа напевно тому, що їм це можна, а лайф має бути безкоштовним, бо в нього мережа погана (хоча всі дзвонять :)) і час від часу проходять пости про покращення. лайф має давати кучу бонусів, які можна протім накрутити і потім всім хвалитись, як намахали лайф
Полностью с тобой согласен. Уже неоднократно говорил, что голосовую связь life предоставляет безупречно как по тарифам, так и по качеству (оно в последнее время явно улучшается). Но многие хотят накрутить по тысяч 5-10 бонусов, чтобы открыли шоппинг в магазинах "техника для дома" и купить себе за эти бонусы ноутбук! Фантазии... Итак вон сколько бонусов стал давать. И на карточку можно сливать лишние 28 гривен, думаю, немногим требуется при нормальном использовании сети life сливать на неё больше.

Зверху