D. Shmurge
Слава Украине!
Ну вот - свободно выберешь налом или с карты +%Я не помню точно, по-моему, по ЗЗПП у покупателя свободный выбор средства оплаты, из тех вариантов, что есть у продавца.
Этих касс меньшинство и там нет очередей - согласен. Остаётся разобраться почему - люди сделали свой выбор в пользу нала - тебе это может казаться дико, тупо, ещё как-нибудь, а людям так удобней. И не нужно рассказывать, что большинство платит с карты.Также иногда бываю в веллмарте, где есть касса самообслуги - всегда иду на эти кассы так там никогда нет очередей.
Может оленям пора подумать, откуда берётся этот кешбек? Это и есть те деньги, которые у тебя сначала сняли за оплату картой, а потом просто банк с тобой поделился частично. Не? Так может проще изначально не кормить банки, которые может быть с тобой поделятся? Я уже не говорю, что таких банков с кешем меньшинство, а карт с кешем у таких банков ещё меньше.Часто наблюдаю картину - прям под супермаркетом банкомат бени и овала, олень снимает нал и идет в этот маркет тратит.
Так я не хочу - меня (как и большинство) устраивает платить налом. Более того, печатать денег хоть и стоит денег, но в случае оплаты через терминал я плачу полюбому, так как супермаркеты не дураки - они включили мне этот процент уже в цену, а теперь из-за этого я и налом должен платить +3%.Затем, что заработанные деньги можно будет потратить без снятия, у любого мелкого продавца - они хотят добиться этого.
То есть когда Приват национализировался, и лежало 80% терминалов страны, и из-за этого нельзя было расплатиться ты уже не помнишь?Даже не помню, когда такое было.
Достаточно часто бывает в магазах, где много касс, что хоть один терминал не работает. Да, там много касс - можно пойти в другую, но там где немного касс или терминал один и он не работает - это подстава.
Нал есть нал - везде и всегда без проблем я могу им расплатиться. И как бы вы тут не дымили за карты, но в этом они проигрывают однозначно.