Что то мне кажется, цена вопроса не 3% за эквайринг
Нет. Я не против карт как таковых, я не хочу, чтобы мне включали 3% в цену из-за того, что кому-то это удобнее. Мне всё равно ничего не запретит пользоваться наличными деньгами, поэтому разговор именно про 3% и про надёжность нала.
Немного грустной истории
Полгода назад, какой-то урод перевёл мне сумму денег на приват (естественно ошибочно, якобы за какой-то мобильный телефон, который я ему якобы продал, хотя я вообще не продаю телефоны). Естественно контактов этого дебила, который любит тыкать в кнопки терминалов и который там натыкал непонятно что - у меня не было. Прошло время и приват мне заблокировал карту за мошенничество. Карту на которой у меня была очень приличная сумма и за эту сумму я готовил свою покупку. Естественно, спустя 3 (!) недели после проверок мне карту разблокировали, но мой товар за это время подорожал на 700 грн. Я уже не говорю, что пожрать тоже нужно было как-то покупать. Ни извинений, ни доказательств (на базе которых они вообще заблокировали мою карту - вопрос шёл про скрины переписок, где я просил что-то оплатить и указывал именно этот свой номер карты), которые они мне обещали предоставить - не поступило. С тех пор я попрощался с этим банком и особо "взлюбил" "надёжную" банковскую систему, с которой жить проще. А ещё я не хочу, да, не хочу, чтобы всё становилось электронным, потому что не хочу, чтобы в любой момент можно было отследить куда и за какими тампонами я ездил и где их покупал. Моё право?
А цена вопроса, кстати, была 300 грн, за которые я якобы продал какой-то телефон.
Ах да, самое главное - я спросил у "специалиста" службы безопасности привата - то есть таким образом, если у меня есть неугодный человек, я могу скинуть ему неприметные пару сотен гривен, а потом просто позвонить, пожаловаться и его заблокируют? На что получил утвердительный ответ "да". Так что кому нужно - берите во внимание
З готівкою ти можеш все оплатити, якщо з тобою завжди прес бабла.
Мне так нравится эта фраза - типа шёл, шёл, решил купить телек за 50000 грн и как хорошо, что что со мной оказалась карта, а то нужно было бы носить пресс бабла. Подавляющее большинство моих покупок не превышают 200 грн - уж как-нибудь справлюсь носить такой пресс