Потестим Google latitude?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну да, если в глухом подвале по вайфай коннект - ничего больше не остается.
не, даже если не по вайваю - просто может быть незнакомый CID, в котором никого с ЖПСом не было. Нечеткая логика определения по первым цифрам ЦеллАйДи или ЛАКу там очень вряд ли юзается, вот и определяет по айпи

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Нечеткая логика определения по первым цифрам ЦеллАйДи или ЛАКу там очень вряд ли юзается
для определения нужен ЦеллАйДи и ЛАК , если эти оба параметра не сойдутся с базой гугла то кина не будет, тоесть если взять от одной бс ЦеллАйДи и от другой ЛАК то определения не будет.
P.S. у тебя нет установочного мапса версии 3.2 ?

Місто
не на форуме
Сегодня перепробовал в одном магазине устанавливая latitude на:

- Samsung GT-S5200, Sony Ericsson Jalou, Nokia 3600 Slide, Nokia-6300 - загружают карту размером ~470кб, не показывают свое местоположение и нет в меню функции входа в аккаунт, и тормозят

- Nokia 7610 Supernova - этот при попытке загрузить, написал что карты гугла не поддерживает ни в каком виде

- Моторола РАЗР старая - загружает карту ~230кб, показывает местоположение, но нет функции авторизации, ну и тормозит сильно

- Nokia 6220 - только этот смартфон работает с latitude, загружает карту размером ~1,3Мб и в меню есть вход в аккаунт
- Nokia E51, Nokia E66 - эти смартфоны известно давно, что работает хорошо и стабильно

То есть, судя по этим тестам, хочется предположить, что простые телефоны не могут работать с сервисом определения местоположения по БС, в частности с сервисом GoogleMaps и ЯндексКарты, но хотелось бы ошибаться.

Місто
не на форуме
была загружена последняя версия карт?
3.2.1?
Это кстати, не последняя, последняя 3.3.1 (для WM точно она - себе поставил, для явы не знаю какая последняя). Специально не загружал типа сохранить на компьютере, и с карты памяти устанавливать. Настраивал интернет на каждом, заходил встроенным браузером на m.google.ru , далее ссылка "Карты" и открывалось окно с предложением загрузить карту 3.2.1 (вроде 3.2.1 , сейчас точно не помню, только для Моторолы РАЗР предложило загрузить версию 3.0.2, если не ошибаюсь) и ее размер, и само загружало, я только подтверждал и с условиями соглашался.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
То есть, судя по этим тестам, хочется предположить, что простые телефоны не могут работать с сервисом определения местоположения по БС, в частности с сервисом GoogleMaps и ЯндексКарты, но хотелось бы ошибаться.
не зрозумів, у мене SE W610 прекрасно показує місцезнаходження в гугль-мапсі, правда функцію latitude я не знайшов, може версія програми стара.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
vpro, Слава, у тебя какая задача: телефон подешевле под гугл-латитьюд, или что?
если на нокия-смартах работает прекрасно - может не стоит искать дальше альтернативы?:)

Місто
не на форуме
не зрозумів, у мене SE W610 прекрасно показує місцезнаходження в гугль-мапсі, правда функцію latitude я не знайшов, може версія програми стара
Когда устанавливаешь GoogleMaps, должен быть размер 1,3Мб и только в этом случае в меню будет функция "Войти" и функция "Locator", куда нужно ввести логин и пароль от гугла и оно авторизуется и будет возможность добавлять друзей и знакомых, то есть будет возможность использовать Locator. При загрузке встроенным браузером сайт гугла определяет модель телефона и для нее предлагает загрузить соответствующую карту или говорит, что на этом телефоне ГуглКарты не поддерживаются - я так понял. Если его попытаться "обмануть" и поставить вручную какую-нибудь версию от другого телефона (например, смартфона), то... я это не пробовал и последствия не предсказуемые, думаю, что вряд ли оно корректно встанет. Хотя, все надо пробовать.

1P.S. Есть четыре момента, которые нужно четко понимать
1. Полная возможность сервиса GoogleMaps - это когда можно видеть себя и друзей на установленной карте в телефоне и с компьютера, и еще можно включить оповещение когда близко с кем-либо находишься (но я с этим пока не разбирался, тут можно почитать)
2. ГуглКарты устанавливаются, но показывать могут только свое местонахождение, друзей не могут
3. ГуглКарты устанавливаются, но показывают только карту, а местонахождение себя и друзей не могут
4. В телефон вобще невозможно установить ГуглКарты.

2P.S. Если не работает, то может быть еще этот сертификат нужно попробовать дополнительно установить...

Добавлено через 2 минуты
а кеш у тебя куда сохраняет ?
На карту.

у тебя какая задача: телефон подешевле под гугл-латитьюд, или что?
Именно это интересует.

если на нокия-смартах работает прекрасно - может не стоит искать дальше альтернативы?
Да, это проще всего. Но... если нужно проконтролировать человека что он пошел-поехал и выполняет задание, или нужно смотреть где машина движется и когда она приедет, или ребенку... то для такого дела каждый раз покупать смартфон довольно накладно. В идеале хочу найти телефон чтобы стоил гривен 500...700.

Еще, смартфонами давно не пользовался, какой лучше ставить файловый менеджер? - Нужно удалить ярлык на карту из меню "Программы". По умолчанию, вроде в E51 нет проводника или как там его...

Місто
Киевская область
Телефон
вот засада , у меня на основную память , которой не так уж и много.

или нужно смотреть где машина движется
ну в таком случае нужна хотя бы работа явы в фоне

Нужно удалить ярлык на карту из меню "Программы". По умолчанию, вроде в E51 нет проводника или как там его
вобще никак , разве что может какими то патчами и тп фигней

• Like
Реакції: vpro

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
vpro, зараз телефона нема під рукою, коли буде, то попробую на ньому різні версії гуль-мапсу і точно скажу, на що здатні сонерики.

• Like
Реакції: vpro
Місто
Киевская область
Телефон
MorRex, а на расбери одним взглядом можно , причем тут блекбери?

на моем ериськсоне latitude не работает, доступна только версия 2.3.2 (тормозит не по детски)

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
а на расбери одним взглядом можно , причем тут блекбери?
при том, что vpro интересовался функцией скрытия значка, и так как в нокие и например в мотороле это сделать нельзя я считаю, что vpro будет полезно знать телефон, где это сделать возможно.Таким телефоном и является блекбери.
Maxim6630, есть ещё какие-то вопросы, притензии?

на моем ериськсоне latitude не работает, доступна только версия 2.3.2 (тормозит не по детски)
большое спасибо за информацию о телефоне ериськсон.

Місто
Киевская область
Телефон
vpro интересовался функцией скрытия значка
вот именно
Нужно удалить ярлык на карту из меню "Программы". По умолчанию, вроде в E51 нет проводника
заметь он даже назвал модель в которой это нужно сделать , а вот где он спрашивал о том в каком телефоне это можно сделать я не вижу.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
DesKV
В каком аппарате?
Я пробовал на компе включать - не работает толком. На пару секунд карту высвечивает а затем пропадает... :(

Как заставить работать на компе?

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
DesKV

Как заставить работать на компе?

чтобы гаджет локатора правильно открылся его надо запустить с буржуазного зеркала www.google.com/ig?hl=en (не забыть войти в свой гугл аккаунт) потом будет открываться и с родных доменов com.ua или .ru

У меня так было

кста... живую ленту гугл в картах отображает тоже только с англ зеркала maps.google.com Забавная вещица

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
AndyRadist, вот у нас такая же фишка была, активировать получилось только в опере. В Хроме не появлялась кнопка, которой принимаешь соглашение.
После подтверждения в опере, стало возможным юзать и в хроме.
А может было дело как раз в том, что написал Uncle. Может в опере мы на буржуазное зеркало зашли.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Uncle,
Спасибо огромное!
Всё завелось с полпинка!
Кнопка Agree присутствует только по Вашей ссылке. На УА и РУ кнопки нет :)

Добавлено через 2 минуты
DesKV,
Хочу видеть твои координаты ;)

Останнє редагування:
Зверху