Проблема с СЦ NOKIA

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Возможно что кому-то из работников СЦнужна была рабочая плата, и все. А если телефон точно не подвергался воздействию влаги и они подменили плату - смело обращайтесь к независимым експертам, и в суд! вы со 100% увереностью выиграете дело. Обьясню почему. В нокиях IMEI вписан в микросхему, + ета микросхема работает в паре с процессором, програмно изменить имей на нокиях серии BB5 невозможно.
Если бы оказалось что имей с гарантийного талона /имей на наклейке корпуса / одинаковы а в плате имей другой - вот вам и доказательство что в сц поменяли плату.
Да, и самое главное, не важно отремонтировали телефон или нет, требуйте чтоб СЦ ставил пломбу!

Когда телефон не включался, тоже думал, что могли что-то подменить... Но телефон включился! Все файлы на месте. Карту памяти не видит. Это тот же телефон.

Вопрос в том разбирали ли его вообще? Если да, то есть ли там "окислы" на самом деле? Ну, и, наконец, почему же не видит карту памяти?:confused:

P.S. Siroga, где(в каком месте) должны пломбу ставить?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ситуация неоднозначная, но почему понесли телефон в сервис незаряженным? Хотя бы при приемке показали, что, дескать, вот карта, а ее телефон не видит. А так-нечистые на руку мастера приняли за лоха и давай мутить...

Місто
Київ
Телефон
iPhone
много раз убеждался,ручаться можно за свой телефон,которым пользовался сам:)все утверждают не падал,не плавал и т.д.,а на самом то деле,кто его знает:(так что возможен и такой ход событий.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Кстати, ещё не рассмотрели вариант, что влага попала в телефон ещё до продажи.

Если СЦ в телефоне ничего не подменил, то какой им смысл обманывать насчёт окислов? Если просто не могут починить - выдали бы справку и в магазин на замену.

Місто
Sumy
Если выдали акт о попадании влаги в телефон в авторизированном сервисном центре, то ваш телефон уже не на гарантии, ведь база у них всеукраинская, и обратившись в другой авторизированный сервис нокии вам сразу откажут.
Я два года проработал в таком авторизированном центре, и скажу что % обмана очень маленький, люди дорожат своей работой.

Місто
Lutsk
Телефон
Samsung x700
Когда телефон не включался, тоже думал, что могли что-то подменить... Но телефон включился! Все файлы на месте. Карту памяти не видит. Это тот же телефон.

Вопрос в том разбирали ли его вообще? Если да, то есть ли там "окислы" на самом деле? Ну, и, наконец, почему же не видит карту памяти?

P.S. Siroga, где(в каком месте) должны пломбу ставить?

Относительно поломки "не видит карту памяти" в телефонах нокия, сюда же и ериксоны можно приписать:
80% - попадание влаги на микромхему (стабилизатор).
14% - падение (мех повреждение).
5% - поврежден слот на карту памяти (часто винимали \ всовивали карту не той стороной)
1% - программный сбой, или что-то другое.

Окиси на плате могли появится от чего угодно, краплинки дождя, которая случайно попала на телефон, взяли влажними руками итд.

Пломба ставится обычно на болтик, или на то место, на котором при разборке телефона ее обязательно повредят\порвут и будет заметно что тел вскрывали.

+ Забыл добваить, авторизированим сЦ не выгодно выдавать тел без ремонта, так как за такую процедуру они получат приблизительно 2 у.е, а за ремонт возможно и в 10 раз больше; наверное в ваш телефон и вправду попала влага.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Хорошо, если идти от обратного: в телефон попала влага, телефон приняли на гарантию не включая, отдали мастеру, он не включая разобрал его, смотрит - там "окислы", закрутил, отдал... А приемщик "от себя" добавил, что батарея заряжена, телефон не рабочий.
Позвоню еще раз тестю...

D

DesKV

Guest
Влага в телефон может попасть "просто так". Человек потеет, влага от рук идёт, берётся влажными руками, говорит и выдыхает влагу.
Я вижу очень много отказов из-за влаги. Часто "сгнивает" какая-нибудь микросхема мелкая (питание или подсветка или еще что). Флешку тоже можно было влажными руками сунуть.

Проблема в том, что телефон очень нежная и тонкая штука, а обращаться с ним приходится по всякому, он-то всегда с нами.

Всегда можно отнести в другой СЦ, надёжному человеку, чтоб тот посмотрел телефон. Следов вскрытия не будет видно, пломб нет. Только шурупы будет видно что крутились, но СЦ нокии и так уже разбирали телефон, так что не страшно.

A&S

Місто
Вінницька обл.
разбери сам свой телефон (всеравно не на гарантии) и все сам увидишь... :)
... да, и тестю не верь... :D

D

DesKV

Guest
Сам ничего не увидишь. Мастер не всегда сразу видит, иногда только в микроскоп видно.

A&S

Місто
Вінницька обл.
если батарея садится до такой степени (что не отображается индикация зарядки), то там 100% влага...

Добавлено через 44 секунды
Сам ничего не увидишь
ему фотки показывали...
или то микроскоп фоткал? :)

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Один фиг лучше самому не лазить. А то там не только влага потом будет. Проверенный человек разберёт-соберёт и всё сразу будет видно. Почему-то мне кажется что там таки и правда влага была, такое сплошь и рядом постоянно. Деталюги мелкие очень и "сгнивают" быстро.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
странно, что аффтар перед тем, как нести телефон в сервис, не попробовал поставить в него другую карту памяти.
к чему это я?
да к тому, что давеча тож лажанулся с этими кингстонами: взял по старой памяти карту памяти этой "фирмы", поставил жене в н90, и в итоге карта прожила всего 2 недели - умерла ровно на 14й день.

насчет идиотизма сервиса - поддерживаю вышеизложенные мнения.
считаю что есть все основания написать маляву в защитуправпотребителей, дабы "деятелей сервиса" подержали немного за яйцы.

Місто
Украина, В.донбасс, Катык(06255)
Телефон
Разные
Скажу даже больше. - У меня был случай когда знакомые принесли НОВЫЙ (2 дня) заглючивший телефон. Я его открыл, сделал осмотр и закрыл (потому что гарантийный). естественно никаких повреждений.... Вобщем уехала труба по гарантии, и вернулась с отказом (вода и механические повреждения). Открываю я эту трубу, а там раздавленная микросхема и окислы. Плата не заменена. Доказать намеренную порчу асц телефона не смогли.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Вопрос тогда сходу в тему: как можно обезопасить себя от такой ситуации? Оформляется ли какой-либо акт приема-передачи оборудования, его состояния и т.д.?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Menwyy, бамашку подписываешь "мелкие царапины по корпусу, следы пользования", даже если тел новый.
ты никогда в сервис телефоны не сдавал штоле?:)

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Alex, я говорю о том, что было у топикстартера...это понятно, а если внутрянку сменят...

Зверху