Проблемы с компом

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Такой файл есть. При попытке открытия пишет, что Windows не удалост найти этот файл. Он датирован 2004 годом. Я его вытащил оттуда, залил другой, 2008 года. Но в итоге он меняется снова на бывший. Физически удаляю старый, ставлю новый, но появляется вместо него старый, который невозможно открыть.
Два скрина :

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Тут толкло одно, копируй документы и нужные именно тебе файлы на диск Д, форматируй диск Ц и ставь наново винду, И чистись от вирусов!!!

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Если сам не можешь, бери друга-компьютерщика за шиворот, и ставь перед ним две задачи:
1. Свой комп.
2. Бутылку пива :)

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков
EricX, Vitti, в безопасном режиме имеем на чёрном фоне надписи "Безопасный режим" по углам, и вверху указана версия ОС. Больше никуда доступа нет :(
должен быть рабочий стол, Пуск... похоже что полетел профайл/реестр.

СТОП!
форматировать ничего не нужно.
пока по крайне мере.

берешь установочный диск, загружаешься. выбираешь восстановить. если есть восстановительная дискетка, не забываем ее использовать, иначе восс-ем без нее.

Загружаемся, смотрим.

Если не помогло, опять загружаемся с инсталяхи. На этот раз выбираем установить и ставим на ТОТ ЖЕ раздел. Настройки винды, прог слетят но данные должны остаться.
Это на случай если нет возможности перенести файлы (н-р, раздел нтфс, а под рукой ничего для чтения/перенос нет), иначе можно поставить с нуля. В установке просто укажешь отформатировать раздел.

Гарантий никаких не даю, все делаешь на свой страх и риск. Лично я т.о. поднимал винду из еще более жуткого состояния.

Добавлено через 3 минуты
мда, скорее всего это вирусы...

Добавлено через 5 минут
тогда если будешь делать по моему сценарию - первым делом после успешной загрузки проверить все антивирусом с последними базами.

Останнє редагування:

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Сейчас мне посоветовали Aston, - оболочка, заменяющая explorer.exe .
А так, посохраняю всё что можно и скоро полностью переустановлю винду, с нуля :)

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Лучший совет fudor-а, а в нашем случае вирус явно прописал себя вместо эксплореpа. Можно ещё попробовать в процесах удалить вирус и после этого заменить explorer.exe из дистрибутива.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
А не пробував банально з-під безпечного режиму заміну файла зробити?

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков
ну заменит он файлы и что дальше? наверняка вирус прописался в автозапусках или установился сервисом. не знающий юзер сможет почистить то или то?

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Всё это уже не важно ... :) Любопытство победило. Я снёс винду и установил заново с диска. Не такой страшный чёрт как его малюют. Сейчас сижу, ставлю драйвера различные. Спать хочу...

Vitti

Заблокирован
Місто
Харьков
Мурр, советую выяснить возможные причины заражения... стоят ли обновления, последние антивир. базы и т.д. Иначе твое счастье может закончится после следующего выхода в инет...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
ну заменит он файлы и что дальше? наверняка вирус прописался в автозапусках или установился сервисом

Разумеется, это был совет для опытных пользователей.Автозагрузки,сервисы, "левые" процессы нужно смотреть. Просто иногда всё можно почистить руками при значительно меньшей трате времени чем при переустановке системы.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Опыт - дело наживное ) И появляется он в подобных ситуациях... Антивирус у меня был Нод32, обновлялся ежедневно. После переустановки поставил Касперского в шкуре Яндекса (Яндекс Онлайн) - ссылка есть в теме про ключи Касперского. Сейчас он лопатит все файлы...

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Ещё небольшой вопросик появился... После переустановки все драйвера успешно поставил, в т.ч. на монитор мой, Samsung 940N. Его разрешение 1280 х 1024, в свойствах выставил именно это значение, максимальное. (см. вложение "Монитор4"). Потом рылся в Свойства экрана >>> Оформление >>> Дополнительно, выбирал шрифты для разных элементов окон и др. (см. вложение "монитор5").
Наметились две проблемы.
1. некоторые окна, размер которых нельзя менять, стали визуально больше по размеру. Будто я выставил разрешение, меньшее, чем было до переустановки винды. Чем меньше ставлю разрешение, тем крупнее объекты на экране. Ставлю максимальное, но все равно что-то не то. Привожу пример двух окон, которые раньше на порядок меньше были. (см. вложение "монитор3").
2. При просмотре страниц html, на некоторых из них шрифт выглядит по-старому (например форумы Invision Pover Board), а на некоторых (например этот форум) шрифт частично стал крупным и жирным. Перебрал все пункты настройки шрифтов, не найду где нужное. Привожу два примера на скринах. Зелёным обведено то, что отображается по-старому, красным то, что не так. (см. вложения "монитор1" и монитор2").

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Смени стиль на классический, сохрани... Потом снова войди и выбери стиль вин-ХР, и сохрани. По идее станет по умолчанию все.

Зверху