Прослуховування мобільного та стеження за абонентами

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Я не знаю как для тебя, для меня это негативная окраска.
Причём можно было и не выносить медиагейтвей за территорию Украины для прослушки или мониторинга (как делает теле2) а тут оператор ...
Нет слов. Судить всех.
Я для меня эта окраска нейтральная потому что я не имею секретов которые могли бы прослушать.
Я не поверю что персонал МТС не знал об этом и эта информация не просочилась бы в СМИ. Гораздо охотнее я поверю в то что Яцук озлобился на МТС за то что те выдавили его от кормушки.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Странный чел. Я понимаю что ты на Донбассе, а мне проотивна сама мысль что кто-то предал интересы страны и её жителей.
И не важно есть что слушать или чел обиделся и слил инфу.
Ну и об инфе : она давно бродила, но никто её так и не озвучил всем.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
Странный чел. Я понимаю что ты на Донбассе, а мне проотивна сама мысль что кто-то предал интересы страны и её жителей.
И не важно есть что слушать или чел обиделся и слил инфу.
Ну и об инфе : она давно бродила, но никто её так и не озвучил всем.
Где я нахожусь роли совершенно не играет... Гораздо важнее истина а не слухи которые раздули до уровня истины

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Я тебе объясняют что этот слух давно ходил и даже обоснование имел типа траф гонять легче , а тут его подтвердили, причём проверками сбу

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я для меня эта окраска нейтральная потому что я не имею секретов которые могли бы прослушать.

Ну из-за того, что кто-то пофигист и ему "нечего скрывать, пускай слушают", вероятно кому-то это могло стоить свободы или даже жизни. Даже если ты "кристально чист", так быть не должно.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
Ну из-за того, что кто-то пофигист и ему "нечего скрывать, пускай слушают", вероятно кому-то это могло стоить свободы или даже жизни. Даже если ты "кристально чист", так быть не должно.
Я не говорил что так быть должно. Я не говорил- "пускай слушают". Я говорил что мне нечего скрывать. И пусть боится тот кому есть что скрывать.
Я говорил как раз о том что не должно быть бездоказательное обвинение только потому что какого-то чиновника отогнали от корыта.

Громкие заявления не более чем заявления без доказательств. А тем более доказательств на уровне слухов.

Місто
Кропивницький
Я не поверю что персонал МТС не знал об этом и эта информация не просочилась бы в СМИ.

Персонал, имеющий отношение к SS7, всё прекрасно знает и понимает и в СМИ вряд ли будет по этому поводу распространяться.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Все слушают всех, кого могут. Вон, и американцы слушали Европу.
Тут вопрос в другом. Если действительно информация была широко известна, хотя бы "на уровне слухов", то куда же тогда смотрела доблестная СБУ?

• Like
Реакції: Drez

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
Все слушают всех, кого могут. Вон, и американцы слушали Европу.
Тут вопрос в другом. Если действительно информация была широко известна, хотя бы "на уровне слухов", то куда же тогда смотрела доблестная СБУ?
Вот именно... Если об этом знала СБУ то почему молчала? И почему Яцук заговорил только после увольнения? Вариантов не много. Или их кормили взятками или это дезинформация.

Місто
Бровары
Вы не внимательны :) При чем тут дублирование трафика? При чем тут ваш канал интернета? Вы пользуетесь каналом интернета по договору с МТС?

Читал внимательно. Всё-таки, как мне кажется, этот форум пока всё же ещё более технического, а не демагогического и политического направления поэтому не надо переходить на приемы общения, описанные еще Марк Твеном.
Канал интернета при том, что он использует те же оптоволокна, что и канал интернета, то есть можно экспериментально измерить задержку до центра перехвата данных (полагая что он находится в Москве). И она составляет 20 мс - то есть в 100 раз меньше, чем упомянутые Вами 2 секунды. При такой задержке можно вообще гонять весь сотовый трафик через Москву (тем более, что голосовой трафик по нынешним меркам просто смешон - для записи разговоров 25 млн пар абонентов при скорости 64 кбит/с потребуется аж 3 Гбит/с канал, при желании это можно упихнуть в виде закладки, которая будет высвечивать шпионский трафик вместе с легальным через "паразитную" лямбду хитросделанного оптоэлектронного преобразователя).
Хотя даже если бы команды на перехват отдавались с Австралии или с Луны - все равно это было бы незаметно для прослушиваемых. Специально изучал вопрос, в русском варианте SS7 добавлены расширения для СОРМ, заставляющие оборудование зеркалировать трафик, куда указано. Главное, чтобы из Москвы был контроль (а если он есть, то может быть продублирован многократно, одной сменой прошивок ничего не добьешься, само железо может быть специально сделано так, чтобы всегда была возможность его восстановить). Примерчик: Пакет смерти для серверных сетевых карт Интел http://habrahabr.ru/post/168607/ Для проектировщика железа и микросхем не составит труда заложить в изделия кучу подобных и еще более крутых пакостей, было бы желание заказчика.
http://habrahabr.ru/post/168607/

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
Примерчик: Пакет смерти для серверных сетевых карт Интел http://habrahabr.ru/post/168607/ Для проектировщика железа и микросхем не составит труда заложить в изделия кучу подобных и еще более крутых пакостей, было бы желание заказчика.
http://habrahabr.ru/post/168607/
Я в свое время столкнулся с тем что принтер HP не желал работать с компом. При попытке послать информацию на печать он или печатал только часть или вообще отказывался печатать.. Комп был собран новый, с новых комплектующих по заказу редакции региональной газеты.
Причина была в материнской плате. Остальные комплектующие использовались те же. Выяснилось что из за отсутствия 100% совместимости компьютерных комплектующих част информации из ОЗУ посланное на печать чудесным образом исчезало... Наверное в этом тоже виноваты пакеты смерти?
Это говорит только о том что никто не проводил тест на 100% совместимость потому что это физически невозможно.
Кстати эта "бракованная" мать прекрасно работала в другом компе с другим набором комплектующих.
Вы не используете те же каналы что и МТС поэтому не можете гарантированно сказать какая скорость пинга в сети МТС. Речь шла об управлении то есть о передаче сигнализации - сигналов управления а не голосового трафика.
Позвоните с Украины через воип на Украину. Какая задержка вызова у вас будет?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Если об этом знала СБУ то почему молчала?
не ну я не знаю :D
точнее тебя не понимаю :dash1:
Ну сказано что инфа давно ходила, а сбу чья была ???
наивные, ей богу .

Добавлено через 3 минуты
Позвоните с Украины через воип на Украину. Какая задержка вызова у вас будет?
да не будет задержки, тк ходит считай что по своей сети.
Никто тебе тут не будет расписывать почему и как это произошло.
Это факт и не единичный.
Хочешь смирись, а хочешь ... не, далее карточки будут.
Слухи ходят, выкладывать не можем.
не веришь, твое дело.
и перечитай 545 пост, я не даром там немного расширил ответ.

Добавлено через 6 минут
Громкие заявления не более чем заявления без доказательств. А тем более доказательств на уровне слухов.
как нет доказательств ? В теме выкладывали проверку сбу.

Добавлено через 6 минут
как нет доказательств ? В теме выкладывали проверку сбу.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Irop, суть иная : у мтс слишком старая (и без защиты) сеть и им наплевать на безопасность страны и абонов.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И опять же, "Ростов-Папа" "в деле".. :D Случайность?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Maxxx, так близость к ахметии и как раз регион там мтс.
Кстати, ахметов мтс юзает.

Місто
Киев
«Возможно попадание звонка в отбросы на анализ дежурным»

Ликбез статьи неплох, но комментарии к ней – еще более увлекательны. Пару часов чтения данных размышлений не смогут дать точного ответа. Но сполна дают понять то, что экономится на всем изрядно, да и халатность без границ. Методы социальной инженерии также могут преобладать, в ряде случаев, над технически сложным компонентом любой системы.

Для абонентов выходом может быть не только использование блокнотов, но и регулярная проверка правильной тарификации исходящих событий (не всегда актуально).

И, конечно, обязательно перерегистрируйтесь в сети перед совершением звонка. Чтобы на той стороне вам однажды не ответили чужие люди :)

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
Кращий захист - це напад:rolleyes:

[URL="http://www.capital.ua/ru/news/22147-mts-ukraina-otritsaet-upreki-v-nenadlezhaschey-zaschite-personalnykh-dannykh"]МТС[/URL] сказав(ла):
«МТС Украина» отрицает упреки в ненадлежащей защите персональных данных

Компания «МТС Украина» опровергает информацию о том, что компания якобы не принимает надлежащих мер по защите персональных данных своих абонентов, которая по данным «МТС Украина» последнее время распространяется в ряде украинских СМИ со ссылкой на чиновников, работавших в госорганах связи при предыдущем руководстве страны и отправлены в отставку.

«МТС Украина» категорически опровергает подобные обвинения как порочащие и несоответствующие действительности — распространяемые сообщения и материалы основаны на подтасовке, лживом и намеренном искажении фактов. Существует попытка создать негативный информационный фон вокруг деятельности компании«, — говорится в сообщении компании.

Оператор подчеркивает, что он, как часть международной компании ОАО «МТС», 49% акций которой принадлежит инвесторам из США, Западной Европы и Азии, действует в строгом соответствии с законодательством Украины и Соединенных штатов Америки, где на Нью-Йоркской фондовой бирже котируются акции компании, и принимает все меры по защите персональных данных своих абонентов и обеспечения безопасности своей сети.

«МТС Украина» заявляет, что предпримет действия относительно прекращения информационной атаки против компании на местном и международном уровнях, включая обращение в международные судебные инстанции, для защиты своего бизнеса, инвестиций, деловой репутации и интересов своих абонентов.

«Лица и организации, причастные к распространению ложной информации, будут нести ответственность согласно украинским и международным законам», — отмечается в сообщении.
Стаття пряма заказуха МТС, буква в букву з"явилася і на інших популярних ресурсах. Ну шо, готуємося до судових позовів від МТС?

Зверху