BigMan., СDMA в помощь
Ну это не ответ. По СДПА понятно, но ведь в жсм есть признак-флажок передачи без шифрования на базовую станцию. Почему на андроиде никто не сваял такую прожку?
Думаю, она пользовалась бы спросом.
BigMan., СDMA в помощь
если тебя слушают на оборудовании самого оператора - флажок не поможетфлажок передачи без шифрования на базовую станцию
если тебя слушают на оборудовании самого оператора - флажок не поможет
если слушают на передвижной "подменной" БС, как было на Майдане - не поможет
если слушают через транспорт, как было в скандале с МТС и ФСБ - не поможет
BigMan., СDMA в помощь
1) А почему именно "прослушка"? А если на оборудовании оператора производится съем информации? Каким боком тут батарея?Как узнать, не прослушивается ли ваш телефон?
Все равно прослушать GSM очень и очень сложно.На старых телефонах был значек о отсутствии шифрования, на андроиде есть что-то подобное? Может прога?
Если на уровне оператора - то абсолютно все равно каким образом сигнал доставляется на телефон, так как на уровне "сканирующего приемника" GSM тоже можно прослушать только теоретически.СDMA в помощь
Я думаю на майдане больше слушали LPD и PRM диапазоны любительских радиочастот, на которых работали рации. В тоже время именно в этот период наблюдался большой вброс служебных частот спецслужб с расшифровкой по структурам. До этого периода многие просто боялись в открытую публиковать эту информацию.как было на Майдане - не поможет
не спорю, полностью согласен, я даже уверен что 99% ка краз на уровне оператора , а тут поможет только наличие шифратора и дешифратора голоса на обоих концах на абонентсокм оборудовании, так почему нельзя использовать тот же Viber ? и т.п. мало распространенные месынджеры ? ведь к скайпу доверия нету. Вот как раз у ДЖСМ на сегодня в Украине нет нормального 3g в сети GSM и для голоса месенджеров может не хватить канала EDGE тут канал СДМА выручит.Если на уровне оператора - то абсолютно все равно каким образом сигнал доставляется на телефон, так как на уровне "сканирующего приемника" GSM тоже можно прослушать только теоретически..
Есть мессенджеры с шифрованием, а шифрование голоса в телефоне это очень дорого, и аппараты серийно не выпускают.
если тебя слушают на оборудовании самого оператора - флажок не поможет
если слушают на передвижной "подменной" БС, как было на Майдане - не поможет
если слушают через транспорт, как было в скандале с МТС и ФСБ - не поможет
каких например ?На старых телефонах был значек
значОкНа старых телефонах был значек
Я хотел бы такую степень свободы: замок открыт-предпочитаю вообще не говорить.
только сейчас таких замочков в новых телефонах не найти!
Есть три момента:Аппаратура все сделает.