Процесори

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Снова нужен совет - походу отморозился человек на обмен. Есть в продаже камень Athlon II X3 450 - 3 ядра, 3.2 ГГц, просят 650 грн - стоит ли такой брать?

Я проц хочу поменять для увеличения быстродействия, в игры не играю - инет, онлайн-видео, офис, конвертирование видео/аудио, торренты и т. п.. Есть под мою мать и 4-ядерные на 3 ГГц, но там цена 1000+. Есть ещё за 500 грн двухъядерный, 3.4 ГГц. И я вот думаю, что мне для дома лучше?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
У моих родителей такой проц, плюс я разблокировал еще одно ядро - жаль, твоя мать вроде не предоставляет такой функции. 650 грн. - совсем немного, плюс свой ты все равно продашь.

• Like
Реакції: GAS

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
но Intel зажрался и ему явно нужен конкурент.
Чем же ? Купи I5 6400 и мать Z170 и гони его по шине до 4.5 МГц . Будет как I7 6700 за 9600 грн. ( I5 6400 - 5000 грн + охлаждение 1200 грн= всего 6200 грн)

А новый АМД сможет такой фокус? :)

Добавлено через 19 минут
У меня сейчас DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200)

Есть в продаже камень Athlon II X3 450 - 3 ядра, 3.2 ГГц, просят 650 грн - стоит ли такой брать?
Если хочешь добится быстроты , то стоит. Купи Athlon II X3 450 продай свой и получишь профит.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
DSone, не во всех случаях разгон помогает:

И в последнем сравнительном тесте система с AMD Ryzen обеспечила плавное и очень качественное воспроизведение и трансляцию в Twitch игрового процесса DOTA 2 в разрешении 4K. Аналогичную плавность показал и Intel Core i7-6900K, а вот Intel Core i7-6700K в разгоне до 4,5 ГГц не справился с подобной задачей.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Только в I7 кеш побольше, и гипертрейдинг есть
Данные тестов врут ?
не во всех случаях разгон помогает:
))) Так ясен пень , что для супер-пупер задач нужно брать , явно не I5 6400 )))

Но если ты хочешь играть в GTA 5 , то брать нужно то что я написал. На разницу в 3400 грн можно взять 16 гб ОЗУ, на шару. ;)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Но если ты хочешь играть в GTA 5 , то брать нужно то что я написал. На разницу в 3400 грн можно взять 16 гб ОЗУ, на шару.
У меня ноут на i3-3120M без видеокарты, и мне его хватает с головой:)

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Вопрос такой. Есть ли смысл купить процессор Intel i5-3470, чтобы заменить имеющийся i3-3220? Или это будет пустая трата денег и времени?

Останнє редагування:

ДжеК

Заблокирован
Місто
Краматорск/Лиман
Вопрос такой. Есть ли смысл купить процессор Intel i5-3470, чтобы заменить имеющийся i-3220? Или это будет пустая трата денег и времени?
Купи лучше Xeon E3 1240 v2 - аналог i7 3770 только без видеоядра, стоит 1500грн на Али, только нужно чтобы биос поддерживал, хотя зачастую даже без заявленной поддержки работает
Я собирал в прошлом году себе второй комп в село на старой материнке c таким процом, все получилось очень бодро за свои деньги в паре с GTX 1060 6Gb, но в этом году продал, тк пропала необходимость во втором системнике, да и морально стареет платформа, на данный момент норм, хотя в pubg проц местами уже садил fps до 50, но еще год-два и будет никому не нужна
Если для серфинга/офиса то на SSD я разницу между i3 и Зеоном не ощущал, очень бодрые камни и хватит еще на много лет

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Вопрос такой. Есть ли смысл купить процессор Intel i5-3470, чтобы заменить имеющийся i-3220? Или это будет пустая трата денег и времени?
Все залежить від задач. Якщо не вистачає і3 то звісно і5 дасть прожити ще кілька років, хоча я б скоріше брав Зеон.
P.S. загорівся я був бажанням замінити і5 на і7, але в моїх задачах HT на новому і7 дає +25-30% а от на Сандіку менше 10%

Останнє редагування:

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Спасибо, купил всё-таки сегодня этот i5. Правда теперь Windows нужно переустанавливать из-за BSOD, а она у меня с 2013 года, но то ладно. Кстати, ещё кулер поменял, сказали, что этот проц больше греется и с предыдущим вентилятором мог бы перегреваться.

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
у мене в робочому ПК і5-3470 з простим алюмінієвим Deepcool, по типу боксового. Не шумить. В літню спеку більше 60 градусів на процесорі не бачив. Корпус лежачий малогабаритний https://compbest.com.ua/msi_sff_int...n_7_pro_usb_3.0_sata_3.0_pci_express_3.0/901/ такого типу

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Очень странно, а биос обновлял перед заменой проца? Крайне рекомендую это сделать, но только на старом проце, чтобы не получить бсод во время обновления и не поиметь лишний анален геморрой.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Очень странно, а биос обновлял перед заменой проца? Крайне рекомендую это сделать, но только на старом проце, чтобы не получить бсод во время обновления и не поиметь лишний анален геморрой.
Не обновлял и не глянули, какие были настройки на старом проце. Поставили новый и возникли проблема. Потыкали, ничего не получилось, мне пришлось переустановить Windows. Мат.плата - asus, говорили, что у них бывают приколы.

Зверху