ну тогда вот - интел на уровне с феномом, и плату не менять. На аукро есть от 370 грн , до 1200, я так понял все дело в кэше от 4 до 12 Мбит
Мож топовые модели и гоняют, но с этих попугаев вижу, что новый А8-5600К за 7 сотен шустрее б/у Q9450 за штукуФотошоп досить однопоточний, а там Інтел i5 ганяє АМД і в хвіст і в гриву
по поводу производительности АМД или Интел холиварчикЗЫЫ: AM3+ я так понял уже тупиковая ветвь? под нее восьмиядер по вкусной цене...
Вопрос, а где ядра не настоящие? Ну, к примеру в FX серии, от AMD.я весной взял 6 ядерный Phenom II X6 где настоящих 6 ядер....
Похоже, ты слегка не так формулируешь когда то увиденную инфу. Для начала, у 8320 и 8350 от AMD четыре модуля по 2 ядра, именно по два физических ядра четыре модуля. Место на кристалле позволило из за того, что нет интегрированного GPU. Ну, а Hyper threading technology, это вообще фирменная технология Intel, а не AMD и именно она делала подстановку, или имитацию так называемого "второго" ядра для ОС, или если по научному, то при этом одно физическое ядро процессора (с включённым Hyper-threading) операционная система определяет как два раздельных процессора. У AMD, есть HiperTransport, но она не фирменная технология от AMD, они просто её юзают. Так же эта технология к имитации ядер вообще не имеет ни какого отношения, да и к процу на прямую так же, в понимани имитации ядер. Это двунаправленная последовательно/параллельная компьютерная шина с высокой пропускной способностью и малыми задержками.sanioktlf, у всех АМД после Phenom II X6
реальное количество ядер нужно делить на 2 , 8 ядерный это 4-х ядерный с фирменным "гипертрейдингом" от АМД , просто любое одно новое ядро с двумя модулями, а вот у Интел пока что честно указывают количество ядер .
тоді брати будь-який, прийнятний по ціні, чотирьохядерник. Різниця, в порівнянні з 2-ма ядрами, буде відчутна.Были бы лишние деньги - я б эту тему не создавал)
Надо внятней изьясняться, ибо это воспринимается как "слив засчитан" для других и ошибка.sanioktlf, гипер трейдинг взят в кавычки .
А как же цена этого? Там цена почти 1900. Ну а 8320 и так сам разгоняется на 500 Мгц, когда это требуется, у меня, по моим наблюдениям он до 3700 Мгц разгоняется чаще всего и не больше, редко 4000 с копейками. В случае игры WoT разгоняется одно ядро, остальные курят и нифига не делают. Когда в следующем году WoT адаптируют под использование всех ядер, тогда 8320 и разгонятся не потребуется. Кстати, уже больше лет 10 стало понятно, что повышение частоты так уж кардинально на результат не влияют. Оверклокингом я уже переболел давно.http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3570K-vs-AMD-FX-8350 да в общем они одинаковы по производительности и цена у них одинаковая
http://hard.rozetka.com.ua/processors/comparison/ids=247776,228925,248031/
а 8320 слабее их обоих и соответственно дешевле пропорционально дешевле 500 Мгц разницы как ни как так что я не вижу где АМД дешевле при той же производительности ... ну если 8320 погнать очень хорошо на 500 Мгц то и кулер надо новый который и скушает разницу
20-25 уёв и есть стоимось достаточно эффективного куллера, так что не надо. Я их пожертвовал не столько из-за температуры проца, сколько из-за дополнительной тишины.на профильных форумах люди удавятся и спишут 100 страниц за разницу в 20 у.е и 5-10% производительности .
Ну, некоторые и рыпаться не рыпаются даже с Пнём третьим, ибо им хватает. На предыдущей системе я 5,5 лет просидел и вообщем то мне и сейчас её с головой хватало на мои нужды и игрушки детей. Единственный момент, это перекодировка видео. На старой системе, построенной на AMD Athlon 64x2 у меня фильм кодировался процентов на 10-15 быстрее продолжительности самого фильма, то сейчас в половину быстрее приблизительно самого фильма. Но фильмы я очень редко кодирую, это я так, чисто для примера.мой вывод - БРАТЬ ПО МАКСИМУМУ что можешь себе позволить, на сегодня, ибо через Х лет с апгрейдом не угадаешь ... будь у Паука любой квад изначально он бы еще годик два не рыпался . Апгрейд это если в этом месяце нету денег, а через два три месяца докупишь что-то , а так ...смысла нет
разгоняются - если снять крышку и заменить замазку на что-нибудь приличное (на mx2, а лучше всего - на жидкий металл).новые Интел не разгоняются
Я вот еще о чем думаю. Есть ли смысл тотально обновляться сейчас? Или это будет закапыванием денег?
Смотрю новости, стартовала память DDR4 - в следующем году платформы уже будут идти с ней...
Кто там следит за железом, что скажите?
То что купишь сейчас с ддр3 и интел кор третьего поколения - будет нормальным еще года два.
А потом опять сливать подешевке "старье"?4 поколение будет стоить адекватных денег где то через год.
А ты говорил, работаешь за нимот производительности компа не зависит мой доход.