Процесори

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Re: пофлудим о процессорах?

Ну деньги есть тогда в чем проблема. AMD FX только 6 ( AMD FX-6350, 1102грн,) или 8 серии (AMD FX-8320 1286 грн) , потому что 4 серия полный провал.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

ну тогда вот - интел на уровне с феномом, и плату не менять. На аукро есть от 370 грн , до 1200, я так понял все дело в кэше от 4 до 12 Мбит

Q9400 "купить сейчас" самый дешевый 725
лоты, которые аукционом - вряд ли уйдут намнго дешевле этих 700 грн

Добавлено через 5 минут
Фотошоп досить однопоточний, а там Інтел i5 ганяє АМД і в хвіст і в гриву
Мож топовые модели и гоняют, но с этих попугаев вижу, что новый А8-5600К за 7 сотен шустрее б/у Q9450 за штуку

вообще уже смирился с необходимостью покупки новой платформы

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Ну можно на ибее взять)
С доставкой будет 535грн.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

ЗЫЫ: AM3+ я так понял уже тупиковая ветвь? под нее восьмиядер по вкусной цене...
по поводу производительности АМД или Интел холиварчик
в одно время модели которые находятся на рынке и стоят приблизительно одинаково + - 100-200 грн разницы в производительности между Интел и АМД практически нет ну может 5-10% в высоко специфических задачах, если же вы не знаете какие это задачи то вам оно и не критично абсолютно, объясню логику ну никто на самом деле не будет покупать процессор за ту же цену который слабее это касается холи вара АМД ии Интел
и АМД и Интел очень хорошо сопоставляют цены и производительность, то есть за 1200 грн что АМД что Интел в 95% задач будет одинаков а остальных 5% задач обсуждают профи ну там шифрование алгоритми специфические есть где АМД, в ту же цену что интел , лучше процентов на 15% -20% ... от Интела и наоборот :) наверняка есть такие задачи где интел чуть получше при одинаковой цене.
На сегодня видеоядро втроеное у АМД в ту же цену значительно лучше за что приходиться платить еще более высоким потреблением, и новые Интел не разгоняются .
Теперь о сокет АМ3+ АМД сама еще не знает его судьбу ! а супер мега топовые показательные ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ модели АМД для коллекционеров ограниченной серией выходят именно под АМ3+ с неадекватно высокой ценой . На самом то деле как показывает даже ваша личная практика (сокет 775 ) апгрейд через несколько лет теряет всякую актуальность ( прямо как с Квадами) по этому если есть возможность лучше по максимуму взять то что нужно под конкретные нужды ( задачи) не задумываясь о всяких апгрейдах через Х лет
я весной взял 6 ядерный Phenom II X6 где настоящих 6 ядер за 100 у.е. который реально печка не хуже последних АМД я брал под свои задачи где отставание от 200 у.е. современных 8 ядерников процентов 15%
в многопоточных кодеках при видеокодировании

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

sanioktlf, у всех АМД после Phenom II X6
реальное количество ядер нужно делить на 2 , 8 ядерный это 4-х ядерный с фирменным "гипертрейдингом" от АМД , просто любое одно новое ядро с двумя модулями, а вот у Интел пока что честно указывают количество ядер .

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Mi 9T Pro

Паук, як на мене, то якщо є гроші - брати систему на i5. В протилежному випадку брати який-небудь FX-6xxx - буде дещо дешевше з прийнятною продуктивністю.

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Почитал обсуждение, то же сначала загорелся сменить свой E7200, на что нибудь новое и быстрое, а затем прикинул, что он то с моими непритязательными задачами справляется вполне, решил, что куплю тюбик термопасты и на этом апгрейт закончу :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Были бы лишние деньги - я б эту тему не создавал)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, у всех АМД после Phenom II X6
реальное количество ядер нужно делить на 2 , 8 ядерный это 4-х ядерный с фирменным "гипертрейдингом" от АМД , просто любое одно новое ядро с двумя модулями, а вот у Интел пока что честно указывают количество ядер .
Похоже, ты слегка не так формулируешь когда то увиденную инфу. Для начала, у 8320 и 8350 от AMD четыре модуля по 2 ядра, именно по два физических ядра четыре модуля. Место на кристалле позволило из за того, что нет интегрированного GPU. Ну, а Hyper threading technology, это вообще фирменная технология Intel, а не AMD и именно она делала подстановку, или имитацию так называемого "второго" ядра для ОС, или если по научному, то при этом одно физическое ядро процессора (с включённым Hyper-threading) операционная система определяет как два раздельных процессора. У AMD, есть HiperTransport, но она не фирменная технология от AMD, они просто её юзают. Так же эта технология к имитации ядер вообще не имеет ни какого отношения, да и к процу на прямую так же, в понимани имитации ядер. Это двунаправленная последовательно/параллельная компьютерная шина с высокой пропускной способностью и малыми задержками.
Я ни когда старался не лезть в такие дебри, но знаю одно и вижу, что с новым железом система у меня не просто ощутимо быстро забегала, а производительность можно сказать подскочила так, что мама не горюй. Ну и если сравнить цену AMD FX8320 Box к примеру с приблизительно равнозначным Intel Core i5-3570K, разница в цене будет в минимум 500 грн. И даже если с Интелом этим сравнить даже FX 8350, то все равно AMD выиграет в цене приблизительно 250-300 гривен. А то, что там возможно есть преимущество у Intel, то его ещё надо увидеть в реальной жизни, а не синтетике. А за многопоточность я вообще молчу, тут 8 ядер AMD вообще на коне.

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

sanioktlf, гипер трейдинг взят в кавычки .

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3570K-vs-AMD-FX-8350 да в общем они одинаковы по производительности и цена у них одинаковая
http://hard.rozetka.com.ua/processors/comparison/ids=247776,228925,248031/
а 8320 слабее их обоих и соответственно дешевле пропорционально дешевле 500 Мгц разницы как ни как :) так что я не вижу где АМД дешевле при той же производительности ... ну если 8320 погнать очень хорошо на 500 Мгц то и кулер надо новый который и скушает разницу в.... 200 грн ой ведь Интел тоже К ( гониться ) , так что разгон АМД не поможет , на профильных форумах люди удавятся и спишут 100 страниц за разницу в 20 у.е и 5-10% производительности, так как здесь на форуме за повышением цены минуты на 5 коп, так что никто бы не упстил шанс купить дешевле ту же производительность ... в короткой перспективе иногда месяц два когда выходит новинка и еще не с корректировались цены на рынке или не произошёл ответ от конкурента может быть разница которая даст секономить 20-50 у.е но этот момент словить сложно да и не стоит оно того следить за рынком два года что бы секономить 200-400 грн , мой вывод - БРАТЬ ПО МАКСИМУМУ что можешь себе позволить, на сегодня, ибо через Х лет с апгрейдом не угадаешь ... будь у Паука любой квад изначально, он бы еще годик два не рыпался :) . Апгрейд это если в этом месяце нету денег, а через два три месяца докупишь что-то , а так ...смысла нет

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Mi 9T Pro

Были бы лишние деньги - я б эту тему не создавал)
тоді брати будь-який, прийнятний по ціні, чотирьохядерник. Різниця, в порівнянні з 2-ма ядрами, буде відчутна.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, гипер трейдинг взят в кавычки .
Надо внятней изьясняться, ибо это воспринимается как "слив засчитан" для других и ошибка.

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3570K-vs-AMD-FX-8350 да в общем они одинаковы по производительности и цена у них одинаковая
http://hard.rozetka.com.ua/processors/comparison/ids=247776,228925,248031/
а 8320 слабее их обоих и соответственно дешевле пропорционально дешевле 500 Мгц разницы как ни как :) так что я не вижу где АМД дешевле при той же производительности ... ну если 8320 погнать очень хорошо на 500 Мгц то и кулер надо новый который и скушает разницу
А как же цена этого? Там цена почти 1900. Ну а 8320 и так сам разгоняется на 500 Мгц, когда это требуется, у меня, по моим наблюдениям он до 3700 Мгц разгоняется чаще всего и не больше, редко 4000 с копейками. В случае игры WoT разгоняется одно ядро, остальные курят и нифига не делают. Когда в следующем году WoT адаптируют под использование всех ядер, тогда 8320 и разгонятся не потребуется. Кстати, уже больше лет 10 стало понятно, что повышение частоты так уж кардинально на результат не влияют. Оверклокингом я уже переболел давно.
на профильных форумах люди удавятся и спишут 100 страниц за разницу в 20 у.е и 5-10% производительности .
20-25 уёв и есть стоимось достаточно эффективного куллера, так что не надо. Я их пожертвовал не столько из-за температуры проца, сколько из-за дополнительной тишины.
мой вывод - БРАТЬ ПО МАКСИМУМУ что можешь себе позволить, на сегодня, ибо через Х лет с апгрейдом не угадаешь ... будь у Паука любой квад изначально он бы еще годик два не рыпался :) . Апгрейд это если в этом месяце нету денег, а через два три месяца докупишь что-то , а так ...смысла нет
Ну, некоторые и рыпаться не рыпаются даже с Пнём третьим, ибо им хватает. На предыдущей системе я 5,5 лет просидел и вообщем то мне и сейчас её с головой хватало на мои нужды и игрушки детей. Единственный момент, это перекодировка видео. На старой системе, построенной на AMD Athlon 64x2 у меня фильм кодировался процентов на 10-15 быстрее продолжительности самого фильма, то сейчас в половину быстрее приблизительно самого фильма. Но фильмы я очень редко кодирую, это я так, чисто для примера.
Я свой выбор сделал, я увидел конечный результат, который превзошел мои ожидания, так что ни я тебя, ни ты меня тем более, не убедимся выкладками.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

разгон не трогаем)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Я вот еще о чем думаю. Есть ли смысл тотально обновляться сейчас? Или это будет закапыванием денег?
Смотрю новости, стартовала память DDR4 - в следующем году платформы уже будут идти с ней...

Кто там следит за железом, что скажите?

Місто
Киев\Чернигов

Я вот еще о чем думаю. Есть ли смысл тотально обновляться сейчас? Или это будет закапыванием денег?
Смотрю новости, стартовала память DDR4 - в следующем году платформы уже будут идти с ней...

Кто там следит за железом, что скажите?

Первое время - цена то будет космическая.
То что купишь сейчас с ддр3 и интел кор третьего поколения - будет нормальным еще года два. Если терпит - можно еще чуть подождать (месяца три) , оно будет дешеветь.
4 поколение будет стоить адекватных денег где то через год.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

http://hard.rozetka.com.ua/processors/comparison/ids=228925,247776,248031,213258/
cкажу так - производительность и возможности соответствуют ценам :)
другой вопрос ценообразование у нас ( и на розетке)
почему-то в США на www.amazon.com разница между AMD FX-8350 и Intel Core i5 3570K $10
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3570K-vs-AMD-FX-8350
а у нас в Украине "с дуба упали" ~ $ 32 у.е :confused:
может поискать по hotline.ua ...
http://hotline.ua/computer-processory/amd-fx-8350-fd8350frhkbox/
http://hotline.ua/computer-processory/intel-core-i5-3570k-bx80637i53570k/
хм тоже 30 разница ....
ну наверное наш народ больше любит Интел и бариги решили еще 20-ку накинуть :dash1: но опять таки компютер покупается не на 1 год, а хотя-бы на 2-3 , а $20 на 3 года вообще пшик ... :) и к тому же переплата этой $20 у них круто окупается экономией электрики у нас пока с этим напрягов нету :) ...
а в этой паре http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-3570K-vs-AMD-FX-8320
преимущество Интела однозначное + еще и видеоядро в Интел есть какое ни какое лучше чем интеграшка в мат плате.
sanioktlf

другое дело что обычному пользователю особой то разницы в производительности между AMD FX-8320 и Intel Core i5-3570K нету, а для кого эта разница в производительности принципиальна тому не расходиться в деньгах лишь бы посчитало один опыт из диссертации хотя бы не за сутки, а на часик-два меньше :) вот там и по электрике почувствуется - в спец задачах
- например расчётах движения материков у геологов, еще каких-то инженерных расчётах

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

То что купишь сейчас с ддр3 и интел кор третьего поколения - будет нормальным еще года два.
4 поколение будет стоить адекватных денег где то через год.
А потом опять сливать подешевке "старье"?
Воткнув тот же квад, годик подождать еще можно, зато потом взять актуальную платформу, а не подходящую_к_закату сейчас.

Кроме фотошопа комп меня полностью устраивает. Но это "для души", и от производительности компа не зависит мой доход. Да, бесит, когда полугиговый файл с десятком слоев сохраняется пару минут и тупит при обработке, но с этим пока можно мириться.

Аналогию вижу с зеркальными фотоаппаратами, когда анонсировали новую модель "быстрее сильнее выше", нынешнюю актуальную сняли с производства - но в продаже ее еще навалом. И покупать ее смысла нет - через пол года новая модель будет по такой же цене. При этом старая зеркалка рабочая, и пусть она уже не устраивает по характеристикам, но перетерпеть эти пол годика можно.

Зверху