Процесори

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Re: пофлудим о процессорах?

P.S.: i3-2100 + HD6670 при всём том же - загрузка 5-9%, видеокарта 3%. Чем он его воспроизводит.
Видеокартой, если стоит галочка в настройках флеша "использовать аппаратное ускорение"

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Prorab, стоит на всех устройствах. Значит разница сводится к HD2000/HD4000 и AMD HD6670. Между первыми разница огромная.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Друг приходил, играл немного в свои игрульки в контакте. Я решил глянуть как грузится проц (i3-2100) и видюха (HD6670). Результат удивил: 50-70% проц и 2-3% видюха.
То что видеокарта в онлайн-играх практически не участвует слышал краем уха, но чтобы какой-то хреновиной (Инди-кот если не ошибаюсь) так загрузить Intel Core i3-2100? Как так. Это чё, i7-4770K для игрух в контакте покупать нынче надо?

Говно-технология Adobe Flash. Не зря на мобильных ОС от него отказались.

Місто
Винница
Телефон

Maxxx, нам отказаться не проблема. В первую очередь сайты должны отказаться.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

PRADA, спрос рождает предложение :)

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Ну криві руки програмістів
100% на слабых компах даже видно, что одноклассники сильнее грузят систему, чем тот же Вконтакте.

В мене все розогнане i5-3570К
Я ошибаюсь или буква "К" означает, что оно рассчитано на разгон?

Добавлено через 1 минуту
спрос рождает предложение
Это в рыночной экономике при наличии конкуренции.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Одни и те же видео fullHD на YouTube через один и тот же Firefox (портабл):
у родителей грузится от 50-70% до 60-90%
у меня 20-30%, причём даже на частоте 1,15 ГГц
У меня Celeron G1610 - не намного по частоте больше (2,6 ГГц), но всё-таки следующее поколение. Видео тоже интегрированное. При том, что проц почти всё время сбрасывает частоту до 1,6 ГГц больше 30% загрузки очень редко бывает - в основном около 20%....

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Это в рыночной экономике при наличии конкуренции.

Если бы основная масса юзеров жалели свои компы и ноуты, которые под нагрузкой выпаливают свои платы, да еще в 98% с забитыми пылью системами охлаждения, и бойкотировали говно-флеш-содержимое - возможно, зачесались бы и сделали альтернативу. А так - всем все пофигу, вот оно и процветает.

ЗЫ: если в этом нет строгой необходимости - сам лично сразу покидаю сайт, на котором кулер ноута залетает за 3500 оборотов/минуту, а проц греется больше 65 градусов, идут они подальше взад.. :dash1:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Maxxx, Как ты его пошлешь? Он везде Реклама, игры, видео, соц сети.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Kladoff, в игры я не играю. Сервисами, использующие тяжелый Флеш - не пользуюсь. Реклама режется, да и Флеш по умолчанию отключен на сайтах плагином FlashBlock в Лисе. Соцсетями пользуюсь мало, преимущественно на iOS нативными приложениями, там Флеша нет. Ни разу не почувствовал себя в чем-то ущемленным без этого дела. Единственный сервис на Флеше, которому фактически нет замены и которым пользуюсь постоянно - speedtest.net, а также "облегченная" версия для нетбука speedtest.org.ua

Місто
Донецк

Совершенно верно. Адблоком давно пользуюсь а вот про флешконтроль не слышал. Спасибо за наводочку.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

А що поганого в Оверлокінгу? Це свого роду "накрутка": купив подешевше, отримав як те, що подорожче...
P.S. В мене все розогнане i5-3570К@4.5 ГГц, 6930@ 975МГц

я двома руками за, якщо це вирішує якесь питання, дає якісь нові досі не доступні можливості, а розгон для розгону це спорт , розганяв я свій 6-ти ядерний фен від 2,7 до 3,6 поганяв пару місяців так, а потім подумав а навіщо? якщо 95% це веб серфінг і фільми ( що тепер розкодовуються GT210 :D) інших 5% це раз в рік кодування відео :eek: , або якщо з 20 кадрів у грі стане 25-30 - то воно того варте . А зробити в грі з 50 кадрів \ сек ну нехай 60 кадрів - сенсу нема.

Добавлено через 2 минуты
http://people.overclockers.ru/ivanned/17925/Energopotreblenie_PC_na_primere_AMD_x6_pravda_i_vymysel.

Добавлено через 9 минут
[MENTION=1862]Maxxx[/MENTION], хочу тот сайт . Просто для 95% людей к Ноутбуку или компютеру такое же отношение как к Холодильнику блин вспомнил что сам сегодня мыл холодильник :))) ну или пылесосу - комп просто должен работать телевизору, никому и никогда в голову не придеть чистить его от пыли и смотреть только те передачи которые его не портят :))

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Просто для 95% людей к Ноутбуку или компютеру такое же отношение как к Холодильнику
никому и никогда в голову не придеть чистить его от пыли и смотреть только те передачи которые его не портят :))

:rolleyes: Стоматологи (в хорошем смысле этого слова, не такие, как "сашок-стоматолог") также постоянно рекомендуют всем правильно следить за своими зубами - да только работы у стоматологов с каждым годом все больше и больше :D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

также постоянно рекомендуют всем правильно следить за своими зубами - да только работы у стоматологов с каждым годом все больше и больше
Потому что не следят правильно.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

plebis, дальше оффтоп, но модератора сам спровоцировал :)
как правильно ? я вот готов следить правильно за зубами. Я всех стоматологов напрягаю\спрашиваю какую пасту использовать , ополаскиватели и т.п. , нити надо или нет как часто ? они молчат ... и не дают однозначных вразумительных ответов, наверное не хотят терять свой хлеб :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Staslviv, да все они рассказывают, инфа в открытом виде везде есть - но все равно не следят. Аналогично, всем вроде известно как правильно питаться - но никто не питается, и у многих других врачей работы море. По компам аналогично - сколько не рассказывай - все равно всем пофиг :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

А зробити в грі з 50 кадрів \ сек ну нехай 60 кадрів - сенсу нема.
ИМХО 60 повинні бути стабільні, інакше це не гра а знущання над собою. Краще знизити налаштування.

Місто
Винница
Телефон

Неожиданно заметил, что согласно рейтингам, Intel Core i3-3229Y слабее Intel Atom Z3795. 355 место против 383. Дожились. Помянем Intel Atom 435 (на 852 месте).

P.S.: прекрасно понимаю что подобные рейтинги - пустышки. Но доля правды в них есть, новые Atom'ы реально мощные вышли, и это при минимальном энергопотреблении (для планшетов и телефонов пойдут).

Рейтинг: http://www.notebook-center.ru/processor.html

Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Подскажите, а есть ли сайт, на котором можно сравнить характеристики, производительность обычных и мобильных(ноутбучных) процессоров?

Зверху