Процесори

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Re: пофлудим о процессорах?

zaycev, при самой большой нагрузке оперативной памяти изразходуется 1.5 гб, а стоит 2. Проверял правда банально, диспетчером задач. У меня 2 гнезда под оперативную память, стоит 2 планки по 1 гб. Купить 2 планки по 2 гб?

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Tori если это домашний, то лучше бы одну на 4, и на будущее с частотой 1300.
Хотя правильно написали выше, кэш 1 - это мало, как эконом-вариант можно попробовать что-то хотя бы 2Мбит-4Мбит, например: http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-E5700-vs-Intel-Pentium-E2140 .

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Б/у проц на замену гривен 150 стоил ещё летом.
Какой именно стоил 150 грн?

zaycev, я знаю гораздо более сильную конфигурацию, чем у Тори, но там тоже траблы с ютюбом. 100% виноват проц. А то что памяти чем больше, тем лучше - это тоже да. Но воспроизводить видео 2 Гб тоже с головой. И если оно не идёт, то кроме как к процу предъявлять претензии особо не к чему.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Какой именно стоил 150 грн?
Я почему то подумал, что у Tori ноут, ошибся.

Но процессор на замену все равно можно за 150 грн. купить, купил Core 2 Duo 6420 месяц назад за 130 грн., вряд ли намного дороже сейчас. Pentium E2200, например, вообще за 70 грн. продавали.

Себе смотрел Intel Сore 2 Duo T8100, 150 грн.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

zaycev, я знаю гораздо более сильную конфигурацию, чем у Тори, но там тоже траблы с ютюбом. 100% виноват проц.
может xtml5 включить ?
И если оно не идёт, то кроме как к процу предъявлять претензии особо не к чему.
Я свой E5700 опустил на 1,5Ггц, пытался смоделировать E2140 , дальше 720p не тянет. Вернул на 3.0 - да еще с любой видеокартой лучше внутренней - - и 1080 идет на ура, надеюсь не будешь спорить что видяха поприличнее потянет любой ютуб. А у тори может банально бэды, хотя и проц 1,6 0,5 на ядро тормоз на сегодня. Еще и ютуб наверно использует одно ядро.

Добавлено через 25 минут
Duo 6420 месяц назад за 130 грн.,

да, за 95 кто-то продает, а были 300-400.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

надеюсь не будешь спорить что видяха поприличнее потянет любой ютуб.
Буду. Товарищ купил эту видяху и 1080 не идёт. При этом имеет 3 гига оперативы, и проц могу уточнить, но сильнее обсуждаемого.
P.S. Сам до покупки компа поначалу решил поиграться в модернизацию. Купил пень 3,6 Гига, 2 ядра, и он 720 во весь экран не тянул (кстати говоря также на S775). Согласен и видяха тогда была далеко не очень, но производительность с ним после одноядерного целерона 3,6 ГГц выросла заметно, а youtube всё равно не пошёл. Плюс постоянно обновляют флеш плейер, который из-за этого становится всё более требовательнее...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

вопрос апгрейда старых ПК в доступности и цене б\у комплектующих , если есть по адекватной цене топовые или почти топовые то можно пробовать ,

Добавлено через 2 минуты
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-E2140-vs-Intel-Celeron-1007U до чего дошел прогрессс :D

Останнє редагування:

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

При этом имеет 3 гига оперативы, и проц могу уточнить, но сильнее обсуждаемого.

вот, у меня оперативы до 3х жрет, доступно 3.5 из 4. Пусть попробует поставить 4-8 и удивиться. Надеюсь не 4 ядра там ?
У меня с radeon hd 5470 1Mb hd аж бегает , танки онлайн среднее 60 ,40-80 fps, поэтому 720 обязано тянуть . Браузер хром-яндекс. Мозилла выделывается по флэшу.
есть по адекватной цене топовые
есть 4 ядра ксеон доступен на аукро за 300 грн, единственно в гнезде пластмасски придется выкусить, и наклейка на проц идет. Если лень возиться с вырезанием есть за 550, но думаю любой с кэшем 4M за 150 грн пойдет.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

zaycev, я не силен в этом, посоветуй пожалуйста какой мне купить процессор и если надо то оперативную память.
Хромом невозможно пользоваться, все заикается..

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Tori, так уже все насоветовали, по деньгам. Взять что-то совсем более новое , или 4 ядра, или 2 ядра. еще. Память планку DDR3 4Гиг чтоб держала 1333МГц, она пригодится и к новым платам.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

Количество ядер играет роль? Какая разница между 85 грн и 320 грн технически? По бюджету готов потратить +- 500 грн на все

Добавлено через 2 минуты
И еще, материнская плата играет рольвчем нибудь? Может разьемы какие то специальные, оно все стандартное?

Добавлено через 5 минут
Процессор Intel Core 2 Duo E6550 2.33 1066 LGA 775 чем отличается от моего? Тех самых 2 ядра только не 1.6 ггц а 2.33? Если только это сменить думаю будет мало

Останнє редагування:

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Процессор Intel Core 2 Duo E6550 2.33 1066 LGA 775 чем отличается от моего? Тех самых 2 ядра только не 1.6 ггц а 2.33? Если только это сменить думаю будет мало

ну выбери что-то 2,5-3. Открыл хром, абсолютно нежручий, действительно 1.56 памяти хватает на HD. Правда он пока нулевой, свежий. Так что первично взять на пробу проц, кэша в 4 раза больше и частота 1066 - память должна соответствовать. 1066/800 - прирост 33% ,получается будет аналог как 3,1, а это в два раза мощнее.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

zaycev, дай пожалуйста пример, я не силен в этих цифрах. Спасибо

Добавлено через 58 секунд
Паук, у меня 775 материнка? Как узнать? И обязательно ли знать?

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Tori, да. Только возможно, очень древняя - нужно смотреть ее спецификации, чтобы понять, какой проц туда можно поставить.
Почитал немного о ксеонах - интересная вещь, можно поставить их на s775. Отстал от жизни однако...

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

Почитал немного о ксеонах - интересная вещь, можно поставить их на s775. Отстал от жизни однако...
продавец клеит "переходник" и пишет мол разбирайтесь с совместимостью матери сами, а оказывается скорее пойдет чем не пойдет. Но не всем хочется пилить, хотя такие матери не жалко.
Тори проц за 85 грн в 2 раза мощнее, в общем бери любой двухядерный больше 2Ггц на пробу, наверно в районе 150 грн, деньги небольшие, поэтому помидорами потом прошу не кидать если будет не очень.

• Like
Реакції: Tori

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

zaycev, чтобы физически его поменять если куплю, что нужно?

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Tori, а если скачать видео с ютуба и смотреть с винта, тормозит или нет? Например при просмотре через медиа плеер классик?

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

Паук, в 2007 покупал комп, с тех пор не апгрейдил. Где глянуть на параметр материнки? Блок питания 400 ват (? Или чего?) Фирма чифтек, понятен проц посильнее?

Зверху