Процесори

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Re: пофлудим о процессорах?

Tori, на работе есть несколько компов со схожими процами (E2180, E2200), со встроенным видео и парой гигов оперативы. Винда - "семерка". Жалоб на youtube и вообще на производительность нет. Я, правда, не в курсе, как там дело с hd, все-таки люди работают, а не видео смотрят.

ИМХО - надо бы в системе разобраться, возможно, просто браузер переустановить.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Tori, а что тут еще сказать?? Все сказано, хочешь видео FullHD на говно-флеш-ютубе - меняй полностью платформу в угоду жрущему софту, или смотри видео в меньшем разрешении. Оператива тебе в этом точно не поможет, хоть 32 ГБ туда впихни.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Tori, Блок Питания, (со временем) не выдает ту мощность на которую расчитан. Тогда его и меняют. Это упращенно

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

про які саме процесори мова?

s775 двухядерные. Хотя еще не вечер, запустил установку обновления, а потом IE 11 надеюсь встанет, на восьмом пока все идет аж бегом.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11

Tori, Если блок 2008 желательно поменять. Потом может выйти поломка дороже

Добавлено через 4 минуты
А скачать и посмотреть с диска нельзя? Обязателен ютуб?

Останнє редагування:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

Kladoff, перегляд з диску 720р нормально, 1080р вже з тормозами. І саме такого відео багато на компі, в користуванні є гоу про 2, весь свій екстримвідпочинок знімаємо на неї. Навіть гостям показати ні начому, образливо...

Добавлено через 5 минут
Kladoff, діло не тільки в ютуб, сам хром також вішає проц на 100 відсотків при загрузці важкого сайту чи відкритті нової вкладки. Сама робота компа з переривами тоді.
Забув сказати, час від часу гасне монітор і вискакує повідомлення ( видеодрайвер пересталотвечать и был успешно восстановлен). Але це рідко, раз на декілька днів.

Добавлено через 7 минут
Перестановка відновса взагалі щось може дати? Я не міняв віндовс з 2009року здається.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Tori, войти в БИОС на разных платах по-разному или после включения нажимать клавишу "delete" или клавишу "F2", а там найти раздел о мониторинге температуры.

D. Shmurge, 2 слота зайняті, по 1гб в кожному
Памяти для Youtube достаточно. Это был ответ на совет расширить память.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

Kritik, думаю для початку візьму проц, заодно і віндовс переставлю.
Багато було порад, треба дійти висновку,який же все таки його взяти? Нащо в б/у звернути увагу?

Місто
Днепр
Телефон
Sony Xperia E3

Продают материнские платы для процессоров от ноутбуков? Есть intel celeron b800 и есть жедание собрать неттоп, мини пк. Существуют такие материнки?

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Tori Барыга,спекулянт, продай этот купи себе новый. 7 лет для ПК срок большой. "какое низкое коварство Полуживого забавлять " (с) Пушкин

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Материнки то существуют, но они для ноутов, а не для неттопов. И цена не понравится.

Добавлено через 56 секунд
Staslviv, пока мать жива и поддается недорогому апгрейду - смысл покупать новый?. Тем более, что Tori написал, стеснен в средствах.

Tori, ищи б/у проц максимальный по производительности из доступных (я обычно на местном форуме смотрю и на сландо в своем регионе, пересылка из других областей сильно удорожает девайс), обязательно с хорошим охлаждением. Часто б/у процы продают с неродным охлаждением, от менее производительных моделей, это надо иметь ввиду. Специально искать и переплачивать за самый топовый не стоит. Свой процессор с охлаждением продашь гривен за 100, это тоже учти.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Tori
Місто
Николаев
Телефон
Разные

21sheva, есть неттопы на U процах, значит есть и материнки, но обычно они уже идут в готовом виде с процом :) Тебе нужно найти модель неттопа в инете на своем проце и узнать, что там за материнка.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

Kritik, брать проц 6700 тот что писали выше?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Можешь посмотреть еще на E6600 или E6420 - отличаются частотой в меньшую сторону, но это, ИМХО, некритично для твоих задач.

Pluse

Вскрыватель хайдов
Місто
Запорожье

Tori, чипсеты (СМ и ЮМ) от via это хорошая просадка производительности.
Рабочая частота памяти максималка DDR2 PC2-4200 (DDR533). Нет двухканалки.
Процессор слабоват и по частоте и кеш L2 =1mb.
Видюха наоборот. Если включена железная прорисовка "Использовать аппаратное ускорение", то теоретически должна бы решать. Но постоянный вылет драйвера не есть гуд.

В таком случае надо либо уменьшит частоту в AMDoverdrive, либо обновить драйвер. А если и при новых драйверах будет вылетать, то пробовать от последней версии драйверов в обратном порядке перебирать все версии пока не найдешь стабильную.
Я так человеку искал стабильную версию для Crysis-3, пришлось перепробовать всего три версии от самых свежих драйверов.

-Какой жесткий диск стоит?(pata, sata, cколько кеш у жесткого)

-Какой браузер?(в хроме надо отключать один из лишних флешплееров chrome://plugins/) и желательно кеш браузера переносить на другой жесткий диск(не логический, а физический диск)
Chrome автообновляется? Тогда советую скачать версию более старую (например portable)

Еще можно попробовать вообще отключить все flash плееры и видео на youtube все будет в формате WebM(HTML5)

Как уместно заметил Maxxx, сейчас, когда уже
"у тебя смартфон не четырех ядерный? ну ты лошара!"
действительно никто ничего не допиливает напильником. "Пятилетку за пол года! Ура товаищи!", а глюки будем отлавливать в процессе эксплуатации купившими жертвами и то не факт, что глюки будем исправлять.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон

Pluse, озадачил однако :) я мало понял вышеизложеного ( начинающий) но буду делать хоть то что понял.
1. Как/где отключить все флеш плееры ?
2. Как узнать какой жесткий диск стоит/ его парматры ( вот эти саты,даты)?

Добавлено через 1 минуту
Tori Барыга,спекулянт, продай этот купи себе новый. 7 лет для ПК срок большой. "какое низкое коварство Полуживого забавлять " (с) Пушкин

Не сейчас, с деньгами не очень, да и не нужен мне новый, сейчас это недешево.

Останнє редагування:

Pluse

Вскрыватель хайдов
Місто
Запорожье

Tori, 1)chrome://plugins/
2) Aida64(everest) - в разделе "хранение данных"
либо
2.1) Клац ПрК на "мой компьютер"
"свойства" - "оборудование" - "диспетчер устройств"
а там "дисковые устройства"
вот там и будет модель винта,
либо
2.2) снять боковуху и подсветив фонариком посмотреть модель на наклейке

3)Проще всего, поставь себе Teamviewer, придумай время - отпишись, забьем стрелку на демонстрационный сеанс.

PS: процессора тебе хватит с головой какого-нибудь E4500 за сотню или E5200 за 150
Даже вот E5400 за 100 грн и из 30 грн доставки по факту получения можно будет сбить 20-ку назад. Короче в 110-120 обойдется

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone

объясните мне, игры на данный момент сильно процессорозависимые?

имею Intel Core i7 930 и Radeon R9 290x, но начинает глючить мать.
тут либо менять мать и проц, либо купить другую б/у мать на моем сокете за пол цены от нового комплекта (i5-4430 + MSI Z87-G41 PC Mate выйдет около 5000 грн; Asus Rampage II на OLX в полном комплекте стоит 2500).
что можете сказать?

Pluse

Вскрыватель хайдов
Місто
Запорожье

Dimi4, покажи радиатор охлаждения со своей матери и я скажу кто ты
Модель материнки, в студию!
Почему мысли о глюках материнки?

Зверху