Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Никак не узнаешь что тебе льют, какие там присадки и сколько. Сертификаты - это все ерунда, ибо они не даются на каждый отдельно взятый слившийся бензовоз. Махинации с качеством бензина если и есть, то они на уровне руководства и обычный водитель бензовоза или оператор АЗС об этом ничего не знает. Поэтому никак, только верить остается:). А вот какой именно торговой сети верить - личное дело каждого. Насчет 92 или выше - я бы на Вашем месте лил 92.
Если 95 сделан присадками из 92 то где гарантия что 92 не сделанный присадками из 88?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
shurass, а 88 присадками з 76? ) питання твоє доречне, словом, гарантій ніяких, все робимо на власний ризик

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Как у Задорнова - хороший бензин разбавляют плохим бензином, а не водой.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Панове! По случаю достались на шарик несколько карточек коломойского бензина. Карточки А-95. Вопрос - можно ли доплатить и залить А-95 Энерджи? Никто не сталкивался/не пробовал?

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite
Панове! По случаю достались на шарик несколько карточек коломойского бензина. Карточки А-95. Вопрос - можно ли доплатить и залить А-95 Энерджи? Никто не сталкивался/не пробовал?

а є різниця?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Хз как га твоей машине, но на своей я разницу не почувствовал. Сори, что не совсем по теме вопроса.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
krebs83
Menwyy

а хз, есть разница, или нет =) просто в цене разница смешная...
спрошу уже тогда на заправке... нет, так нет...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
SerP, сомневаюсь - там же всё подотчетно. Это примерно из ситуации "заплатить визой за АИ92, и доплатить наликом разницу чтоб залить АИ95"

• Like
Реакції: SerP
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
И если уже на то пошло - антидетонационные присадки повышают порог сжатия, при котором топливо самовоспламеняется, а не вот этот бред про скорость горения...
........антидетонационные присадки как раз и замедляют горение (именно поэтому они и являются АНТИДЕТОНАЦИОННЫМИ).
Капец, ты (ты сам сказал, что можно на "ты") продолжаешь выставлять напоказ свою, мягко говоря, неосведомленность о процессах, происходящих в двигателе.:rolleyes:
Топливо в бензиновом двигателе самовоспламениться не может(бензин, в принципе, способен самовоспламениться, но не в бензиновом двигателе, который выпущен серийно для населения, который исправен, на поршнях и на клапанах которого нет нагара), ну нет там условий для этого, даже если залить 76-й бензин без присадок в двигатель, который рассчитан для 95-го. Бензин зажигается от ИСКРЫ и неважно, детонирует он при этом или нет! Это не дизель!!!!
А присадки нужны как раз именно для того, чтобы понизить скорость горения бензина(да-да, именно так, а не так, как тебе казалось), зажженного при помощи искры. Ибо взрыв бензина в двигателе(детонация) - это и есть химический процесс горения, только с большой скоростью. Скорость горения резко возрастает при достижении определенной степени сжатия (это теория, в двигателе степень сжатия не меняется). А присадки понижают скорость горения от взрывной до приемлемой.
Ну не пиши о том, в чем не шаришь...Например, в смежной теме обсуждали резину - я тоже как бы постоянно покупаю резину, но я ничего никому не советовал, ибо вижу, что знания обсуждающих вопрос несколько выше моих по той теме и мне остается только "мотать на ус", а не советовать.

Добавлено через 8 минут
...... за твои сообщения положены карточки за троллинг - тк мои сообщения ты вырвал из контекста, переиначил и трактовал по собственному усмотрению.
Я и тогда ничего не вырывал из контекста, ты был уверен, что мозги двигателя "понимают" каким-то образом "бензин с какой теплотворностью залит в бак" и реагируют на это.

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Dаmіеn, химический процесс горения- химический процесс окисления ? :)

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Кто в курсе откуда последнии партии 95 го на окко ? Динамика авто заметно выросла, даже удивляюсь

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Комрады, нид хелп. Сестра заправила машина спиртовым бензином литров 15 на брсм. че делать, слить?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Комрады, нид хелп. Сестра заправила машина спиртовым бензином литров 15 на брсм. че делать, слить?

Какое авто? Поищите в спецификации на е10 ваш авто, мой ест такой бенз с 35% спиртярой

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
portable, mazda 3 1.6. как вариант рассматриваю поехать и просто долить обычного до полного бака(это около 20-25 литров получится). возможно, даже 92-м, так как октановое число высокое.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

А чего тут страшного? Я спиртоганчик, что "А95 премиум" у них называется, лью, нет проблем. Правда, стараюсь чтобы разбавлялось 92-м обычным. Хотя, слышал разные мнения, что плохо для новых двигателей и т.д., но все на уровне ОБС - где-то услышал, кто-то сказал..

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Maxxx, а что хорошего? у меня на лючке бака написано 95-й, вот им и заправляюсь.
детальной спецификации по своему двигателю то-то не могу найти. двигатель mazda z6.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
portable, mazda 3 1.6. как вариант рассматриваю поехать и просто долить обычного до полного бака(это около 20-25 литров получится). возможно, даже 92-м, так как октановое число высокое.

Лень было искать на английском, вот первая попавшая ссылка
http://p4_e10.s3.amazonaws.com/files/225/E10_soveltuvuus_henkiloautoihin_27_05_2011.pdf

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
portable, сенкс за ссылку, но насколько я понял, на брсм не е10(процент содержания этанола), а около 37%, т.е. так называемый е40.

Зверху