Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
короч, залил 25 литров 92-го. буду потихоньку выкатывать.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Saab, у знакомого на советском автопроме после заливки этого бенза сразу завзжал безнонасос и накрылся какой-то там датчик. Из знакомых, кто катался безпроблемно отмечают только повышенный расход и хреновую динамику (хюндай гетц).

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Menwyy, пока ниче не накрылось, все норм(тьфу-тьфу). Не кручу двигатель сильнее 2к оборотов. Так шо если увидите леворядного тошнота на белой мазде не злитесь - это я ;)

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
...... после заливки этого бенза сразу завзжал безнонасос и накрылся какой-то там датчик. ...
Если шум насоса еще в теории как то можно связать с этим топливом, то выход из строя датчика связан с этим бензином ровно так же, как и с любым другим событием, например, годовщиной ареста Анджелы Дэвис

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Saab, у знакомого на советском автопроме после заливки этого бенза сразу завзжал безнонасос и накрылся какой-то там датчик. Из знакомых, кто катался безпроблемно отмечают только повышенный расход и хреновую динамику (хюндай гетц).

Какие там датчики на сов автопроме? И без них поедет даже на 76-Ом

Я кидал ссылку на перечень авто для е10.
Все кто не попал в список прошу отзывы не писать, у вас старые машины для этого вида топлива.

al-m

red-*****.com
Місто
Херсонская обл.
Телефон
Samsung
Re: Автомобильная тема

Подорожает ли бензин в связи с пожаром на нефтебазе?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Это как в анекдоте: бабуся, почему вчера петрушка подорожала? - так доллар вырос! А почему сегодня еще подорожала? Так доллар упал!

• Like
Реакції: al-m

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

С чего бы ему дорожать? Кстати, чей там бензин хранился?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
А есть какой-то софт, который бы показывал заправки с фильтром по топливу? Интересует пропан... Нафигационные проги показывают где какая азс и сколько до нее тулить, но вот "есть ли там газ" не знают.
На оживленных трассах по памяти с этим проблем нет, а вот в суровых ебенях часто и обычные заправки бывают с интервалом 20-30 км.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Кстати, чей там бензин хранился?
Огонь охватил резервуары с топливом нефтебазы "БРСМ-нефть"
И что самое интересное - БРСМ сейчас находится под расследованием в СБУ с кучей статей. Ой, не случайно пожар случился!

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

И что самое интересное - БРСМ сейчас находится под расследованием в СБУ с кучей статей. Ой, не случайно пожар случился!
нормально так горит, подарные машины загорелись от высокой температуры даже

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Сегодня с самого утра по Голосеевскому скорые носились на выезд из города.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Как видим торгаши бензином экономят, у них никакой техники нет. За экономию платят жизнями городские пожарные. Уроды.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Капец... так там впритык еще и воинская часть с арсеналом оружия/взрывчатки и т.п. Пока эвакуируют людей из двухкилометровой зоны, если начнутся взрывы на территории части, тогда и из 10-километровой тоже эвакуируют. Жесть:(

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Один журналистишко написал хрень, 1000 человек прочитали эту хрень и разнесли дальше. Виновата старая техника....
Мой друг работал 12 лет инженером на нефтебазе, что делать и куда бежать в случае пожара знает не просто хорошо, но и учил этому остальных по долгу службы.
Его мнение - причина катастрофы под Васильковом - грубейшие нарушения при проектировании нефтебазы, такую нефтебазу при Союзе в жизни бы не приняли в эксплуатацию. Резервуар загоревшийся тушить вообще не нужно(ни старой техникой, ни новой - никакой), это просто невозможно, а при наполовину наполненном резервуаре еще усугубляет дело, вода попадая на раскаленные листы металла начинает разлагаться, выделяя при этом сами знаете что.
Главное - не допустить распространения на другие резервуары. А вот здесь уже вступает в работу правильность проектирования.
1) Должно быть выдержано расстояние между резервуарами
2) Каждый резервуар во время пожара сам себя поливает водой для охлаждения
3) Каждый резервуар должен быть "обвалован"(ров и насыпь), чтобы разлившиеся нефтепродукты, растекаясь по грунту, не подожгли соседние . Вал должен спроектирован быть так, чтобы ров мог принять на себя весь объем резервуара в случае его разрушения.
А что делать с тем резервуаром что горит? Ничего. Просто ждать пока выгорит и когда уже выгорит, пожарные заливают пепелище водой
Судить надо даже не тех, кто строил эту нефтебазу, а тех пожарных, кто принимал в эксплуатацию. Они что, не знали или не видели? Видели. И знали. Но получили много денег и поставили свои подписи. Хотя, наверное, они все понимают и еще утренним рейсом дернули из Украины))

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Корбан, кстати, у себя в фейсбучеке написал ещё одну версию случившегося.

«Я не удивлюсь, если окажется, что незадолго до пожара это имущество было застраховано или перестраховано на сумму, которая может соответствовать его рыночной стоимости. Если мои догадки оправдаются, Эдуард Ставицкий и его компания в итоге получит соответствующую денежную компенсацию, а государство – сгоревшую нефтебазу», - предположил Геннадий Корбан.

Он также намекнул, что пожар на нефтебазе может на самом деле быть выгоден с финансовой точки зрения ее собственникам. «Бывает так, что вы по разным причинам не можете продать имущество. То ли его никто не покупает, то ли его хочет отнять власть. Либо же оно нажито не совсем законным путем. Я бы акцентировал внимание правоохранителей не на причине возгорания, а на том, застраховано ли это имущество, на какую сумму, и в какой страховой компании. Когда имущество горит, важно посмотреть размер страховых выплат в случае его утраты», - отметил Корбан.

По его мнению, собственник компании «БРСМ-Нафта» мог сам инспирировать пожар на предприятии.

«Имущество Эдуарда Ставицкого считается нажитым не совсем законным путем, а значит, оно попадает под те уголовные дела, которые открыты против него в Украине. Рано или поздно вина Ставицкого будет доказана, имущество продано, а доход зачислен в бюджет государства. Похоже, Ставицкий не стал ждать развязки подобного сценария», - намекнул Корбан на возможность поджога.

(с) http://www.unian.net/politics/10873...u-kompensatsiyu-za-sgorevshuyu-neftebazu.html

Я не фанат Бени и Корбана, но здравое зерно в этом есть.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
по новостям говорят, что под Глевахой. Так где ж оно на самом деле находится?

Добавлено через 1 минуту
Я не фанат Бени и Корбана, но здравое зерно в этом есть.
так а я о чем говорил

Останнє редагування:
Зверху