Про вакцинацію

Коронавірусна хвороба (COVID-19)

• Не хворів

Голосів: 84 25.0%
  • Перехворів декілька разів

Голосів: 17 5.1%
  • Перехворів в тяжкому стані

Голосів: 8 2.4%
  • Перехворів в легкому стані

Голосів: 81 24.1%
  • Перехворів в середньому стані

Голосів: 57 17.0%
  • Вакцинувався; без побічних

Голосів: 178 53.0%
  • Вакцинувався; з побічними

Голосів: 48 14.3%
  • Вакцинуватися не збираюсь

Голосів: 37 11.0%
  • Є летальні випадки серед родичів чи знайомих

Голосів: 64 19.0%
  • Не вакцинувався, але планую

Голосів: 8 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336

Vus

Місто
Киев
Не успеваю переварить.
Да, тяжелая жизнь у человека. Мой совет - относитесь к разным вещам и событиям проще. Жить станет легче.
Post automatically merged:

Вообще, пофигизм (по моему опыту) - это отличная жизненная концепция. Главное, не упустить ту тонкую грань, за которой пофигизм переходит в кандидатство на премию Дарвина.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

tarnatore

Заблокирован
Місто
Киев

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
И
относитесь к разным вещам и событиям проще
И к таким тоже?
человек заболел. Человек вакцинировался первой дозой. Человек умер. Дальше что?
А если бы умер, не успев вакцинироваться первой дозой, к кому бы претензии предъявлять тогда?

tarnatore

Заблокирован
Місто
Киев
Флуд
если бы умер, не успев вакцинироваться
А если бы не умер, если не вакцинировался?
Я это запостил не для размышлений "если бы". Никто не знает что было бы.
Тем не менее, к сожалению, имеет место быть и такая "побочка".

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
И к таким тоже?
Из 2,3млн заболевших умерло 53100 человек. Из 13,5 млн доз умерло сколько, 3,4,5 человек? Если 5 - получается что вакцинироваться в 60000 раз безопасней чем невакцинироваться...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А если бы умер, не успев вакцинироваться первой дозой, к кому бы претензии предъявлять тогда?
К автомобилям. Погиб бы в ДТП. Скачайте тут эксельный файлик с оф. статистикой - 7 человек в Украине ежедневно гибнут НЕ из-за вакцины, а на дорогах, и всем пох!

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Вот теперь антиваксеры неделю будут эту новость обсасывать.

Місто
Харьков
Телефон
Cubot MAX 2, Meizu M6T
если бы умер, не успев вакцинироваться
А если бы не умер, если не вакцинировался?
Я это запостил не для размышлений "если бы". Никто не знает что было бы.
Тем не менее, к сожалению, имеет место быть и такая "побочка".
tarnatore, все же инфогигиена важна. Умер после - не значит вследствие. Среди антиваксеров сейчас модным стал случай в РФ, когда вся семья умерла после вакцинации. И они такие: Вот, смотрите, что прививки ваши творят!
Но по сути это пиар на крови. Этот случай уже был разложен по полочкам, и стало понятно, что умерли они от короны, которой заразились, пока ехали на вакцинацию - в Москву (очаг эпидемии) из глубинки через полстраны. Вакцина просто не успела сработать, так быстро все случилось. Советую для собственного успокоения и просвещения Вам посмотреть пару видео со специалистами в сфере вакцинации - реальными учеными, которые это все изучают и наблюдают (погуглите на Ютубе: Плющев Сплотимся во вторник - и просто посмотрите пару свежих стримов. А выводы Вы, как рациональный человек, сделаете потом для себя сами - верить или нет, опасаться или нет.
Заболеть короной вполне можно и после вакцинации, на первых порах - но Вы ее перенесёте легче. И далее после прививки у Вас будет всё меньше шансов заболеть короной, т.к. уже будет работать иммунитет. Прививке нужно время, чтобы в полную силу начать действовать.
Ну и мой случай: я вакцинировался обоими дозами Pfizer, вторую получил в прошлый четверг. Перенёс без побочек, самочувствие норм. Мама и дядька у меня в том году переболели короной, наблюдать это было крайне тяжко всем нам, родичам. У нас теперь есть наглядные примеры, не пожелать и врагу. Мама на этом фоне иррационально боится даже просто включать кондиционер теперь, "чтоб не продуло и чтоб снова не слегла". Остаточные последствия ощущает до сих пор (она 60+).

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Cubot MAX 2, Meizu M6T
И к таким тоже?
А Вы дочитали новость до конца, где был комментарий главы Национальной медицинской палаты Украины? Не игнорьте специалистов, какими бы кричащими ни были заголовки новостей.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Имхо, первопричиной страха для антиваксеров - боязнь уколов или боязнь принимать лекарство через уколы. И уже от этого растут все страхи, мол, что они там колят и что побочные эффекты недостаточно изучены.

Ведь антиваксеры легко принимают антибиотики или всякую дрянь вроде фуфломицинов и не боятся побочек от таблеток или от каплей.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Имхо, первопричиной страха для антиваксеров - боязнь уколов или боязнь принимать лекарство через уколы. И уже от этого растут все страхи, мол, что они там колят и что побочные эффекты недостаточно изучены.
Не, ты неправ. Я боюсь уколов, реально боюсь, но сегодня буду колоть первую дозу Файзера

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
первопричиной страха для антиваксеров - боязнь уколов
Так разве то укол?? Это же даже не в жопу чем-то болючим, и не система, когда игла пару часов в вене..))
Капельницы в вену и уколы внутримышечно - это другой уровень медицины, "больничный". Давящий морально сильнее, чем таблетки.

Ведь человек (якобы) здоров, и у него ничего не болит, и ему "не нужны" таблетки и тем более уколы.

Как пример, мне нужно было хорошо пообщаться с отцом, чтобы он осознал и принял, то что таблетки (от давления и холестерина) нужно будет пить постоянно.
Что пить таблетки - это жить, а не пить таблетки - умирать (получить инсульт, инфаркт). Ведь где-то в голове сидит, что пока ты не принимаешь лекарства, то ты здоров. А если ты здоров - это хорошо.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
первопричиной страха для антиваксеров - боязнь уколов
Так разве то укол?? Это же даже не в жопу чем-то болючим, и не система, когда игла пару часов в вене..))
Капельницы в вену и уколы внутримышечно - это другой уровень медицины, "больничный". Давящий морально сильнее, чем таблетки.

Ведь человек (якобы) здоров и у ничего не болит и ему "не нужны" таблетки и тем более уколы.

Как пример, мне нужно было хорошо пообщаться с отцом, чтобы он осознал и принял, то что таблетки (от давления и холестерина) нужно будет пить постоянно.
Что пить таблетки - это жить, а не пить таблетки - умирать (получить инсульт, инфаркт). Ведь где-то в голове сидит, что пока ты не принимаешь лекарства, то ты здоров. А если ты здоров - это хорошо.
Це окрема біда. Я маму пройти повний курс антибіотиків ніяк не можу умовити. Завжди попє кілька днів до зникнення симптомів і все.

Зверху