Про вакцинацію

Коронавірусна хвороба (COVID-19)

• Не хворів

Голосів: 84 25.0%
  • Перехворів декілька разів

Голосів: 17 5.1%
  • Перехворів в тяжкому стані

Голосів: 8 2.4%
  • Перехворів в легкому стані

Голосів: 81 24.1%
  • Перехворів в середньому стані

Голосів: 57 17.0%
  • Вакцинувався; без побічних

Голосів: 178 53.0%
  • Вакцинувався; з побічними

Голосів: 48 14.3%
  • Вакцинуватися не збираюсь

Голосів: 37 11.0%
  • Є летальні випадки серед родичів чи знайомих

Голосів: 64 19.0%
  • Не вакцинувався, але планую

Голосів: 8 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Місто
Киев
Через сколько началось? Прошли почти сутки после обновления, только мышца немного тянет.
Инсталировали в 12.00, в 23.00 уже скрутило.
Если прошли сутки, то думаю вам уже нечего переживать.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Модерна 1.0 до 2.0 прошло тяжко
Через сколько началось? Прошли почти сутки после обновления, только мышца немного тянет.
Велика вероятность что побочки обойдут вас стороной. Я делал не модерной правда, а пфайзером, но у них побочки схожи. Мне фигово стало спустя часов 8-10. Спустя сутки наверно уже ничего и не будет 👍

Місто
Харьков, Донецк, Днепр
Телефон
МТС, Киевстар, Life
Недюсь к вечеру попустит
ешьте парацетамол, супруга тоже мучалась как вы, пока не дал ей вместо ибупрофена парацетамол. там дозировка вроде 500мг за порцию, лучше уточните

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
кто получит после второй модерны 12ти месячный сертификат, отпишитесь пожалуйста
Сертифікат видається на пів року(шість місяців) з дати другого вакцинування.
Сертификат выдается как угодно. У меня вторая доза в июле. Бумажка на 1 год, в Дие до 31.12.2021, т.е. меньше чем пол-года.

Місто
Харьков, Донецк, Днепр
Телефон
МТС, Киевстар, Life
Сертификат выдается как угодно. У меня вторая доза в июле. Бумажка на 1 год, в Дие до 31.12.2021, т.е. меньше чем пол-года.
вот это и пугает, получается чтоб следующим летом поехать в отпуск надо будет опять вакцинироваться

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
вот это и пугает, получается чтоб следующим летом поехать в отпуск надо будет опять вакцинироваться
Скоріш за все будемо вакцинуватися кожні 6 місяців

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
тут 2 раза всех не могут с 20 года, а вы про каждые полгода.

• Like
Реакції: idea

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Для статистики: 11 августа получили первую дозу Файзера: мама (60 лет), тёща (71 год), двое друзей (муж с женой, ровесники, 32 года), жена и я (ровесники, 38 лет, мне через 1.5 месяца 39). Хронических заболеваний - сердечно-сосудистых, диабета и т. д. вроде ни у кого нет.

Я, жена и жена друга - прям идентично, 11-го немного болела рука; 12-го с утра и почти до вечера рука болела сильно, поднять невозможно; к вечеру боль уменьшилась; 13-го боль совсем небольшая; вчера и сегодня небольшая боль, если трогать место укола.

Мама - почти не чувствовала боли в руке (только 12-го немного), больше ничего.

Друг - вообще ничего не чувствовал (но он 11-го, через пару часов после укола, знатно насвинячился).

Тёща - рука не болела абсолютно, но 12-го после обеда поднялась температура 37.8, дали ибупрофен, падала медленно, несколько часов на пару десятых градуса, только к вечеру стало 36.8; 13-го опять же после обеда поднялась до 37.5, но ещё и живот стал болеть, опять же ибупрофен, к вечеру всё хорошо; вчера и сегодня ничего, никаких побочек.
1 сентября - вторая доза у всех.

Мама и жена друга - почти ничего, у жены друга рука побаливала, у мамы вообще только если до места укола дотронуться

У меня 2-го и 3-го жуткая сонливость была, 2-го под вечер поднялась температура до 37, самочувствие было так себе, но не прям плохо. Рука побаливает до сих пор, но от первой дозы болела значительно сильнее.

У друга ночью со 2-го на 3-е поднялась температура до 37.2, ничего не принимал, поспал и всё прошло. Рука не болела.

Тяжелее всех пришлось тёще, ну и жене несладко - обеих 2-го сильно колбасило, но тёщу сильнее. У жены температура была 37.5, у тёщи 37.9, сбивали парацетамолом. Жена ещё и на работе была целый день, с трудом доработала; тёща целый день валялась. 3-го у обеих уже всё было хорошо.

По итогу, я, жена, мама и жена друга решили скорее всего вакцинироваться повторно через полгода (если будут ширять, разумеется). Друг и тёща в раздумьях

Останнє редагування:
Місто
Киев
Короче, если на Файзер была температура после первого укола - будет колбасить сильнее после второго.
У Астра-зенеки наоборот - первая колбасит, вторая - нет.
Коронавак не сильно колбасит.

• Like
Реакції: idea
Місто
Київ
Короче, если на Файзер была температура после первого укола - будет колбасить сильнее после второго.
У Астра-зенеки наоборот - первая колбасит, вторая - нет.
Коронавак не сильно колбасит.
У меня после первого Пфайзера был озноб и температура 37'2. Также болела рука в месте укола, как после удара. После второй прививки вообще ничего. Очень лёгкое неприятное ощущение в месте укола, к вечеру прошло, единственная побочка.

Cyprus

Заблокирован
Місто
Poltava
По 1 дозе или снова дабл?

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Для нового штама новая вакцина, скорее всего опять двухдозная. Аналогично гриппу, правда для него однодозная вакцина. Жаль только, что пока вакцина отстаёт на пол года от нового штама вируса. Пока это временное окно будет, будем в этих локдаунах барахтаться без конца.

Місто
Киев
Да не будет никакой двухдозки, вы что! Одна доза через 6-12 месяцев (какая страна богаче/беднее). В нормальных странах третья будет в форме назального спрея, чтобы лучше защитить ворота попадания инфекции, да еще и возможно спецом под штамм дельты.

А бедные страны продолжат укол Файзером/Модерной, что будет "апгрейдом" после Коронавака/Астра-Зенеки и тоже даст эффект.

Місто
Київ
Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
Недоайтишники с дии не могут сделать автопродление?

viktoralex

Циничный реалист
Місто
Ахтырка
Телефон
Redmi 7A
Зверху