Про вакцинацію

Коронавірусна хвороба (COVID-19)

• Не хворів

Голосів: 84 25.0%
  • Перехворів декілька разів

Голосів: 17 5.1%
  • Перехворів в тяжкому стані

Голосів: 8 2.4%
  • Перехворів в легкому стані

Голосів: 81 24.1%
  • Перехворів в середньому стані

Голосів: 57 17.0%
  • Вакцинувався; без побічних

Голосів: 178 53.0%
  • Вакцинувався; з побічними

Голосів: 48 14.3%
  • Вакцинуватися не збираюсь

Голосів: 37 11.0%
  • Є летальні випадки серед родичів чи знайомих

Голосів: 64 19.0%
  • Не вакцинувався, але планую

Голосів: 8 2.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    336
Місто
Киев
Суть мого повідомлення була в іншому: після вакцинаціі не потрібно бикувати, а носити маски, мити руки, користуватись антисептиком...
Суть повідомлення була сказати, що вакцини - гімно, їх популяризатори брешуть.

І це якщо ви дасте хоча б якийсь сайт, де чітко написана та брехня про ідентичні втрати здоров'я та життя у Моршині як і в інших областях. Інакше суттю повідмолення виявиться тролінг.

Місто
Київ
Телефон
POCO X6 PRO
А предложить бустеры вакцинами у которых подходит срок годности и которые очевидно не успеют использовать мы конечно не будем, пусть пропадают
Чего ты хочешь от организации, в которой, по факту, работают одни экономисты.
Еще до коронавируса был на приеме у нескольких чиновников. У меня создалось чувство, что я больше них знал в медицинском плане, причем я за год был 4 раза, и каждый раз у другого человека. Там это массово)
Причем в чем фейл самый - видишь этого человека, выступающего по ТВ - умные вещи говорит. Приходишь на прием - сидит, глазами хлопает, "угукает", хотя вижу что реально ничего не понимает что ему говоришь)

Місто
Киев
Телефон
Apple Iphone SE 2020
Гонєвно те, що треба на Моршин рівнятись, бо в них ніхто не в стаціонарі. А правда в тому, що стаціонара там немає. І хворих везуть в стаціонари інших населених пунктів.
Редкий случай, когда власти сказали кажется правду. У меня в Моршине человек 20 друзей живёт и работает. Обзвонил всех, и в один голос они рассказывают, что все в конце мая сделали уже вторую прививку (Короноваком), и реально все живы и здоровы. Ни один не знает ни одного случая, чтобы кого то куда то в больницы увозили. Городок небольшой, все друг друга знают, и если б действительно кого то увезли в Стрый или ещё куда, все бы это знали.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
Жена брата моего кума была привита Коронаваком. Ей это не особо помогло. Сейчас лежит в ковидном госпитале. Поражение легких 70%. Кислородозависимая. Стабильная. Хронических заболеваний не имела.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
pavel_good, когда получила вторую дозу короновака? Какой примерный возраст?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка
Телефон
Iphone 15
У меня брат (45 лет) после июньской вакцинации файзером подхватил корону, говорит два дня температура 37,5 и ощущение что обычная простуда.

Alcogolic

Stoned
Місто
Обухів
Телефон
Google Pixel 8
Скажу по личному опыту, что вакцинация как по мне ничем не помогает. Нифига не легче болеешь и т.п. Сейчас болею второй раз спустя 1 год и 2 месяца. Болею точно так же как и первый раз с теми же симптомами и состоянием. (2 дозы файзер, последняя 25.08.21). Думал вакцина поможет, легче перенесу или не заболею, а в итоге результат тот же. Я думаю всё зависит от имунитета человека.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
В Греции антиваксеры платили врачам по 400 баксов эуро, чтобы те укололи им физраствор, а подлые врачи брали деньги и кололи им настоящую вакцину )))

Теперь там размышляют, могут ли "обманутые" засудить врачей, оказавших им медпомощь без их согласия ))))

Останнє редагування:
Місто
Дніпро
Телефон
МТС, Киевстар, Life
Думал вакцина поможет, легче перенесу или не заболею, а в итоге результат тот же. Я думаю всё зависит от имунитета человека.
а что если бы без вакцины второе заболевание было бы тяжелее чем первое, и благодаря вакцине вы перенесли его так же относительно легко как и первый раз...

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Про файзер уже вроде написали - у нас в стране может быть банальное несоблюдение условий хранения вакцины - и возможно некоторые честно прошедшие курс вакцинации по факту получили укол физраствора. В таком разрезе надо было делать учет "побочек" и не анонимный, а именно с привязкой к больному. То есть не "побочные эффекты у 30% вакцинированных", а потом "среди заболевших наблюдаем 15% вакцинированных", а "побочные эффекты наблюдались у 30% вакцинированных, из них позже заболели 5%, а среди тех, у кого побочных эффектов не отмечено, процент заболевших - 15%" - такая статистика могла бы, в том числе, свидетельствовать о возможных проблемах с хранением вакцины. Хотя и в таком случае есть справедливые сомнения - возможно, отсутсвие побочки и последующее заболевание свидетельствует о том, что некоторые организмы не "тренируются" вакциной. Или побочка была следствием как раз некачественной вакцины, человек промучался после прививки, а на деле его организм остался в том же состоянии готовности к новому вирусу, как и без прививки.

Про эффективность вакцинации вообще - мое сообщение 18-го года.

Alcogolic

Stoned
Місто
Обухів
Телефон
Google Pixel 8
Думал вакцина поможет, легче перенесу или не заболею, а в итоге результат тот же. Я думаю всё зависит от имунитета человека.
а что если бы без вакцины второе заболевание было бы тяжелее чем первое, и благодаря вакцине вы перенесли его так же относительно легко как и первый раз...
Это типа оправдание вакцины? Сомневаюсь что вакцина мне в чем то помогла. Главное чтоб не навредила. Я не был антиваксером, но сейчас я уже очень сомневаюсь что надо вакцинироваться.
А на затравку мой Дедушка сделал первую дозу Коронавака 2 недели назад, вторую не успел и позавчера он заболел. И по всей симптоматике у него Ковид.
Post automatically merged:

Alcogolic, можите показати свій сертифікат?

Вкладення

• Screenshot_20211108-121334_1.png
    Screenshot_20211108-121334_1.png
    606 КБ · Перегляди: 77
Останнє редагування:
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Перші два фото виявлених/смерть і вакцинація по Португалії, далі Чилі і Польща. Дивлячись на статистику, то вакцина працює і це при Дельті.

Повністю вакциновано
8 885 782
87,49 %​

Повністю вакциновано
15 357 386
79,42 %​

Повністю вакциновано
20 042 885
53,04 %​

Вкладення

• португалія1.png
    португалія1.png
    28.1 КБ · Перегляди: 19
  • португалія2.png
    португалія2.png
    25.8 КБ · Перегляди: 19
  • Чилі1.png
    Чилі1.png
    22.8 КБ · Перегляди: 17
  • Чилі2.png
    Чилі2.png
    27 КБ · Перегляди: 17
  • польща1.png
    польща1.png
    20.7 КБ · Перегляди: 17
  • польща2.png
    польща2.png
    19.9 КБ · Перегляди: 20

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
А на затравку мой Дедушка сделал первую дозу Коронавака 2 недели назад, вторую не успел и позавчера он заболел. И по всей симптоматике у него Ковид.
Ну штош, так бывает... Надеюсь, организм дедушки успел выработать имунный ответ после первой дозы и дедушка сможет одолеть недуг без фатальных последствий.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Тут вот совсем не удивительно. У коронавака эффективность проявляется через 2 недели после второй дозы. Это прописано в результатах исследований

Місто
Дніпро
Телефон
МТС, Киевстар, Life
Это типа оправдание вакцины?
нет не оправдание, но и не опровержение... а просто ваш частный случай, со множеством переменных, ваших личных особенностей, вашего организма, и не более не менее... мы можем говорить только о больших статистических значениях, и о результатах исследования и моделирования, а они то как раз и оправдывают вакцину, именно статистика, а не ваш случай или чей-то дедушка

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Это типа оправдание вакцины?
нет не оправдание, но и не опровержение... а просто ваш частный случай, со множеством переменных, ваших личных особенностей, вашего организма, и не более не менее... мы можем говорить только о больших статистических значениях, и о результатах исследования и моделирования, а они то как раз и оправдывают вакцину, именно статистика, а не ваш случай или чей-то дедушка
Хочу в очередной раз добавить, что ни один из производителей вакци не давал 100% гарантии, что вакцинированный не заболеет, тяжело не заболеет или не умрет. Речь идёт о снижении количества тяжело заболевших и снижении количества смертей. И увы, всегда останется процент вакцинированного населения, которое заболеет в тяжёлой форме и может даже умрёт.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Хочу в очередной раз добавить, что ни один из производителей вакци не давал 100% гарантии, что вакцинированный не заболеет, тяжело не заболеет или не умрет. Речь идёт о снижении количества тяжело заболевших и снижении количества смертей. И увы, всегда останется процент вакцинированного населения, которое заболеет в тяжёлой форме и может даже умрёт.

Ну нас трохи обманули. При запуску вакцини річ була про "колективний імунітет" і що при 70-80% вакцинованих Корона закінчиться. Зараз вже річ іде тільки про "зниження важкого перебігу", ще кілька нових штамів і річ буде тільки про "незначне зменшення ймовірності смерті"

Звісно бути вакцинованим неефективними вакцинами краще, ніж невакцинованим, але нормальних вакцин, схоже нам ще чекати довго
Post automatically merged:

Можливо медики мене поправлять, але в мене склалось враження, що в умовах вакцинації 20-50% населення у віруса ідеальні умови для вироблення стійкості (по аналогії зі стійкістю бактерій до антибіотиків)

Місто
Дніпро
Телефон
МТС, Киевстар, Life
Ну нас трохи обманули.
обманывают, это когда кто-то знает истину и заведомо от вас эту истину скрывают, или искажают.... в данном случае, истины никто не знает, будем надеяться что до "незначне зменшення ймовірності смерті" не дойдет, если успеем оборвать передачу вируса от организма к организму, тем самым снизив количество мутаций, а для этого нужно как можно быстрее прививаться.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Дюрі-бачі,
Это говорили говорящие головы с телевизора. Для пипла, который все схавает. И да, они обманывали. Как всегда. Наши власти, ИМХО, допустили очень много ошибок в части донесения информации (один только запрет гулять в парках и потом интервью о том, что это делалось, что бы запугать, чего только стоит).
А умные врачи говорили, что корона с нами навсегда. И мы будем болеть ею, как и гриппом. И вакцина будет действовать как и вакцина от гриппа - кому-то поможет в той или иной степени, а кому-то и нет.
А я не привык верить говорящим головам с телевизора и поэтому общался с умными врачами и не только с врачами, в том числе и здесь на форуме. И я нормально воспринимаю инфу, что вакцина - это не чудо препарат, который нас спасёт. И несмотря на вакцинацию, нужно все равно соблюдать меры предосторожности и следить за своим здоровьем.

Зверху