Прочитал полностью всю тему, интересует следующий вопрос:
Хотелось бы трубу зарегистрировать в УЧН. Как думаете, они примут имей в белый список, если я им отошлю только копию своих паспортных данных, полностью заполненное заявление по всем правилам, укажу в нем, что телефон брал с рук (т.е. он пришел одному человеку, который передал мне его, вместе со всеми посылками, бумажками и прочим барахлом (могу даже приложить копию декларации от "новой почты")), приложу к нему копию декларации CN22, в которой будет указано gift, cell phone, 131$, трек номер и ВСЕ? По поводу присутствия трек номера не уверен, но знаю вернО, что будет с посылки заранее удалена информация от кого и кому она пришла, собственно по этому такие переживания.
Трубы на руках у меня еще нет, она будет доставлена с Китая одному парню, который доставит её уже мне, буду заказывать её в той самой конторе где заказывал знакомый, я видел комплектацию у знакомого... правда ему нас*ать на эту муть, что делает УЧН и он не боится попасть в чс, а мне бы очень не хотелось через 3 месяца быть отрезанным от gsm.
Если кто не понял как это "удалена", навожу пример посылки китайской и обвожу область красным, которую нагло, но аккуратно вырежут ножницами. (под спойлером)