Про євро

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Вот эту - Евро…. что будет завтра? и ключевой момент (взят из текста статьи):
Размышляя по поводу сбережений в евро, думаю, их следует сократить, так как ситуация для евро пока ближе к негативной.

Я тоже, за последнее время несколько раз думал, что пора от него полностью избавляться? С самого начала когда евро появилось, всерьез эту валюту не воспринимал, как не воспринимал всерьез бурное строительство новостроек и приобретение большого количества кредитных автомобилей многими людьми. Вобще мне с этой валютой никогда не везло, почему даже не знаю: не было ни разу чтобы я покупал ее или менял на гривну и она тут же поднималась или опускалась, но всегда не в мою пользу. С долларами такого почти никогда не происходило. Или оставить несколько сотен? - Ваше мнение.

1P.S. Если будет сильный флейм тему придется удалить.
2P.S. Если данная тема не вписывается в нормальное течение общения на данном форуме, пусть ее удалят модераторы.

• Like
Реакції: Irop

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Прочитал статью про евро

Славик, как по мне заказуха - кто-то хочет устроить панику и нахапать бабла на падении курса! А с другой стороны, если к Греции присоединятся Испания и Португалия, по пи.да всей еврозоне, имхо!

Місто
не на форуме

Несколько сотен можешь смело оставить
Осталось 900евро. Если оставлю все, и оно через пару-тройку месяцев будет стоить так же как и доллар, то, потеряю приличную сумму. Если в ближайшее время переведу в доллары, то не потеряю :).

Місто
не на форуме

Да. Не только я потерял. Больше всего потеряли те, у кого этого евро очень много было и еще есть. Раньше переживал, когда подобные вещи происходили, а теперь отношусь спокойно: "никогда не знаешь, где найдешь\где потеряешь".
Вопрос в том, что делать, чтобы дальше не потерять?

Місто
Верхнеуральск
Телефон
Айфон 3G

У меня у самого 1547 евро есть.
Лежат еще с 2005 года.
Вот не знаю что делать

• Like
Реакції: vpro

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Моя сфера деятельности завязана на доллары США, поэтому Евро кроме как промежуточную валюту на короткий срок не воспринимаю, и мне лично глубоко поф, что с ним будет, курс 1,2 или 1 к доллару.

• Like
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

vpro, играть на курсах (пусть даже с такими предпосылками) суммами в тысячи, десятки тысяч (не говоря уже о просто сотнях) бессмысленно. По аналогии с тем, что брать кредит надо (но лучше не надо :)) в валюте, в которой зарабатываешь, а копить, в той, в которой планируешь тратить, смотри для чего они тебе. Но опять же это правило для бОльших сумм.

• Like

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Да. Не только я потерял. Больше всего потеряли те, у кого этого евро очень много было и еще есть. Раньше переживал, когда подобные вещи происходили, а теперь отношусь спокойно: "никогда не знаешь, где найдешь\где потеряешь".
Вопрос в том, что делать, чтобы дальше не потерять?

Сегодня потерял, завтра - нашёл... Если не горит, и деньги длинные, то менять сейчас по сегодняшнему курсу на доллар - это быть одним из стада оленей, которых загоняют спекули. Забавно видеть, как при каждом рывке вниз, у нас выстраиваются очереди из желающих сдать евро и купить доллар :D Но самое забавное,что в европе таких очередей нет, да и в британии не припомню, что англики были в очередях, когда фунт в конце 08го до 1.33 к доллару падал...

В краткосрочной перспективе спекулятивная атака на евро продолжится, и курс еще будет падать, но фундаментальных факторов возврата к паритету - нет.

Почитайте

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Я покупаю! :)
Уже доллар падал с 5,05 до 4,80. Так что, в долгосрочной перспективе я бы не спешил.

• Like
Місто
не на форуме

Если не горит, и деньги длинные, то менять сейчас по сегодняшнему курсу на доллар - это быть одним из стада оленей, которых загоняют спекули
Как раз не горит абсолютно (Слава Богу!), около 1000евро (+\-100) уже пару лет лежат пылятся в шифоньере.

В краткосрочной перспективе спекулятивная атака на евро продолжится, и курс еще будет падать, но фундаментальных факторов возврата к паритету - нет.
Это называется прогноз. Было бы здорово через время посмотреть, чьи прогнозы сбудутся, чьи - наоборот.

За статью - спасибо! Почитаю, подумаю.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Как раз не горит абсолютно, около 1000евро (+\-100) уже пару лет лежат пылятся в шифоньере..

Тогда зачём дёргаться и продавать на падении, да ещё на годовых минимумах? очень опрометчиво...

Это называется прогноз. Было бы здорово через время посмотреть, чьи прогнозы сбудутся, чьи - наоборот.

За статью - спасибо! Почитаю, подумаю.

Да, посмотрим через полгодика ;)

• Like

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

vpro, менять валюту нужно было тогда, когда она была на пике и пошла вниз.
Сейчас - только проиграеш.
Я бы наоборот отследил "дно" и вложился бы в еврики.

Місто
не на форуме

Тогда зачём дёргаться и продавать на падении, да ещё на годовых минимумах? очень опрометчиво...
Стабильное падение последнее время; статьи "специалистов"; дергание знакомых, которые уже слили свои евр-ы... все это дает "внутренний" толчок что-то делать...

Я бы наоборот отследил "дно" и вложился бы в еврики
А вдруг его не будет, этого "дна"? Теоретически, возможно, евро перестанет совсем существовать? Ну и тот факт, что ранее мне ни разу не везло с этой валютой, тоже отталкивает.

Fanatik

Пчеломан
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 10 Pro

тоже есть немало евриков,по-тихоньку сливаются на ремонт и т.д.
тоже думаю избавлятся совсем или нет...

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Redmi 4 prime

Обменять на золото и хранить свои сбережения в золоте. Все таки золото тяжелее добыть, чем запустить печатный станок

Зверху