Про євро

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Neo

Заблокирован
Місто
Донецк
Re: Прочитал статью про евро

Была тема: "Где носить телефон, чтобы его не украли?" Это ее продолжение: "Где вы храните евро и у кого сколько их в наличии?" :apl: :'D

Обменять на золото и хранить свои сбережения в золоте. Все таки золото тяжелее добыть, чем запустить печатный станок

Да, золото с каждым годом дорожает :)

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Стабильное падение последнее время; статьи "специалистов"; дергание знакомых, которые уже слили свои евр-ы... все это дает "внутренний" толчок что-то делать...

Вот это и есть эффект стада, и зомбоящика - на это и рассчитано.

А вдруг его не будет, этого "дна"? Теоретически, возможно, евро перестанет совсем существовать? Ну и тот факт, что ранее мне ни разу не везло с этой валютой, тоже отталкивает.

Если не будет евро - то не будет и Евросоюза, а такие локомотивы европейской и мировой экономики как Германия и Франция можно будет смело назвать несостоятельными. Этого никто не допустит.

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

я не знаю какой конечно курс будет,но от евро отказаться нереально уже.
поэтому много стран ЕС долго думали над тем,чтобы отказаться от своих валют ибо курс будущей валюты будет зависеть и от других стран еврозоны.
т.е.она не исчезнет как валюта,как минимум:)
если бы у меня было бы много гривен,то я бы тоже искал дно курса:)
потому что рецессия экономик еврозоны когда-то закончиться
больно большие деньги там уже крутяться

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Кто хочет легко и быстро расстаться со своими евриками - спросите меня как :D Спокойный сон и отсутствие впоследствие мучительных размышлений на эту тему гарантируется.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Обменять на золото и хранить свои сбережения в золоте. Все таки золото тяжелее добыть, чем запустить печатный станок
Ага, а потом попробуй это золото банку назад впарить! Успехов! Если имелись ввиду ювелирные изделия, то это вообще выброшенные деньги, поскольку они потом продаются как лом. По самой низкой цене самого золота.

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro

Евро и евросоюз это не на 100% сопостовимые понятия. К еврозоне (где в обороте только евро) относятся не все страны Евросоюза. Радикальным шагом будет исключение Греции и других проблемных стран из еврозоны. Но проблема в том, что страны южной европы (Греция, Португалия, Испания и Италия) составляют около 50 процентов экспорта из Германии. Исключить из еврозоны 4 страны нереально. Поэтому и создали резервный фонд из 750 млрд. евро. Это самый большой резервный фонд (не стаб и не суверенный фонд, а именно резервный).

Я думаю, что как минимум до поздней осени евро стоит попридержать. Мы все уже знаем что осенью в Украине курс "e-boot" из нацбанка, так как экспортеры должны получать валюту по своим поставка чаще в конце года.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Redmi 4 prime

Ага, а потом попробуй это золото банку назад впарить! Успехов! Если имелись ввиду ювелирные изделия, то это вообще выброшенные деньги, поскольку они потом продаются как лом. По самой низкой цене самого золота.

Ну например в приват24 можно карту открыть, на которой будут граммы лежать. Правда разница между покупкой и продажей большая

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

евру надо продать . Желательно за рубли. А вот это
В случае резкого падения курса можно представить, что евро все-таки прекратит свое существование, легче будет создать новую валюту, как это было сделано, к примеру, в Украине с гривной.
вообще глупость. Советы про пики и дно тоже глупость , откуда было знать что 1.6 бакса за евро это пик ? Теперь та же петрушка с дном. Я бы не удивился и готовился морально к 0,8 .,т.е 6.36 в гривне .

• Like
Реакції: vpro

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Вопрос в том, что делать, чтобы дальше не потерять?
если волнуешься - просто купи что то нужное, отремонтируй квартиру, съезди отдохнуть. деньги сами по себе - бумажки, которые обретают свою ценность, когда их потратили.
и вообще 1к евро - не такая и большая сумма, трехмeсячный заработок. ну упадут они на 5% - разве это такая большая сумма, чтобы плохо спать. тут люди вкладывают деньги в недвижимость, авто, бизнес, а на эти деньги разве что приличную зеркалку можно купить.

Если оставлю все, и оно через пару-тройку месяцев будет стоить так же как и доллар, то, потеряю приличную сумму
не потеряешь, это не гривна, а достаточно твердая валюта, евро упадет - упадут и цены

Linux

Заблокирован
Місто
Киев

А сколько разговоров было, типа "доллару хана, евро-сила" :apl:
Успел евро скинуть за 10,04 , знаю что потерял, но другого выхода у меня не было.
Теперь полностью уверен, какая туфта это евро, как советские рубли.

Місто
Мариуполь

Купуйте, коли всі продають і продавайте, коли всі купують (с)

правильная мысль! лично я затарился по полной программе и жду нового года! А прогнозы - это для лохов - простейший способ управления ими!!

• Like
Реакції: goga

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Все таки золото тяжелее добыть, чем запустить печатный станок
Это Вы о реальном золоте или о биржевом? Если величина реального золота есть конечная, то золото, гуляющее на бирже (в виде фьючерсов и др. ценных бумаг) есть величина, стремящаяся в бесконечность.

• Like

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

А лично я помню курс евро:
1 евро = 0,84 доллара. И ничего.
О, даже нашел статейку на эту тему : http://www.facts.kiev.ua/archive/2002-07-26/63843/index.html

Просто об этом уже забыли. А для европейского экспорта слабый евро выгоден. Так что все еще поменяется и не раз.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Обменять на золото и хранить свои сбережения в золоте.
Золото так же подвержено сильнейшим спекулятивным колебаниям.

Добавлено через 1 минуту
а такие локомотивы европейской и мировой экономики как Германия и Франция можно будет смело назвать несостоятельными.
Как раз евро было навязано Германии как обязательное условие объединения, чтобы сделать ее несостоятельной. Так только немцы это ярмо сбросят - очень многое в мире поменяется.

Добавлено через 2 минуты
но от евро отказаться нереально уже.
Реально, но на это крупные страны пойдут только когда как следует припечет.

Останнє редагування:
  • Like
Зверху