Про євро

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230
Re: Прочитал статью про евро

потому что они главные экспортеры в Европе, поэтому на марку с франками переходить не будут.
девальвация собственной валюты ради стимуляции экспорта очень опасный шаг. Во-первых, это очень не нравится населению (и некая фрау М. уже это почувствовала), а во-вторых, это не лечит проблемы, а усугубляет их. Все желающие могут погуглить на тему того, как некий американский президент Р. пытался таким же способом лечить пожар керосином в 30-х годаз прошлого века.

Это случайно не та самая Германия, которая в двух мировых войнах отгребла по первое число?
Если оценивать войны по конечным результатам - Германия победила.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

девальвация собственной валюты ради стимуляции экспорта очень опасный шаг. Во-первых, это очень не нравится населению (и некая фрау М. уже это почувствовала), а во-вторых, это не лечит проблемы, а усугубляет их. Все желающие могут погуглить на тему того, как некий американский президент Р. пытался таким же способом лечить пожар керосином в 30-х годаз прошлого века.

Друг мой, девальвация и инфляция - это разные вещи. И в таких экономических монстрах как США, ЕС, Китай нет прямой зависимости между девальвацией валюты и инфляционными процессами. Грубо говоря, большинство французов, немцев и американцев НЕ знают курс своей валюты к другим мировым валютам. Это не экспортно/импортно зависимая Украина. Надо же понимать.
А по поводу того, что девальвация усугубляет проблемы - это 5. Советую почитать ктаткий курс "Экономикса".

Наверное Германия СПЕЦИАЛЬНО проиграла. Такой очень хитрый план сумрачного германского гения. :champion:

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)

У них теперь евро есть. А раньше не было, вот они и были такие воинственные:)
Безвизовый режим дает чудесные результаты. Никто и ничто им не помешает промаршировать еще раз, потом еще. Потратятся на бензин. Флешмоб был бы прикольный.

• Like
Реакції: lav

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

блин я тут такой трактат написал.
прочитал lav-а,и 5 балов.все точно
единственное,что немцы сами не считают,что они выиграли
хотя бы лишь потому,что они долгое время на своей земле(ГДР,ФРГ) короче говоря,марионетками были,и они это знают,но в этот раз никого кроме себя они в этом не винят
там аспектов много
но немцы точно не считают,что они выиграли
так может показаться в Украине
да и вся Европа усвоила этот урок ибо одних немцев винить в войне не стоит.
все хороши
нац.Германия была просто катализатором.А война в любом случае была бы.
Слишком много ненависти и обиженных народов было по результатом первой мировой войны

adk

Місто
Киев
Телефон

Европа усвоила этот урок....
Но мы о другом уроке собирались поговорить. Урок который преподала Греция. Поем, гуляем, по руинам водим, деньги с туристов-лохов вымогаем. Привыкаем. Вымогаем на гос.уровне у всей Европы.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Действительно, а есть ли механизм исключения страны из еврозоны? Могут например страны какого-то там совета по евроденьгам отторгнуть Грецию? И ценой такого вот хирургического вмешательства уберечь валюту?

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

adk, ну,с Грецией не расчитали всех рисков и глупости тамошней власти, когда впустли в еврозону.Греция-это, в принципе, по уровню коррупции и тамошних олигархов чем-то похожа на Украину
в стране правят пару десятков багатых семей
на ошибках учаться:)
я думаю больше в ЕС таких ошибок не повторят
выход страны из еврозоны скорее всего невозможен
т.е.это политика
если это сделают,тогда покажут свою слабость и неумение преодолевать проблемы всеми странами вместе.А это поставит под сомнение все то,что делали в ЕС последние лет 20.Этого никто не допустит
а так,в принципе,проблем нет.включил печатный стонок и печатай любые фантики,без проблем
т.е.это реально,но исходя из реалии ЕС,скорее невозможно
будут скрипя сердцем решать проблемы Греции всем скопом

adk

Місто
Киев
Телефон

скрипя сердцем решать проблемы Греции всем скопом
Скрепя сердце, решать проблемы, тех кто хочет просто "сесть на голову" всей Европе с просьбами "Дай, дай, дай, дай, денег дай!"(С)

melvin

the melvins honey bucket
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi mi a 3

adk, ну и так там думают

хотя на самом деле,это не проблема Греции,которая есть такая какая она есть
и все
проблема центробанка ЕС,проблема еврокомиссии и т.п.которые допустили,чтобы страна с такими рисками для своей же экономики вступила в еврозону
с другой стороны интеграция экономики Греции в экономики других стран ЕС настолько была большая,что, в принципе, там никто и не сомневался в правильности решения принятия Греции в еврозону
это просто говорит о том,что для новых стран участниц ЕС:Польша,Болгария,Румыния и т.п.двери в еврозону будут закрытыми на долгое время.Теперь все будет по- другому
позиция:"сесть на голову"- неправильная
хотя бы лишь потому,что,ну,это основная идея ЕС
помогать,решать проблемы всем вместе и т.п.
и я бы сказал,что , как минимуму, нам обсуждать момент: кто кому на голову сел -глупо.
потому что Украина никаким боком,разве что границами к ЕС отношение не имеет

Місто
Одесса

Eвро по 9.7 продают. Не пора ли покупать?

• Like
Реакції: lav

adk

Місто
Киев
Телефон

я бы сказал,что , как минимуму, нам обсуждать момент: кто кому на голову сел -глупо.
Согласен, я и не собирался это обсуждать.
Нас вот это больше интересует, но тут ....

Останнє редагування:
Місто
Днепропетровск
Телефон
Nokia C2-06

Действительно, а есть ли механизм исключения страны из еврозоны? Могут например страны какого-то там совета по евроденьгам отторгнуть Грецию? И ценой такого вот хирургического вмешательства уберечь валюту?

Захотели бы - исключили, а не захотели потому что это кому-то выгодно. Да и так понятно кому - Франции и Германии для подъема экспорта.

А вообще проблемы Греции решили, их заставили снизить дефицит бюджета, дали денег, с долгами в этом году они расплатились, следующие выплаты в 2011 году. Теперь переключились на другие страны.

Добавлено через 1 минуту

Думаю, стоит еще подождать.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Хоть Венгрия и не в Еврозоне, но её возможный дефолт тоже может подбить курс евро.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Вопрос в том, что делать, чтобы дальше не потерять?
Я бы не стал сильно рыпаться и подождал.

Добавлено через 1 минуту
но её возможный дефолт
Конечно кажись ты экономист, но должен сказать, что думаю никаких дефолтов не будет. А ты как думаешь?

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Конечно кажись ты экономист, но должен сказать, что думаю никаких дефолтов не будет. А ты как думаешь?
Да, есть такое:)
Скажу, что дефолта скорее всего не будет - Европа поможет. НО могут быть банкротства,
View hidden content is available for registered users!
и девальвация евро форинта.
Мой взгляд прикован к доллару курс, которого мог бы опуститься летом до 7грн.
Так что, за высокий доллар сейчас надо благодарить именно правительство Яныка.

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

Я смотрю тут спекулянты-профессионалы понасабирались :rolleyes:

Місто
BerdYanSK

>рано ещё...