Підбір комплектуючих для настільного ПК

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Карта с двумя вентиляторами жрет в полтора раза больше чем та что с одним, при одинаковой производительности))
На этом, пожалуй, спор нужно заканчивать.
Ага, спс, глянул ссылку, цитирую
"Лучший бюджетный выбор - Nvidia GeForce GTX 1650 Super"
Там дальше про 1660S написано. Почитайте. Сравните.

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
На этом, пожалуй, спор нужно заканчивать.
Действительно, потому что реальное энергопотребление у rx5500xt 150Вт, а у 1650super 100Вт 😁
И не в энергопотреблении вентиляторов дело, если не дошло
Там дальше про 1660S написано. Почитайте. Сравните.
Чувак, ты там можешь вычитывать все что тебе угодно
Даже по твоей ссылке жирным шрифтом:

Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
7 декабря 2020
лучший бюджетный выбор - Nvidia GeForce GTX 1650 Super

А дальше в рекомендациях уже идет 1660 super, и я их полностью поддерживаю

Останнє редагування:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Действительно, потому что реальное энергопотребление у rx5500xt 150Вт, а у 1650super 100Вт 😁
И не в энергопотреблении вентиляторов дело, если не дошло
Расчётное у rx5500xt - 130Вт (реальное до 125Вт в зависимости от производителя видеокарты), у 1650s - 100Вт (реальное до 95Вт). Поэтому там не "в полтора раза". И при таком энергопотреблении на полной мощности двухвентиляторная карта будет тише. О памяти уже писАл. Да, пока Нвидия лучше жмёт данные (читай: грузит память), но это не будет продолжаться долго. Разрабы игр не спят! Ещё подтверждение https://www.guru3d.com/articles-pages/msi-radeon-rx-5500-xt-gamingx-8gb-review.html

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
ПотапаПапа, а это всё -- заказ Дедморозу?
Если сроки терпят, следовало бы подождать спада новогодней истерики. Я так думаю.
Я с тобой на брудершафт не пил!
Леночка, успокойтесь. Попьёте ещё. Такая форма обращения, я слышал, считается нормальной в интернетах. ))

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Расчётное у rx5500xt - 130Вт (реальное до 125Вт в зависимости от производителя видеокарты)
Верить спецификация амд в 2020?)) 130вт с 8pin доппитания 😁
"У Radeon RX 5500 XT это совсем не так, и 130 Вт в действительности является вполне здравой оценкой, вот только физический максимум энергопотребления все-таки находится ближе к 150 Вт, и это нетрудно проверить, запустив FurMark или аналогичный стресс-тест. Такой высокий потолок Navi 14 не нужен, но похоже, у AMD просто не осталось времени, чтобы внести коррективы в реальные спецификации видеокарт, когда NVIDIA на скорую руку создала для Radeon RX 5500 XT менее прожорливого конкурента."
Да, пока Нвидия лучше жмёт данные (читай: грузит память), но это не будет продолжаться долго.
Ничоси :oops:
О памяти уже писАл. Разрабы игр не спят!
А, я понял, надо было выпускать 16Гб для rx5500 - вообще была бы пушка!
И вообще зачем нужны те rtx3070, когда есть rx5500xt, и там и там по 8гб gddr6, зачем платить больше! 😁

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
ДжеК, та поймите, что 80% владельцев нвидии - идиоты, а 20% секты амуде - гении, которые купили за лучший прайс лучшую карту

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Леночка, успокойтесь. Попьёте ещё. Такая форма обращения, я слышал, считается нормальной в интернетах. ))
Если что, Сергей (информацию можно легко найти в профиле). Общение на "ты" - норма, "чувак" - нет (нет единого мнения о происхождении этого слова). В Ваших советах я не нуждаюсь.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Чуваки и чувихи! Так а шо там с компом, всё ж таки? Скоко можно будет сэекономить если дед мороз "опоздает" на НГ и купит всё ПОСЛЕ?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
Чуваки и чувихи! Так а шо там с компом, всё ж таки? Скоко можно будет сэекономить если дед мороз "опоздает" на НГ и купит всё ПОСЛЕ?
Кто ж тебе возьмется называть конкретные цифры?.. Переждать горячку стоит в любом случае.
На днях озабачивался подобным вопросом. В результате было принято компромиссное решение: куплен и собран весь ПиСюк (проверен на работоспособность на бортовом видео), отставлен в сторону до покупки видеокарты. Т.е. как бы Дедмарос приходил, но принес полуфабрикат, сказал – "потом донесу эту вашу RX 5700 XT 8GB Gaming или что похожее, еще не разобрался".
Не? Так не проканает?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Olexa, сенсей! Вот за чтоя тебя уважаю - так это за нестандартный подход!!! :unsure: :Olen: Ну реально классную тему придумал ))) Набрать им железяк и наложить под йолку! :love: Но не все.... Там, глядишь. заскочить дедушка ещё разанчик! ))
А насоветуй - что имеет смысл взять ща, а что - после НГ? Ну видяшку уже сказали отложить на время. А ещё что?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
И ещё. Посмотрите на частоту процессора у 1650S в приведенных Вами тестах. Откуда там 1900МГц?
Действительно непонятно 😁
Просто сравнивается разогнанная Нвидиа с АМД в стоке
Просто на ютубе неправильные tech блогеры, и они делают неправильные тесты 😁
В Ваших советах я не нуждаюсь.
А своих советов всем раздам 😁
Цены норм на все кроме видеокарты, 5,5к ей цена была

Olexa

Rdr, smtms wrtr
Місто
Київ
Телефон
UMC прямий
А насоветуй - что имеет смысл взять ща, а что - после НГ? Ну видяшку уже сказали отложить на время. А ещё что?
В моём случае, как я писал, было собрано всё, что не вызывало серьезных подозрений на предмет текущих (новогодних) ценовых девиаций.
ОЗП – в любом случае взять следует прям ща, подальше от греха.
Сборка такая:
TUF_B450M-PRO_GAMING
YD270XBGAFBOX
HX434C16FB3K2/32
SA400S37/480G
GPC-700S
Ну а кузов они выбирали сами по принципу "нужен розового цвета с красивыми светящимися вентиляторами". Услышав об этом, я хапанул пригоршню валидола, запил коньяком и попросил не беспокоить дедушку до утра.

Зверху