Підбір комплектуючих для настільного ПК

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
у самсунга это не минус гарантия. они разрешают отклеивать наклейку и хранить отдельно. Это был ответ офф преда на вопрос про "можно отклеить чтоб радиатор прикорячить?".
У этой модели её так просто не повредив сложно снять
ладно, я надеюсь у нас он очень греться не будет. Ведь запись на него будет делать всего два раза (установка винды и установка вова), а потом будет иногда редкие обновления игры. Да и пять лет - за глаза чтобы выкинуть потом.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
ПотапаПапа, я же выше ссылку даже дал...
...... Посоветуйте ещё вот какую тему: имеет ли смысл брать две планки ОТДЕЛЬНЫМИ покупками, ну чтобы две отдельные гарантии были, или пофигу, и можно взять одной покупкой? Доставка бесплатная, так что тут без разницы
Нет. Лучше комплектом:
- комплект, как правило, дешевле, чем брать по-отдельности;
- если впоследствии нужно будет увеличить ОЗУ, то можно объединить комплект в одном компьютере, а для другого докупить ещё комплект (не будет проблем с совместимостью).

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
...... Посоветуйте ещё вот какую тему: имеет ли смысл брать две планки ОТДЕЛЬНЫМИ покупками, ну чтобы две отдельные гарантии были, или пофигу, и можно взять одной покупкой? Доставка бесплатная, так что тут без разницы
Нет. Лучше комплектом:
- если впоследствии нужно будет увеличить ОЗУ, то можно объединить комплект в одном компьютере, а для другого докупить ещё комплект (не будет проблем с совместимостью).
я спрашивал за м.2
И уже купил. дешевле две планки не получается.
Post automatically merged:

Крч в винтами вопрос закрыт. Теперь прошу помощи по оперативке :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
радиатор на неё нет смысла клеить
Не бздо, гарантию 5 лет просто так не дали бы, тем более в системнике, где хорошее охлаждение. Если хочется заморочиться и поколхозить - радиатор можно примантулить через термопрокладку прямо на наклейку, отвод тепла будет чуть хуже, но лучше, чем ничего.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
у самсунга это не минус гарантия. они разрешают отклеивать наклейку и хранить отдельно. Это был ответ офф преда на вопрос про "можно отклеить чтоб радиатор прикорячить?".
У этой модели её так просто не повредив сложно снять
ладно, я надеюсь у нас он очень греться не будет. Ведь запись на него будет делать всего два раза (установка винды и установка вова), а потом будет иногда редкие обновления игры. Да и пять лет - за глаза чтобы выкинуть потом.
Ну, не только WOW, там ещё стрелялки мелькали, да и обновления (система, игры, антивирус) происходят довольно часто. А выкидывать..... Думаю, будет работать гораздо дольше, потом уйдёт под систему и приложения, а для игрушек (их количество имеет свойство увеличиваться) докупите по терабайтнику.

Нет. Лучше комплектом:
я спрашивал за м.2
И уже купил. дешевле две планки не получается.

Крч в винтами вопрос закрыт. Теперь прошу помощи по оперативке :)
Аааааа! Тогда это я не понял. Планки обычно ассоциируются с ОЗУ. А по памяти... советовал выше.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Есть такая встроенная в винде фишка.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ребята... Так чо там с оперативой? Какой два по 8 брать то? Проц тянет до 2666.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я правильно понимаю что если я беру оперативку с максимально возможным для проца 2666 и объёмом выше чем требует игра то разницы между фирмами и марками оперативки - нету?

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
Є така штука, як таймінги. Менше число краще. CL15-CL19 на тій самій частоті = 1-2% приросту швидкості в іграх. 30.5 кадрів/сек замість 30 в важких іграх, або 65к/с замість 64к/с при адекватних налаштуваннях якості.
Фірма і модель в твоєму випадку грає роль при піпіськомірстві і перепродажу на вторинному ринку

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Есть ещё тайминги (чем меньше, тем лучше), напряжение питания (1,2В) и совместимость с конкретной матплатой (рекомендации производителя матплаты). Это, если коротко.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e