Підбір комплектуючих для настільного ПК

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
ПотапаПапа корпус унылое Г, реально такой корпус у друга стоит.... просто разваливается на глазах. После такого Г я домой взял реально по надёжней корпус и не прогадал.
спасибо, друг. Ты реально "вовремя". Когда было обсуждение корпуса - возражений небыло... И вот когда он был куплен - прилетает :poop: на вентилятор... 🤦‍♂️
Post automatically merged:

вентилятор, кстати, пока не куплен. А вот гавно на него уже прилетело (y)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
посоны... Всё это весело и всё такое... Но...
Шо там с пропеллером то? Какой брать? В вентиляторах я вообще полный :Olen:

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Если корпус позволяет , то любой 120 мм 1000- 1500 об/мин

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
спасибо, друг. Ты реально "вовремя". Когда было обсуждение корпуса - возражений небыло... И вот когда он был куплен - прилетает :poop: на вентилятор... 🤦‍♂️
Извините, только сегодня по свободе смог зайти и почитать что тут происходит. Если в корпус постоянно не лазить, вполне рабочий вариант, кроме кнопки "power". Себе я брал AeroCool Aero One.

Я в шоке от повышения цен на комплектующие, обсуждаемые тут в теме. И ещё читал новость о том, что скоро будет дефицит матриц. Мониторы тоже взлетят в цене?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Раньше они шли с резиновыми "гвоздиками" в комплекте, сейчас не нарисовали, хз.. по другим источникам должны быть.

Останнє редагування:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Исходя из бюджета..... В общем, вот https://hard.rozetka.com.ua/coolers...-229213=ventilyatori;21439=5002;24910=120-mm/
Обратите внимание на https://hard.rozetka.com.ua/cooler_master_mfx_b2nn_18npk_r1/p268087706/
Всё-таки фирмА! Минимальная скорость 650об. Правда, максимальная великовата, но, думаю, можно ограничить в Биосе. Резиновые гвозди крайне желательны!

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
максимальная великовата, но, думаю, можно ограничить в Биосе
Не всегда максималка адекватно ограничивается, все же я за максимальную 1200 оборотов, этого достаточно и не так шумно. А ниже биос сможет сделать на 3-пиновом кулере.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Не всегда максималка адекватно ограничивается, все же я за максимальную 1200 оборотов, этого достаточно и не так шумно. А ниже биос сможет сделать на 3-пиновом кулере.
У Асуса кривую можно настроить как хочешь (не знаю, что у этой). Не факт, что материнка умеет регулировать по напряжению. Не указаны минимальные обороты. Что же касается собственного опыта, если этот вентилятор такой же по характеристикам, что и на процессорном кулере Zalman CNPS10X Optima, то он очень громкий, и ограничение оборотов до 900 об. (припаял в разрыв резистор) не помогло. С тех пор продукцию Залман обхожу стороной.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
@ПотапаПапа корпус унылое Г, реально такой корпус у друга стоит.... просто разваливается на глазах. После такого Г я домой взял реально по надёжней корпус и не прогадал.
норм корпус, если ногами часто не пинать
я брал такие на офис,
да тонкий метал, да хлипенькие, закрыл его и стоят себе

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Плата умеет регулировать всё, что угодно https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B460M-GAMING-HD-rev-10#kf
Я так понимаю, что там ещё проще: регулировка в приложении Smart Fan 5. Хотя, это приложение вполне может быть встроено в Биос.

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia
Тогда можно было брать https://hard.rozetka.com.ua/gamemax_et_211_u3_np/p34536495/,взял себе как эконом вариант,собрал второй комп.Полгода полет нормальный.

Місто
Харків
Телефон
Motorola Moto G32
я брал такие на офис,
а зачем такие в офисе?!
Про ноги и пинания не было слов вообще.
Стоит себе, пол года, год, два, но вот открывать раз в квартал надо - от пыли чистить... А корпус он такой - вроде и стоит себе, никому не мешает, пыль собирает.... А потом вылазят косяки.

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia
Корпуса наверное сейчас все как жестяные банки.За дорогие не скажу.Но и платить за корпус,как за материнку или проц не готов.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
платить за корпус,как за материнку или проц не готов.
Если вся система овер 2,5К, то можно и заплатить, более чем уверен, там будет водянка, или корпус уже с водянкой. Но тут задротствовать нет смысла.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Ещё один бюджетник с регулировкой от 500 оборотов до 1500 оборотов (нужно ограничивать). https://hard.rozetka.com.ua/deepcool_rf120fs/p234203791/
Отличие от КулерМастера - стартовое напряжение 7В (у КулерМастера стартовое 2,5В). Что лучше, не знаю. Кто понимает, подскажите, пожалуйста. Приблизительное сравнение можно увидеть здесь https://www.ixbt.com/platform/cooler-master-masterfan-sf120r-review.html
У этих вентиляторов не плохая (схожая) производительность при уровне шума 25дБ.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Ещё один бюджетник
Фигасе у вас бюджетники.
Когда мне нужны корпусные вентиляторы - беру каких-то нонеймов по акции по 20 грн с молекс разъемом, и перекидываю провод питания с 12в на 5в.

UPD: посмотрел цены - что-то они уже и не по 20, и даже не по 40. Мда.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Ещё один бюджетник
Фигасе у вас бюджетники.
Когда мне нужны корпусные вентиляторы - беру каких-то нонеймов по акции по 20 грн с молекс разъемом, и перекидываю провод питания с 12в на 5в.

UPD: посмотрел цены - что-то они уже и не по 20, и даже не по 40. Мда.
Да нет, там ещё и за 105грн есть, но как по мне, это уже совсем дно.
А по делу: в компьютерах отсутствует хотя бы элементарная циркуляция воздуха. Нужно же как-то менять температуру при изменении нагрузки.

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
Дико вибачаюсь, але у
Дико вибачаюсь, але у тебе блоки живлення вже куплені, в яких вентилятор при навантаженні більше 50Вт буде крутитись на 900-1000 обертів, тобто, практично завжди буде чутно блок живлення. А з відеокартою він буде на 1500-1800 обертів крутитись.
І материнська плата, якій взагалі однаково, 3 чи 4-піновий вентилятор регулювати, вона обидва типи вміє, бо сучасна. Хоча там регулювати особливого толку немає через сказане вище.
Бери будь-який вентилятор, на скільки жадібність дозволяє, якщо 400 грн на нормальний шкода.
Добре, якщо це буде вентилятор з гідродинамічним підшипником.
Deepcool, Arctic, Zalman, купа китайців випускають недорогі гідродинамічні вентилятори, та сама Vinga.

Останнє редагування:
Місто
Чернигов
Телефон
Doogee x20
Зверху