Підбір комплектуючих для настільного ПК

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Но на проц цена заоблачная, они на olx до 2к продаются
лучше за 3000 купить новый и к нему мать и всё остальное?....
может тогда для себу собрать с бу в нормальном корпусе?
а чем этот плох?...
купить новый проц, купить низкопрофильную видяху, а еще все это будет жутко греться при играх.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
а чем этот плох?...
купить новый проц, купить низкопрофильную видяху, а еще все это будет жутко греться при играх.
и какой вывод? Собирать совершенно новый комп или этот апнуть?

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
а чем этот плох?...
1) блок живлення на 200 Вт - що ти на нього підключиш з відеокарт, крім 1030/1050ті? І яким колхозом - там хоч є конектори вільні SATA? бо 6/8pin там точно немає
2) проц туди який: завгодно Xeon/i5/i7 s1155 - вони на Алі/Olx по 10 грн/відро.
3) корпус даже 150 Вт тепла не зможе вивести

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
i3-2100/3220 + GT1030 і можна блок старий залишити, і5+1030 хреново буде в тому корпусі
це брендова мат.плата, там можуть не підтримуватись частина процесорів.
Скажімо, і3-2120/3250, і5-2320 можуть не підтримуватись, треба пробувати стандартні i3-2100/3220

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
У этого сервака БП специфический, вряд-ли найдёте замену; а если таковые существуют, то стоить будут не мало. Это Вам не АТХ выбрать! 13А по шине 12V хватит только на тридцативатную 1030. Сами посчитайте: процессор 69Вт(5,5А), матплата 50Вт(4А), видео 1030 30Вт (2,5А). Получается впритык. И всё это добро будет греться в тесном корпусе!
Мой совет: соберите себе новый на новом железе. Потихоньку, помаленьку. До следующего НГ соберёте. А пока детскими перебьётесь. Чай, не звери, дадут папику поиграть!

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
У этого сервака БП специфический, вряд-ли найдёте замену; а если таковые существуют, то стоить будут не мало. Это Вам не АТХ выбрать! 13А по шине 12V хватит только на тридцативатную 1030. Сами посчитайте: процессор 69Вт(5,5А), матплата 50Вт(4А), видео 1030 30Вт (2,5А). Получается впритык. И всё это добро будет греться в тесном корпусе!
Мой совет: соберите себе новый на новом железе. Потихоньку, помаленьку. До следующего НГ соберёте. А пока детскими перебьётесь. Чай, не звери, дадут папику поиграть!
Звичайний там бж. Серверний 1U: https://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/606008/ Ціна адекватна для серверів, туди "Чіфтек" не ставлять.
i3-3220 - 30-40 Вт
мат.плата + пам'ять - 10-15 Вт
1-2 диска 10-20 Вт
відео 1030 - 30 Вт

Останнє редагування:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Звичайний там бж. Серверний 1U: https://hotline.ua/computer/bloki-pitaniya/606008/ Ціна адекватна для серверів, туди "Чіфтек" не ставлять.
i3-3220 - 30-40 Вт
мат.плата + пам'ять - 10-15 Вт
1-2 диска 10-20 Вт
відео 1030 - 30 Вт
Не знаю. Не разбирал. А серверные тоже разные бывают. И НР этим очень отличается (не родной, в большинстве случаев, не поставишь). И что это Вам так Чифтеки не нравятся? Нормальные бюджетные блоки. У одного из сыновей с 2013г трудится СТВ-550S, у меня с 2015 года - SFX-250VS. Всё нормально. Ущербным себя не ощущаю.
ПотапаПапа хочет в WOW поиграть, а там в минимальных системных требованиях Иви I5. Вот и получается, что установив Зион, 1030 и добавив памяти (не абы какой), этот сервер, скорее всего, не запустится.

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
Не знаю. Не разбирал. А серверные тоже разные бывают. И НР этим очень отличается
"Не читал, но осуждаю". Конкретно це Microserver Gen8 зібраний на стандартних елементах, специфікації на сайті виробника вам, як бачу, китайська грамота.
https://support.hpe.com/hpesc/public/docDisplay?docId=emr_na-c03793258 учить матчасть, потім коментувати.

https://www.ixbt.com/3dv/ryzen-g-vs-geforce-wow-test.html тут тести WOW на і3.

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Не знаю. Не разбирал. А серверные тоже разные бывают. И НР этим очень отличается
"Не читал, но осуждаю". Конкретно це Microserver Gen8 зібраний на стандартних елементах, специфікації на сайті виробника вам, як бачу, китайська грамота.
https://support.hpe.com/hpesc/public/docDisplay?docId=emr_na-c03793258 учить матчасть, потім коментувати.

https://www.ixbt.com/3dv/ryzen-g-vs-geforce-wow-test.html тут тести WOW на і3.
Ну, если для меня, как Вы выразились, спецификации производителя - "китайская грамота", то не могли бы Вы дать более точную ссылку на стандартный блок питания в этом сервере. Я увидел характеристики, а про модель БП - ни слова. У этого БП, как минимум, шлейфы выходят из корпуса, что не соответствует БП, приводимых Вами в ссылке. Я не разбирал конкретно этот сервер, но разбирал полноценный Gen7.
Что Вы бросаете ссылку на I3-7100 в играх? Он что, равен по производительности I3-3220?
И у I3-3220 расчётная мощность 55Вт, а не 30-40. Учите матчасть!

И ещё.
Вы приводите ссылку 2018 года. За 2 года системные требования WOW изменились!

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Данибздо! Я могу купить обычный БП и просто сверху поставить на этот кубик. Просто с некороткими проводами взять и порядок

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Данибздо! Я могу купить обычный БП и просто сверху поставить на этот кубик. Просто с некороткими проводами взять и порядок
можно еще в чемодан старый скомпоновать, будет оригинально))
мне больше понравился вариант Макса с корзиной пластиковой :)
photo_2020-12-23_21-34-02.jpg

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
Ну, если для меня, как Вы выразились, спецификации производителя - "китайская грамота", то не могли бы Вы дать более точную ссылку на стандартный блок питания в этом сервере. Я увидел характеристики, а про модель БП - ни слова. У этого БП, как минимум, шлейфы выходят из корпуса, что не соответствует БП, приводимых Вами в ссылке. Я не разбирал конкретно этот сервер, но разбирал полноценный Gen7.
1) "БП, у которого шлейфы выходят из корпуса" - так вот как некоторые немодульные блоки питания называют.
Откуда человеку, который в глаза не видел нормальный блок питания, знать о существовании модульных?

2) "Я не разбирал конкретно этот сервер, но разбирал полноценный Gen7" -
Для домохозяек, не державших в руках ничего, кроме пульта от ТВ, есть видео и текстовые обзоры Gen 8.

3) Если TDP и потребление процессора для вас одно и то же - учите матчасть.

Останнє редагування:
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
якщо до корпусу не прив'язуватись, тоді да - будь-який АТХ блок живлення, і5 або Ксеон 1155, E3-1220/1230 сльози зараз коштує і будь-яка відяха з TDP ват 120-150 в кошику АТБ - твій варіант. Для і5/Ксеон треба буде думати про інший кулер процесорний. Базовий не витягне

Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U
на Aliexpress є кілька продавців такого
1230 на % відрізняється по продуктивності від старших моделей, але в рази дешевший.
1220 - 4 ядра/4 потоки, холодніший.
Тобі в будь-якому випадку треба кулер на процесорі міняти https://mysku.ru/blog/ebay/56099.html

Зверху