Підбір комплектуючих для настільного ПК

Anticot

Заблокирован
Місто
Kiev
Обновил домой систему, собрал на ryzen 9 7900x3d, немного в шоке от потребления проца в простое 50Вт, а вот если играть например в киберпанк, и при достаточно большой нагрузке на первый чиплет с кэшем кушает 65-70
кушает чего, ватт или градусов 65-70? а каким куллером вы его охлаждаете? я себе хотел/чу на днях взять ryzen 9 7900, боксовый сразу в топку, куллер dark rock 4 думаю зацепить, мать будет наверное gigabyte b650 aourus pro ax.
ps: если ватт, в простое 50 то поверю, но при нагрузке 65-70 никак не могу согласиться

Останнє редагування:

Anticot

Заблокирован
Місто
Kiev
Anticot, а почему не попробовать воду ?
не, с водой "не дружу" не когда небыло и начинать пока не собираюсь, лучше на воздухе пока что имхо
Post automatically merged:

ну допустим воду, а что можеш посоветовать? там один товарищь советовал ARCTIC Liquid Freezer II 240 или 360, ну оно мне походу в корпусняк не зайдёт((((, хотя яж говорю что в сторону воды не особо смотрю)))

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Обновил домой систему, собрал на ryzen 9 7900x3d, немного в шоке от потребления проца в простое 50Вт, а вот если играть например в киберпанк, и при достаточно большой нагрузке на первый чиплет с кэшем кушает 65-70
кушает чего, ватт или градусов 65-70? а каким куллером вы его охлаждаете? я себе хотел/чу на днях взять ryzen 9 7900, боксовый сразу в топку, куллер dark rock 4 думаю зацепить, мать будет наверное gigabyte b650 aourus pro ax.
ps: если ватт, в простое 50 то поверю, но при нагрузке 65-70 никак не могу согласиться

Там же написано про ваты. Как вообще можно градусы потреблять?)) 50Вт простое, в киберпанке до 75. В среднем 65. Башня дарк рок 4, мать х670е tuf wifi. Корпус продуваемый на 5 вертушек. 7900 без 3д кэша, более горячий и имеет больший теплопакет.
cyberpunk2077.jpg
witcher3.jpg
idle-power.jpg
aida.jpg

На AORUS B650 Elite AX у меня была система с обычным 7700 без Х, в простое около 27Вт. В целом отличная мамка, ничего не могу сказать плохого.

Я кстати 7800x3d продаю, нульц запакованный на пломбе 16200 :) Или 7900x3d за 17к, дней 10 как в сокете стоит. Какой первый продам, другой себе оставлю. Может кому интересно будет))))

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Потому что вода для камне 7800 7900 и 7950 c приставкой 3D не нужна, их максимальный TDP 170 (в бусте), будет достаточно нормальной башни. По поводу тишины, то silent wings установленый на dark rock 4 очень тихий, про время наработки на отказ в 34 года я уже вообще молчу)))) Другое дело топовые интеля, там ворота в АД, без воды особо никак))

Anticot

Заблокирован
Місто
Kiev
50Вт простое, в киберпанке до 75. В среднем 65
Ну походу ты лимит зарезал, потому так и мало. А на х670е tuf wifi, сеть(lan) дропалась? Говорят что интеловская сеть кароче херня, надо принудитель 1gbs установить, пока такое решение.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Ну походу ты лимит зарезал, потому так и мало. А на х670е tuf wifi, сеть(lan) дропалась? Говорят что интеловская сеть кароче херня, надо принудитель 1gbs установить, пока такое решение.
Никакие лимиты не зарезаны. На tuf сетевая от реалтек, которая на моем опыте беспроблемная, в отличии от интел

Anticot

Заблокирован
Місто
Kiev
Никакие лимиты не зарезаны. На tuf сетевая от реалтек, которая на моем опыте беспроблемная, в отличии от интел
Ну хрен его знает, мож от ревизии зависит, но по ссылке выше там интел., ну то ладно ....;)

Місто
Одеса
Телефон
Mi9t
Ну хрен его знает, мож от ревизии зависит, но по ссылке выше там интел., ну то ладно ....;)
А в общем списке tuf на том же сайте написано контроллер realtek.

Anticot

Заблокирован
Місто
Kiev
А в общем списке tuf на том же сайте написано контроллер realtek.
ну может на ОФФ сайте провтыкали исправить, кароче надо доверять Но везде проверять:) и в общем списке и сокращённом)))

Anticot

Заблокирован
Місто
Kiev
Persona, а можеш (не сейчас/сегодня а как будет свободное время)прогнать проц(хотелось бы глянуть на темп. в этих играх к примеру) (просто киберпанк не особо показатель)в такие игры как например:
UNCHARTED: Legacy of Thieves Collection
Resident Evil 4 (2023)
A Plague Tale
Alan Wake Remastered (2021)
ну это если у тебя (что то из них) есть/установленые, если нету ,то тогда ладно(не стоит заморачиваться).... :)

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Не могу)) гонял только те, в которые играю, этих даже нет к меня. Да и панк нормально проц нагружает. В ведьмаке, в городе, даже второй чиплет подключается.

Anticot

Заблокирован
Місто
Kiev
Орфографія.
Не могу)) гонял только те, в которые играю, этих даже нет к меня. Да и панк нормально проц нагружает. В ведьмаке, в городе, даже второй чиплет подключается.
ну....я допустим в панк поиграл мин 40,(на своём рязань 5 1600 , gigabyte 6750xt) что то вообще не зашло(нах. снёс), в ведьмак даже не пытался))) (не моё оно что то), просто то я ктому ты ж вроде проц на продажу (якобы выставил)то у потенційного покупателя должні как бы быть скрины с тех игр которые ему(мне) довподоби)))

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
ну....я допустим в панк поиграл мин 40,(на своём рязань 5 1600 , gigabyte 6750xt) что то вообще не зашло(нах. снёс), в ведьмак даже не пытался))) (не моё оно что то), просто то я ктому ты ж вроде проц на продажу (якобы выставил)то у потенційного покупателя должні как бы быть скрины с тех игр которые ему(мне) довподоби)))
Проц быстро продастся и без таких тестов с моей стороны. Он не якобы, а в продаже, тут написал на всякий случай, так как в тему разговора был, вдруг кому местным нужен такой камень, да без подливы, по приятной цене. Я вообще часто железо продаю, но на красном не предлагаю ничего) По поводу тестов, думаю производительность интересующей тебя связки железа в определённой игре вообще не проблема найти на просторах ютуб. Конкретно этот камень тоже там есть, тестил 3d кэш в игре WoT, так как больше всего играю в канистры, но там охлад ещё гораздо хуже, чем dr4

logist_eg

Заблокирован
Місто
Західна Україна
допоможіть будь-ласка оцінити в гривнях \ доларах продажну ціну таких системних блоків на olx, чи можливо їх краще продавати частинами - по комплектуючих ?

1) Core i5 7500 + Alpine 11 Passive + вентилятор 4х провідний від АМD box
відео огляд
Мат.плата початкового рівня gigabyte ga-h110m-s2h
16 Gb ddr4 можу помилятися але 2400 Мгц
PSU SeaSonic SSP-350ST bronze
SSD 128 бюджетний + SSD 256 Samsung EVO
Dvd-rom RW
корпус старенький від пентіум 4 :)

2) fx8300 + noctua nh-d15
Мат.плата Asrok 970A-G/3.1
память DDR 3 8 Gb ~2600 Мгц
SSD 500 Gb бюджетний
відеокарта geforce 610 OEM затичка родом з 2012 року
Корпус vinga titan https://vinga.ua/ua/korpusi/titan.html
+ 5 шт 12см кулерів

у звязку з війною і купою переїздів все добро родичів, яке їм я дарував, повернулось мені :( з одного боку шкода продавати з іншого боку в самого
Ryzen 5 3600 + scythe fuma 2 /Системна плата Asus TUF B450M-Pro Gaming / DDR4 48Gb 3200 /RTX 3060 / PSU Seasonic FOCUS FOCUS GX-550 (SSR-550FX) в корпусі vinga titan ( як і FX) . Може зараз вигідно було б з найменшою втратою ціни продати саме цю платформу Ryzen 5 3600+Asus TUF B450M-Pro Gaming , бо в ігри не граю , а для всього іншого мені з головою вистачає Core i5 7500 + туди два модуля по 16 Гб + відеокарту з свого і так далі ...

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
допоможіть будь-ласка оцінити в гривнях \ доларах продажну ціну таких системних блоків на olx, чи можливо їх краще продавати частинами - по комплектуючих ?
Сложно прям точно сказать, +/- приценись на olx. Но вот это noctua nh-d15 тут самое ценное, мне кажется его лучше отдельно продавать

logist_eg

Заблокирован
Місто
Західна Україна
вирішив виставити по 4000 грн за комплект мат плата + процесор

1) Core i5 7500 + Alpine 11 Passive + вентилятор 4х провідний від АМD box + gigabyte ga-h110m-s2h = 4000 грн https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/...-ga-h110m-s2h-IDTbEsX.html?bs=olx_pro_listing

2) fx8300 + Asrok 970A-G/3.1 = 4000 грн https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/...u-amd-fx-8300-IDTbEdM.html?bs=olx_pro_listing
а все інше залишити собі :)

Зверху